Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Всемирный Банк: в 2011 году рост мировой экономики замедлится

contentUrl

Специалисты Всемирного банка отмечают, что притоки  капитала, которые традиционно рассматриваются как драйвер роста развивающихся стран, представляют теперь угрозу для роста мировой экономики, так как они увеличивают волатильность валютных курсов. По мнению организации, под ударом окажутся некоторые экономики со средним доходом и развитыми фондовыми рынками.

Небывалый приток капитала в страны от Индонезии  до Южной Африки объясняется близкими к нулю процентными ставками в  развитых государствах, в результате чего инвесторам стало намного выгоднее вкладывать средства в более доходные активы развивающихся рынков. В результате в этих государствах существует риск чрезмерного укрепления национальных валют и возникновения ценовых пузырей. Темп инфляция в Китае и Индии растет, а эффективный курс валют таких государств, как Бразилия и Таиланд прибавил более 7%.

Прогноз Всемирного Банка по мировому экономическому росту остался неизменным. В 2011 году ВВП стран мира увеличится на 3.3%, тогда как пересмотренный подъем мировой экономики в 2010 году оценивается в 3.9%. В этом году рост китайской экономики замедлится, согласно ожиданиям организации, с 10% до 8.7%, а в Индии – с 9.5% до 8.4%. Экономика 17 стран еврозоны прибавит 1.4%, тогда как в 2010 году темп экономического роста региона составил 1.7%. Экономика США, как и в 2010 году, вырастет на 2.8%, а экспансия японской экономики замедлится с 4.4% до 1.8%.

Экономисты  Всемирного Банка также отметили, что за последние несколько лет курсы евро и доллара колебались чрезвычайно сильно, из-за чего их стабильность, объясняющая их использование в качестве мировых валют, снизилась. Несмотря на то, что на протяжении еще долгого времени доллар продолжит оставаться главной мировой резервной валютой, постепенный переход к дополнительным валютам является как вполне вероятным, так и очень желательным.

Источник: FBS Holdings Inc.
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...