Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Утром настроения на рынках ухудшились

contentUrl

Вчера американские фондовые индексы формально завершили торги в плюсовой зоне.  Индекс S&P-500 торгуется сейчас вблизи от сопротивления на 1250 п., пробой которого будет означать заход вверх до 1300 п. Кстати, аналитики Deutsche Bank дали прогноз, что к середине следующего года этот рыночный индикатор взлетит до 1550 п. Во вторник оптимизм рынку принесли данные по розничным продажам в ноябре, объем которых вырос на +0,8%. По факту итогового релиза по монетарной политике и оценке ситуации в экономике США со стороны ФРС по рынку прокатилась волна продаж. FOMC сохранила ставки по федеральным фондам на уровне 0-0,25%, было также подтвержден план покупки казначейских облигаций на сумму $600 млрд. до середины следующего года. В своих комментариях руководство ФРС никак не прокомментировало рост доходности по казначейским облигациям. В результате, вчера доходность 10-летних USTreasuries взлетела до 3,46% (максимум с мая), а доходность по 30-летним бондам до 4,55%.

Вчера рейтинговое агентство S&P пересмотрело прогноз по суверенным долгам Бельгии на «Негативный». Сегодня агентство Moody’s сообщило, что может понизить текущий рейтинг Испании АА1. Это вызвало волну продаж единой европейской валюты, которая опустилась сегодня ниже уровня 1,33 по отношению к доллару. Плюс к этому вчера впервые европейский политик (Председателя национального парламента Словакии) публично заявил о возможности отказа его страны от евро и перехода на крону. Последовавшее усиление позиций доллара вызвало просадку цен на золото ($1389/унц) и на промышленные металлы (медь -0,95%; никель -0,7%). Стабильность видна лишь в ценах на нефть: Brent $91/барр. Видимо здесь нефтетрейдеры не решаются двигать котировки не получив порции статистики от Минэнерго США по запасам сырья. Сегодня Американский институт нефти /API/ заявил, что запасы сырой нефти снизилась на -1,44 млн. барр., запасы дистиллятов выросли на +1,95 млн. барр.

Таким образом, к открытию торгов на российских биржах в среду складывается неоднозначный внешний фон. С одной стороны, есть четкое принуждение к росту, идущее со стороны США, с другой мы видим усиление напряженности в зоне евро. Вчера акции Газпрома и ГМК завершили день на уровнях годовых максимумов, что традиционно является сильным сигналом к продолжению роста. Для того, чтобы поддержать это движение нам необходимо сначала посмотреть за реакций европейских инвесторов резкое ухудшение настроений вокруг курса евро и долгового рынка. Если эти факторы вновь будут проигнорированы, то покупки сильных  ликвидных бумаг себя оправдают. В противном случае, индекс ММВБ опять вернется к отметке 1647 пунктов. В этой связи мы также делаем ставку на ослабления курса рубля.

Сегодня в 16-30 ждем данных из США по индексу потребительских цен за ноябрь. В это же время ФРБ Нью-Йорка опубликует данные по индексу деловой активности в производственном секторе (Empire Manufacturing index) за декабрь. В 17-15 ФРС опубликует данные по объёму промышленного производства в США за ноябрь. В 18-30 Минэнерго США (EIA) выдаст отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...