Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Вялое снижение без истерик

contentUrl

В первую половину дня российские биржевые индексы безыдейно снижались под собственным весом. Теряя чуть менее процента, к обеду индекс ММВБ опустился до уровня 1715 пунктов. В это же время акции Сбербанка пробовали на прочность уровень 100 руб., а акции ГМК поддержку на 7150 руб. Слабость – так можно охарактеризовать общую ситуацию на российском рынке акций за последние два дня. Снижение носит довольно вялый характер, поскольку проходит оно на фоне стабильных цен на нефть (Brent $100,6/барр), нейтральной ситуации на европейских биржах (FTSE -0,2%; DAX +0,1%), сильных позициях рубля (USD/RUR 29,30) и отсутствия знаковых движений на рынке облигаций.

Из ликвидных бумаг наиболее сильные позиции имеют акции Газпрома (+1%), где сохраняется спрос даже, несмотря на общую стагнацию в «голубых фишках». Сегодня, пожалуй, лишь акциям телекоммуникационного сектора удается сохранять нейтралитет по котировкам, в отличие от всего остального рынка, где средние потери составляют 0,5-2,5%. Фьючерс РТС сегодня пробил сильную поддержку на 189000. На этом уровне накоплен большой объем коротких позиций. В связи с тем, что за полдня игроки так и смогли показать ощутимый отскок, этот пробой не выглядит ложным.

После вчерашнего падения к уровню $97,5/барр, котировки мартовских фьючерсов по смеси Brent вернулись сейчас к верхней границе формирующегося нисходящего тренда. Чего ждать дальше? Очень вовремя пришла подсказка от аналитиков банка JPMorgan Chase: инвесторам следует закрывать длинные позиции по нефти, так как ее котировки в ближайшее время, скорее всего, будут падать, ввиду стабилизации ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Таким образом, если цена Brent не сумет пойти выше $100,8/барр, сценарий движения вниз (возврат к вчерашнему минимуму) будет реализован.

Сегодня в 18-00 следим за выступлением главы ФРС Б. Бернанке по вопросам монетарной политики и реформированию ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Кстати, если неделю назад трейдеры в секции федеральных фондов оценивали шансы на повышение ключевой процентной ставки со стороны ФРС в декабре этого года в 26%, то вчера вероятность этого события поднялась почти до 100%. Сегодня в 18-30 выходит также статистика по запасам нефти в США.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...