Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Возрождающийся спрос на доллар не ослабел с начала недели

contentUrl

Возрождающийся спрос на доллар не ослабел за последние несколько сессий, индекс доллара зафиксировал шестинедельный максимум 81.08 этим утром. Действительно, индекс доллара недалек от ключевых уровней, включая максимум на конец октября в 81.44 и 200-дневной средней на уровне 81.69. Против некоторых основных валют доллар уже пробил критические уровни. Например, евро сейчас ниже своего среднего двухсотдневного показателя и ниже 1.30 всего лишь второй раз за четыре месяца; пара USD/JPY выше пятидесяти и стодневной средней; осси упал ниже среднего пятидесятидневного показателя. Было бы преждевременно описывать нынешний рост доллара, как технический прорыв, но для тех, кто следует технической составляющей, это движение определенно показательно.

Как мы отмечали в некоторых наших последних комментариях, у возобновившегося спроса на доллар есть множество мотивов. Во-первых, несмотря на мощное ралли короткого покрытия, которое и побудило доллар двигаться вверх на протяжении всего ноября, существовала и значительная волна негатива по отношению к доллару. Розничные и институциональные инвесторы сконцентрировались в прошлом году на инвестиционной активности, направленной на защиту от слабых валют, таких как доллар и евро, то есть на золоте, сырьевых товарах, развивающихся валютах и швейцарском франке.

Избегание доллара, кажется, сходит на нет, частично из-за растущего доверия к стабильности восстановления США. Во-вторых, инвесторы по-прежнему испытывают серьезные сомнения в неприкосновенности евро с учетом огромного рефинансирования периферийных и банковских долгов в 2011 году. Макро хедж фонды были очень агрессивны в вопросах открытия новых коротких позиций по евро в течение первых нескольких торговых сессий в этом году. Если бы азиатские ЦБ не были восторженными покупателями на прошлой неделе, евро был бы существенно ниже. В-третьих, эта неделя была сильнейшей для компаний, продающих бонды в США с середины 2009 года, выпуск уже составил 48 миллиардов долларов.

Европейские корпорации стремились использовать американский рынок частично из-за опасений в отношении будущего курса евро, и из-за некоторого нежелания европейских инвесторов покупать больше долгов. Наконец, Китай поглощен процессом обуздания инфляции, и использует свои возможности монетарной политики с этими целями. Их решимость, естественно, вызывает некоторые опасения в отношении того, что это будет означать для китайской экономики. В результате, некоторые сырьевые товары и зависящие от них валюты пошли в рост.

В краткосрочной перспективе для доллара все радужно. Остаются некоторые долгосрочные неразрешимые проблемы, однако, сейчас эти проблемы рассматриваются лишь с одной стороны.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...