Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

В ожидании Non-Farm Payrolls: чудеса рождественской истории в год Зайца (Кота?). Американский предмаркет

contentUrl

В качестве пролога сюжет «Чудесной пасхальной истории» (премьера состоялась 4 апреля 2007 г., аккурат тогда, когда американские фондовые индексы были благословлены на покорение вершин):

Семья Стэна красит пасхальные яйца. Стэн спрашивает, какая связь между Пасхой, яйцами и зайцами, но никто не знает. Стэн решает докопаться до правды… Оказывается, что существует тайное общество, охраняющее тайну пасхального зайца. Стэн решает вступить в него…  Стэн узнает, почему у римского папы такой высокий головной убор — чтобы помещались длинные уши… Но история с зайцами сильно засекречена…. Вокруг нее возникает битва, в результате которой Стэн понимает одну важную вещь — не надо задавать лишние вопросы, лучше мирно красить яйца на Пасху…

Что на сегодня? Прошло празднование католического Рождества и приближается празднование православного. И год 2011…

Но чудеса продолжаются…

Чудо 1. Американские фондовые индексы достигли защит маркетмейкеров как раз к моменту публикации очередных Non-Farm Payrolls, вокруг которых, как обычно, туман. Однако сообщается, что отчет конторы ADP Employer Services о занятости в частном секторе США (сегодня в 16:15 мск) укажет на рост (+100 тыс. — максимальное количество с ноября 2007 г.). Как следствие – другой прогноз: Министерство труда США может сообщить 7 января о максимальном росте показателя Non-Farm Payrolls за 3 года (срединный прогноз: +140 тыс.). Параллельно сообщается о том, что доходы на фондовом рынке позвали американцев на Майами… Получается, что «риски» безработицы, о которых так пеклась ФРС США, облагораживая идею покупки облигаций, должны «исчезнуть»? Похоже, «риски» собираются уехать на автомобилях… И на каких! На авто воскресшей General Motors Co.! Компания Ford Motor Co. передвинулась на второе место по продажам. Toyota оказалась на третьем… Общее число продаж по автоиндустрии в США в процентном отношении в 2010 г. стало самым большим с 1984 г.! А Марк Фейбер говорит, что только «проститутки и пиво»…

Чудо 2.  Очень похоже на то, что EUR/AUD наконец-то завершила свой «глобальный» нисходящий тренд, начавшийся в октябре 2008 г. Если в качестве ориентира Low взять отметку мая 2010 г. (время, когда добивали EUR), то получается, что к настоящему моменту маркетмейкеры выбили давно желающих купить до уровня ровно — 14,6% по Фибоначчи. Аналогия: Если изучать нисходящий тренд DJI, берущий начало в 2007 г., то в качестве базы Low, о чем много говорилось ранее, взято значение ноября 2008 г., а не марта 2009 г. Значение марта – также стандартный пробой на 14,6% от плана. Именно цель согласно указанной базе (61,8%) оказалась действительной целью, судя по текущему моменту.

Понятно, что фондовый и сырьевой рынок взаимосвязаны. Как следствие – связь с сырьевыми валютами. Логика подсказывает, что для построения базы по EUR/AUD необходимо взять High от 20.11.08 и Low от 13.05.10. Здесь несколько слов о «мае». Тогда ФРС США приняла решение накачать долларовой ликвидностью Еврозону…

Если построить уровни Фибоначчи указанным способом, что логично и согласовано с фундаментальными обстоятельствами, то получается красивая картинка «хождения по мукам». По поводу окончания тренда, возможно, автор и ошибается, но тогда ошибка выльется в -23,6% по Фибоначчи…

Чудо 3. «Товарняк» (имеются в виду пары AUD/USD и USD/CAD) четко путешествует рука об руку, душераздирающе давя на паритет.  От паритета они пытались оттолкнуться в октябре 2010 г. (на саммитовской идее типа «хватит наглеть»), в ноябре (на выпуске пара по поводу QEII) и пытаются СЕЙЧАС! Но нужна идея, которая должна сказать «хватит» в сторону QEIII». Такое можно провернуть, только показав загоревшие лица трудоустроенных американцев, отдыхающих в Майами? А почему нельзя?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...