Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Вчерашний рост сегодня утром имеет шансы на продолжение

contentUrl

В понедельник американские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Продажи акций банковского сектора и промышленных компаний были нивелированы сильными позициями бумаг сырьевого сектора. В отсутствии важных новостей и статистики, вчера заокеанские биржевые индексы дрейфовали вблизи уровней предыдущего дня. В тоже время, главный экономист банка Goldman Sachs Джим О`Нил на инвестиционном саммите в Нью-Йорке заявил, что в 2011 году мировые фондовые рынки могут вырасти на 20%. Поддержка экономической активности путем денежной накачки действительно заставляет дорожать активы как на фондовых, так и на сырьевых биржах.

Однако, если США удается нивелировать рост инфляции издержек, то монетарные власти Китая всерьез озабочены неоправданным ростом цен из-за удорожания сырья. Сегодня издание China Securities Journal сообщило, что накануне публикации в понедельник блок экономической статистики, в эти выходные Народный Банк Китая имеет все шансы для повышения процентных ставок в качестве меры по сдерживанию инфляции.

На валютном рынке пока наблюдается относительное затишье. Пара EUR/USD дрейфует возле уровня 1,33. Участники рынка с тревогами ждут результатов встречи Минфинов еврозоны в Брюсселе, поскольку в понедельник представители Германии категорически отвергли предложение МВФ и Еврогруппы об увеличении размеров Европейского стабилизационного фонда. Плюс к этому на позиции евро давит понижение агентством Moody’s кредитного рейтинга Венгрии. Сегодня в Ирландии пройдет голосование по проекту бюджета, предполагающего введение мер жесткой экономии, необходимых для получения финансовой помощи.

Цены на нефть марки Brent вслед за фондовыми и валютными рынками консолидируются вблизи уровня 91-92 $/барр. Цены на медь и никель на утренних торгах в Азии поднимаются в среднем на полпроцента. Фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсовой зоне: S&P +0,2%.

Открытие торгов на российских биржах во вторник мы увидим вновь в позитивной зоне. Разгон рынка вверх под закрытие вчерашней сессии, думаю, имеет все шансы на продолжение сегодня утром. Четыре дня подряд наши биржевые индексы закрывают день сильным уверенным ростом, что традиционно является подтверждающим сигналом «бычьего» ралли. Лидеры роста меняются, выстреливают отдельные бумаги и сектора, постоянным остается лишь желание инвесторов видеть рынок еще выше. Вчера под вечер индекс ММВБ сумел выйти на новый годовой максимум (1672 пункта) – тут же проходит верхняя граница среднесрочного восходящего тренда. Волна покупок в акциях Сбербанка, которая пробила вчера сопротивление на уровне 105 руб. может вывести эти бумаги к максимумам 2007 года: 107-110 руб. Сегодня фондовая биржа РТС запускает российский индекс волатильности /RTSVX/.

Сегодня в 12-30 ждем выхода показателей промпроизводства Великобритании и данным по объемам промышленных заказов в Германии в 14-00. В 23-00 ФРС опубликует данные по объёму потребительского кредитования в США за октябрь.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...