Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

В ближайшее время рынок будет находиться в состоянии полуприседа

contentUrl

В понедельник ведущие американские фондовые индексы завершили торги ростом уже шестой день подряд. Индекс SP-500 сумел обновить 2,5-летний максимум, а индекс Nasdaq дотянулся до максимумов октября 2007 года. Новости о череде крупных сделок в сфере слияний и поглощений (M&A) поддержали рынок, поскольку инвесторы традиционно позитивно воспринимают готовность корпораций тратить деньги на рост бизнеса. Вчера лидерами подъема были акции ведущих банков и финансовых компаний, тем более, что в декабре потребительское кредитование в США опять показало рост на $6,1 млрд. до $2,41 трлн. Предугадывать, на каких уровнях закончится ралли в американских индексах бессмысленно (trend is your friend), но помимо очевидной перекупленности стоит обратить внимание на то, что в ближайшие дни казначейство США будет проводить крупные аукционы по гособлигациям. С учетом того, что доходность на вторичном рынке уже перестала расти, думаю, будет логичным увидеть коррекцию рынке акций и перенос интереса игроков к безопасным активам в самые ближайшие дни.

Вчерашние попытки продавить валютную пару EUR/USD ниже уровня 1,35 не увенчались успехом. Поэтому утром во вторник на фоне не явного интереса игроков к риску, она торгуется на средних уровнях предыдущего дня – 1,3620. Цены на нефть марки Brent вчера вечером протестировали на прочность уровень $99/барр. Участники рынка связывают это с постепенной нормализацией политической жизни в Египте. На азиатско-тихоокеанских биржах сегодня отмечается разнонаправленное движение фондовых индексов: MSCI Asia -0,4%.

Во вторник открытие торгов на российских биржах мы ожидаем увидеть в небольшом минусе. Когда вчера за час до окончания торгов наш рынок сумел выкупить всю дневную просадку, а индексные бумаги нефтянки и банков выйти в плюс, что это было? Возможно лишь закрытие «коротких» позиций на фоне безудержного роста в Штатах, а возможно просто волатильность в рамках краткосрочного бокового тренда. Думаю, в ближайшие пару дней рынок продолжит пребывать в состоянии полуприседа, когда силы биржевых «быков» и «медведей» будут примерно равны, а вывести рынок из равновесия может лишь внешний новостной фон. Сегодня на азиатских биржах в лидерах роста акции банковского сектора, думаю, схожую картину можно будет наблюдать и у нас. С открытия индекс ММВБ может продолжить вчерашнюю восходящую динамику, однако неустойчивость нефтяных цен и возрастающая вероятность коррекции в Штатах могут усилить позиции «медведей» после обеда.

До начала торгов в США квартальный отчет опубликует Arcelor Mittal. В 14-00 ждем данных из Германии по индексу промышленного производства за декабрь. Из-за того, что сегодня днем опять не выходит никакой важной макростатистики из Штатов, дневные торги будут вялыми, а индексы не выйдут за границы пятничных максимумов и минимумов понедельника.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...