Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Волатильность сузилась

contentUrl

Во вторник  торги на срочном рынки были достаточно спокойными. После флета в первой половине дня, котировки деривативов отросли до ближайшего сопротивления к моменту оглашения комментариев ФРС США по ключевой процентной ставке. Фьючерс на индекс РТС (RIZ0) по результатам торгового дня увеличился на 0,81%. В Америке настроения участников торгов были благоприятными большую часть торгов, однако к завершению индексы всё же снизились, оставшись в зелёной зоне: Dow Jones вырос на 0,42%, Nasdaq прибавил 0,11% и S&P 500 закрылся в плюсе на 0,09%.

Утренний  фон на сегодня слабонегативный. На утро понедельника нефть марки Brent торгуется у отметки 90,8 долларов за баррель. На валютном рынке пара EURUSD сегодня утром стоит 1,33, там продолжается повышенная волатильность. Фьючерс на S&P торгуется в минусе на 0,2%.

Федеральный комитет по открытому рынку ФРС во вторник принял решение сохранить целевой диапазон ключевой процентной ставки в 0-0,25% годовых и заявил, что будет удерживать ставку на «исключительно низком уровне» в течение «длительного времени». Однако надежды на увеличение программы QE2 не были оправданы, что спровоцирует кратковременное разочарование у особо рьяных покупателей.

В среду на отечественном срочном рынке ожидается открытие торгов с небольшим разрывом вниз. Дальнейшая динамика предполагается смешанной. Волатильность торгов в последнее время достаточно сильно снизилась, что спровоцировало сужение границ краткосрочного боковика. Ближайшее сопротивление располагается на уровне 175 000, но дополнительным препятствием для роста выступает район 176 600, где проходит линия предложения краткосрочного движения. Ближайшие поддержки располагаются на отметках 172 350 и 170 000. Для нарушения тонкого баланса спроса и предложения сложившегося в последние торговые сессии не хватает лишь одной значимой новости, которая сможет вызвать пробой указанных уровней, что в свою очередь спровоцирует зарождение нового сильного движения.

Важная  статистика дня:
17:15 Промышленное  производство США Ноябрь
18:30 Запасы  нефти за неделю по данным EIA (изменение) США

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...