Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Впервые за 7 дней начинаем торги в негативной зоне

contentUrl

Начав день сильным ростом, и обновив двухлетние максимумы, американские фондовые индексы закрылись во вторник в нейтральной зоне. Под закрытие сессии настрой рынка изменился в худшую сторону после заявления Президента США Б. Обамы о намерении отменить налоговые льготы для богатых американцев. Усугубило движение рынка вниз сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) расширяет расследование по факту мошенничества ряда финансовых структур при торговле ценными бумагами.

Не порадовал инвесторов и рост доходности по US Treasuries (доходность 10-летних облигаций выросла до 3,18% — максимум с конца июня этого года). Снижение спроса на казначейские облигации был спровоцирован опасениями по поводу расширения дефицита госбюджета США в связи с продлением срока действия программы налоговых льгот и ожидаемым увеличением периода выплат пособий по безработице. Таким образом, инвесторы высказывают свое недоверие к намерению американского правительства постепенно сокращать бюджетный дефицит.

Как бы то ни было, но октябрьские данные по потребительскому кредитованию показали прирост на +$3,4 млрд. – максимальные темпы роста с июля 2008 года. То есть и этот традиционно слабый сегмент здоровья американской экономики начинает постепенно возвращаться к нормальному состоянию. А вот в Японии ноябрьская статистика по банковскому кредитованию, напротив демонстрирует снижение (-2,1% г/г) уже 12 месяцев подряд. Здесь также отмечается снижение заказов в машиностроении на -1,4% (прогноз -0,1%) и ухудшение профицита торгового баланса до 912,9 млрд. йен. Но даже на этом фоне, сегодня фондовые индексы страны Восходящего Солнца растут из-за  ослабления курса йены к доллару.

Курс пары EUR/USD на утро среды опять опустился к уровню 1,32, что в ближайшей перспективе может вернуть единую европейскую валюту к минимумам этого месяца (1,29). Цены на нефть Brent ($90,5/барр) сдулись вслед за снижением температуры на фондовых биржах. Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырой нефти в США за неделю упали на 7,3 млн. барр, а запасы дистиллятов и бензина, напротив выросли на 1,74 млн. барр. и 4,795 млн. барр., соответственно. Цены на промышленные металлы сегодня также показывают снижение на 1-2%.

Открытие торгов на российских фондовых биржах в среду мы ожидаем увидеть в зоне умеренного снижения. Сейчас все движения рынка происходят исключительно на эмоциональном факторе, поэтому если в начале торгов нас ждет просадка, не факт, что позитив не вернутся на рынок во второй половине сессии, тем более, что силы биржевых «быков» еще очень велики, а информационный фон достаточно скуден. Думаю, уже после обеда станет ясно, будет ли продолжено охлаждение перегретого рынка, и мы сможем увидеть индекс ММВБ на уровне 1650 п. В аккуратной игре на понижение думаю, стоит делать ставки на акции ГМК, Газпрома и бумаги сталепроизводителей.

Сегодня в 14-00 ждем статистики по промышленному производству из Германии за октябрь. В 18-30 Минэнерго США (EIA) опубликует еженедельный отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов. ?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...