Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Вечная дилемма: риск vs доходность

contentUrl

Вчера весело начинавшийся под былинное пение Бена Бернанке рост американских индексов быстро захлебнулся. С технической точки зрения образовался не очень красивый сигнал на часовых и дневных графиках заокеанских индикаторов. Периоды роста в последние дни все больше напоминают отскоки, а действия «медведей» выглядят совершеннее.

Тем не менее, я считаю, что это явление нужно учитывать и опасаться его только краткосрочным спекулянтам, которые сейчас в «лонге». Запас прочности до долгосрочных восходящих трендов американских индексов еще порядка  4-3%. Удивительно, но сильные поддержки на графиках российских бумаг находятся на таком же расстоянии от текущих цен.

Мой портфель остается прежним: «ВТБ», «РусГидро», «Северсталь», «Магнит» и спекулятивный «лонг» фьючерсов «Газпрома» на срочном рынке. А также сентябрьские  опционы «Сбербанка» с целями 123 и 125 по базовому активу. Принятие решения о покупке опциона с расчетом снижения базового актива до 75 рублей я постоянно откладываю. Пока сильные поддержки по «Сбербанку» находятся на уровнях 100-101,5 рубля и 96-97 рублей. У второй цели я бы, кстати, с радостью закупилась даже по основному портфелю, который у меня на бирже ММВБ, невзирая на то, что в портфеле появился бы явный крен на банковский сектор.

Если мерить цели по «Газпрому» и «Сбербанку» до ближайших сопротивлений от вчерашних уровней закрытия, то «Сбербанк» интереснее. И если у вас он есть в портфеле — держите. По «Сбербанку» рост возможен на 3,5-6%, по «Газпрому» — на 1-2,5%. Вы спросите, почему же я большую часть денег разместила в «Газпроме», а не в «Сбере»? Когда я покупала актив, соотношение риска и доходности было в пользу «Газпрома». Да, и сейчас, при провале за локальную поддержку, на «Газпроме» можно потерять 2,5%, а на «Сбербанке» около 3,5%.

В основном портфеле высвободилось порядка 40% кэша, но пока реализовывать его я не планирую.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...