Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

В каких позициях уходить на новогодние праздники?

contentUrl

В среду российские биржевые индексы медленно, но верно растут. К обеду индекс ММВБ вышел к ближайшему уровню сопротивления на 1686 пунктов, и имеет все шансы преодолеть этот рубеж, выйдя к максимальным годовым уровням (1700 п.). Подъем рынка проходит на низких оборотах в основном из-за того, что «медведи» сейчас крайне слабы на фоне роста цен на нефть и на тотальном позитиве на ведущих мировых фондовых биржах. Российский рынок акций очень тонкий и двигать котировки вверх игрокам не составляет большого труда.

На европейских биржах сегодня преобладает сдержанный оптимизм (FTSE +0,36%; DAX +0,05%). Схожая динамика прослеживается и на рынке нефти (Brent $93,6/барр; +0,4%). Небольшая коррекция видна в секторе промышленных металлов (медь -0,5%; никель -0,2%). Единая европейская валюта остается под давлением и торгуется ниже сопротивления 1,3180, поскольку Центробанк Китая отказался комментировать сообщение о том, что он готов покупать португальские облигации. Вышедшие утром данные по ВВП Великобритании показали рост в 3 квартале на 0,7% (2,7% г/г), не дотянув до среднего прогноза на уровне 0,8%. Днем вышла статистика из США по индексу заявок на ипотеку МВА, которые за прошедшую неделю снизились -24,6%, видимо из-за роста ставок по кредитам. Все эти тревожные звоночки рынок по традиции игнорирует.

В наших ликвидных бумагах имеет место преобладание покупок, особенно это видно в акциях Газпрома (+0,75%) и ГМК (+1,4%). В секторе электроэнергетики игроки также начали постепенно поднимать стоимость акций (ОГКашки растут сегодня на 0,5-3,0%). В целом можно сказать, что денег на наших биржах больше не становится, поэтому растем мы не широким фронтом, а выборочно, благодаря задергам в отдельных бумагах.

Многих интересует вопрос: в чем уходить на длинные новогодние праздники? Проанализировав статистику торгов за последние 10 лет торгов в России и в Штатах выявлена следующая тенденция: тренд ноября-декабря в большинстве случаев продолжался и в январе. Опасность коррекции индексов есть с середины января до последних чисел месяца. С учетом возможных понижений страновых рейтингов в Еврозоне в январе, ужесточения монетарной политики в Китае, думаю, январь будет очень тревожным и волатильным, особенно его вторая половина. Тем не менее, риск просадки котировок при переносе акций через длинные новогодние праздники не такой уж большой.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...