Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

В пятницу биржевые индексы опять пойдут вниз

contentUrl

В четверг индекс S&P-500 разменял свой первоначальный 0,7% рост на такое же снижение к закрытию сессии после того, как глава ФРС Бен Бернанке четко дал понять, что дополнительные меры монетарного стимулирования пока не рассматриваются. Интересно, что в своем последнем докладе о состоянии дел в американской экономике руководитель ФРС почти полностью переиначил свое предыдущее выступление, указав на угрозу растущей инфляции и отсутствие уверенности в развитии экономической ситуации в краткосрочной перспективе. При таком раскладе, трейдеры на Уолл-стрит предпочли играть на понижение, проигнорировав вышедшую неплохую макростатистику: индекс цен производителей в США в июне снизился на 0,4%; вырос объема розничных продаж на 0,1%; число первичных обращений за пособием по безработице сократилось на 22 тыс. Когда температуру на биржах задает лишь запах дешевых денег, не стоит удивляться высокой волатильности фондовых индексов.

К дополнительным неприятным моментам можно отнести понижение банком JPMorgan прогноза роста ВВП США за III квартал с 3% до 2,5%, а также поставку на пересмотр кредитного рейтинга США агентством S&P из-за затягивания процедуры подъема потолка правительственного долга. Крайним сроком для урегулирования данного вопроса является 22 июля, а не 2 августа, из-за определенной процедуры подготовки и подписания соответствующего закона.

Крупнейший в мире Интернет-поисковик Google показал рекордную прибыль во II квартале $8,74/акция (прогноз $7,85), объем продаж при этом составил $6,92 млрд (прогноз $6,57 млрд.). Цены на нефть марки Brent ($115,9/барр) за последние сутки потеряли почти $2, следуя тенденциям на американских фондовых биржах. Азиатские биржевые индексы сегодня в основном торгуются в зоне незначительного снижения.

Открытие торгов на российском рынке акций мы ожидаем увидеть с гэпом вниз около 1%. Думаю, под ударом могут оказаться бумаги нефтяного сектора (Газпром и Роснефть), а также акции банков. Постепенно, хоть и волатильное движение индекса ММВБ вверх на протяжении последних дней сегодня может вылиться в снижение к уровню 1695 пунктов. Премьер В. Путин сегодня должен принять участие в запуске в эксплуатацию первой очереди стана «2000» на ММК, что на какое-то время может поднять интерес биржевой публики к акциям этого меткомбината.

Сегодня до начала торгов в США квартальную отчетность представит банк Citigroup. В 16-30 ждем статистику из США по потребительской инфляции, а также по индексу деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка. В 17-15 выходят данные по загрузке производственных мощностей и объемам промышленного производства. В 17-55 выйдет индекс потребительского доверия от Университета Мичигана.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...