Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

В праве ли наш рынок рассчитывать на отскок?

contentUrl

В четверг американские инвесторы в очередной раз продемонстрировали способность выкупать снижения рынка. Фондовые индексы завершили торговую сессию вблизи нулевых отметок, даже, несмотря на откровенно слабые отчеты технологической компании Cisco Systems и интернет-провайдера Akamai Technologies. Вышедшая макростатистика оказалась на удивление позитивной: число первичных обращений за пособием по безработице в США сократилось на 36 тыс. (до 383 тыс.), вторичные заявки упали на 47 тыс. (до 3 888 тыс.). Среди экспертов сейчас бытует мнение, что нестабильность в Египте дала повод переоценить риски инвестирования средств на развивающиеся рынки, что в итоге приводит к перетоку средств в акции американских и германский компаний.

Курс евро продолжает терять позиции против доллара на фоне выросшей доходности по 10-летним облигациям Португалии. Чем дольше доходность будет оставаться выше 7%, тем выше ожидания того, что этой стране может потребоваться финансовую помощь вслед за Грецией и Ирландией. Сегодня утром пара EUR/USD опустилась до уровня 1,3550. Нефть марки Brent в ходе торгов в Лондоне сохранила позиции выше уровня $101/барр. Цены на основные промышленные металлы и золото также не показали существенных изменений. Вопреки ожиданиям, Центральный Банк Кореи оставил ключевую ставку на прежнем уровне в 2,75%. Основная масса азиатских бирж сегодня торгуется в зоне снижения: Kospi -1,5%; Sensex -0,6%. Биржевые площадки Японии сегодня закрыты в связи с национальным праздником.

Открытие торгов на российских биржах мы ожидаем увидеть в нейтрально-позитивной зоне. Внешний фон на утро пятницы выглядит довольно сумбурным. Америка в очередной раз не захотела корректироваться, цены на нефть стабильны. Однако почти отвесное падение нашего рынка акций за последние три дня не может не настораживать – вчера индекс ММВБ не только пробил важную поддержку на 1700 п., но и нижнюю границу восходящего тренда на дневном графике. Тем не менее, падаем мы сейчас из-за какого-то глобального негатива, а значит не стоит сбрасывать со счетов фактор локальной перепроданности индекса и отдельных бумаг, а значит и желания ряда игроков прикупить подешевевших активов. Будет ли это отскок «дохлой кошки» или что-то большее мы узнаем ближе к вечеру. Агентство MSCI Barra решило не изменять состав индекса MSCI Russia, то есть акциям Холдинга МРСК и ММК сегодня не свети стать лидерами роста. Сегодня Газпром нефть представит финансовые и операционные показатели по US GAAP за 2010 год.

В пятницу в 16-30 в США выйдут данные по торговому балансу, а в 17-55 ждем выхода индекса потребительских настроений Мичиганского Университета.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...