Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Впервые за 7 дней начинаем торги в негативной зоне

contentUrl

Начав день сильным ростом, и обновив двухлетние максимумы, американские фондовые индексы закрылись во вторник в нейтральной зоне. Под закрытие сессии настрой рынка изменился в худшую сторону после заявления Президента США Б. Обамы о намерении отменить налоговые льготы для богатых американцев. Усугубило движение рынка вниз сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) расширяет расследование по факту мошенничества ряда финансовых структур при торговле ценными бумагами.

Не порадовал инвесторов и рост доходности по US Treasuries (доходность 10-летних облигаций выросла до 3,18% — максимум с конца июня этого года). Снижение спроса на казначейские облигации был спровоцирован опасениями по поводу расширения дефицита госбюджета США в связи с продлением срока действия программы налоговых льгот и ожидаемым увеличением периода выплат пособий по безработице. Таким образом, инвесторы высказывают свое недоверие к намерению американского правительства постепенно сокращать бюджетный дефицит.

Как бы то ни было, но октябрьские данные по потребительскому кредитованию показали прирост на +$3,4 млрд. – максимальные темпы роста с июля 2008 года. То есть и этот традиционно слабый сегмент здоровья американской экономики начинает постепенно возвращаться к нормальному состоянию. А вот в Японии ноябрьская статистика по банковскому кредитованию, напротив демонстрирует снижение (-2,1% г/г) уже 12 месяцев подряд. Здесь также отмечается снижение заказов в машиностроении на -1,4% (прогноз -0,1%) и ухудшение профицита торгового баланса до 912,9 млрд. йен. Но даже на этом фоне, сегодня фондовые индексы страны Восходящего Солнца растут из-за  ослабления курса йены к доллару.

Курс пары EUR/USD на утро среды опять опустился к уровню 1,32, что в ближайшей перспективе может вернуть единую европейскую валюту к минимумам этого месяца (1,29). Цены на нефть Brent ($90,5/барр) сдулись вслед за снижением температуры на фондовых биржах. Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырой нефти в США за неделю упали на 7,3 млн. барр, а запасы дистиллятов и бензина, напротив выросли на 1,74 млн. барр. и 4,795 млн. барр., соответственно. Цены на промышленные металлы сегодня также показывают снижение на 1-2%.

Открытие торгов на российских фондовых биржах в среду мы ожидаем увидеть в зоне умеренного снижения. Сейчас все движения рынка происходят исключительно на эмоциональном факторе, поэтому если в начале торгов нас ждет просадка, не факт, что позитив не вернутся на рынок во второй половине сессии, тем более, что силы биржевых «быков» еще очень велики, а информационный фон достаточно скуден. Думаю, уже после обеда станет ясно, будет ли продолжено охлаждение перегретого рынка, и мы сможем увидеть индекс ММВБ на уровне 1650 п. В аккуратной игре на понижение думаю, стоит делать ставки на акции ГМК, Газпрома и бумаги сталепроизводителей.

Сегодня в 14-00 ждем статистики по промышленному производству из Германии за октябрь. В 18-30 Минэнерго США (EIA) опубликует еженедельный отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов. ?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...