Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

В фокусе Китай и Греция

contentUrl

Сегодня мы ожидаем умеренно-негативного  открытия торгов на российских площадках. Негативным фактором для наших бумаг послужит падение более чем на 2% в Китае, где рынок отыгрывает подъем резервов национальным банком, и снижение цен на нефть. При этом фьючерсы на американские индексы торгуются чуть выше уровней соответствующих нашему закрытию, что может поддержать «быков». В дальнейшем внимание игроков переключится на Европу, где возможна негативная реакция на снижение агентством Fitch рейтинга Греции на две ступени, проигнорированное в пятницу, что может вызвать нестабильность, как на валютном, так и на фондовых рынках. В последние часы можно ожидать снижение активности игроков, вызванное празднованием дня Мартина Лютера Кинга в США, в связи с чем, американские площадки закрыты.

В пятницу  торги на российских площадках открылись  боковым движением у уровней  закрытия предыдущего дня. Однако в  дальнейшем продажи возобладали, чему способствовала информация о подъеме  норм резервирования Народным банком Китая. В результате рынок перешел в коррекционное снижение. Индекс ММВБ достиг уровня 1740 пунктов, у которого «боковик» возобновился. Лидерами снижения стали бумаги Распадской и Полюс золота, потерявшие более 2%. Лучше рынка закрылись ФСК ЕЭС(+4,5%) и «префы» Ростелекома(+1,9%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,29%, закончив день на уровне 1744,7 пункта.

Торги на американских площадках открылись  небольшим снижением котировок, на фоне противоречивой макроэкономической статистики. Однако в дальнейшем покупки преобладали, что позволило основным индексам выйти в «плюс» и до конца сессии демонстрировать восходящую динамику, несмотря на снижение агентством Fitch рейтинга Греции до уровня BB+, которое, фактически, было проигнорировано. По итогам торгов индекс Dow Jones прибавил 0,43%, индексы  S&P500 и NASDAQ выросли на 0,7%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует коррекционное снижение и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1286 пунктов.

Рынок энергоносителей  после нашего закрытия перешел в  боковое движение, которое сегодня  утром сменилось снижением. Фьючерс  на нефть марки Brent в пятницу смог удержаться выше уровня $98,5, однако сегодня, на фоне падения Китайского рынка, ушел ниже этой отметки и к 9.30 мск. торгуется на уровне 98,3 доллара за баррель.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...