Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

За чем следить на предстоящей неделе

contentUrl

Уровень рабочих мест в США разочаровуют, но все же в правильном направлении

Повышенные рабочие места в США (NFP) за декабрь разочаровали большинство наблюдателей, но в основном это произошло в результате повышенных ожиданий после повышений в среду с выходом отчета от ADP, известно неподходящего показателя одновременных изменений NFP. Тем не менее, повышенное количество рабочих мест в декабре указывает на очередной шаг к восстановлению экономики США, что усиливает недавние потоки положительных новостей США, которые вышли лучше прогноза. Понижение уровня безработицы в США от 9.8% до 9.4% (прогноз 9.7%) также было шагом в правильном направлении, но, вероятно, было завышено в результате 297 т. повышения в общем обследовании домохозяйств и также в связи с -260 т. понижением в рабочей силе. Опять таки, хотя тенденция четко указывает на моментум роста для восстановления экономики США, которое мы ожидаем, будет продолжаться несколько месяцев как минимум.

После выхода данных о занятости в США, USD обесценился против других главных валют, с очевидным исключением евро, который потерпел самые крупные потери за неделю. Однако в целом, доллар США сумел повыситься против 13 из 16 главных валют в начале года (MXN, CAD, и KRW повысились против USD), и индекс USD завершил торговлю на самых высоких уровнях с конца ноября. Проценты американских облигаций немного понизились после относительно мрачных показаний председателя ФРС Bernanke о понижении ставок, и 10-годовые проценты облигаций понизились приблизительно на 7 базисных пунктов до 3.32% в пятницу вечером, и до сих пор находятся выше низких уровней недавних диапазонов около 3.25%. Хотя мы ожидаем, что EUR обесценится против других валют в ближайшие недели (смотрите ниже), доллару США, возможно, будет тежелее набрать прибыль против других главных валют, особенно если облигации повысятся и проценты опустятся ниже недавних низких уровней, которые мы упомянули выше. Мы также хотим отметить, что индекс доллара США сталкивается с упорным уровнем сопротивления в зоне 81.43/45, которая является зоной высокого уровня в ноябре и зоной поддержки для недельной тучи Ишимоку. Таким образом, мы предпочитаем оставатся продавцами EUR в кроссах (например, EUR/CAD, EUR/GBP, или EUR/AUD), желательно на каком-то колебании, чем покупателями USD, разве только на значительных откатах к недавним низким уровням. В соответствии с общим ростом USD, цены на золото и серебро, кажется, достигли недель ключевой реверсии, и мы на данный момент предпочетаем быть продавцами во время оставшегося роста.

Обрушится ли Европа под давлением?

После того, как мы успели избежать убытков перед праздникми, европейские периферийные страны опять потерпели неудачи в рынках облигаций. Спрэд между государственными облигациями Германии и периферийными странами почти на рекордных высоких уровнях. Проценты португальских 10-годовых государственных облигаций (с повышением на 70 базисных пунктов на этой неделе) на данный момент находятся на критических уровнях. Правительство в Лиссабоне заявило, что 7% является пределом и при достижении данного уровня, правительство Португалии будет рассматривать вопрос вспомогательного финансирования. На данный момент проценты находятся на уровне 7.11%, поэтому, кажется, переговоры Португалии с ЕЦБ, ЕС и МВФ для получения финансирония по этому поводу просто неизбежны.

Еще один тревожный фактор развития Бельгии. Хотя она не является одной из основных экономик, её случай не рассматривался в общей массе. Если снова вернуться в август, когда 10-летние облигации этой страны упали до 2.8 процентов, то сейчас они выше 4 процентов и выросли наравне с другими периферическими экономиками. Итак, будет ли вынужден Европейский союз договариваться о собственном спасении в ближайшие месяцы?

Существует три основных причины по которым инвесторы нацелились на периферические облигации с таким удовольствием сначала года. Первая волна поставок уже на подходе к выходу на рынок. 12 января Португалия предложит бонды 2014 и 2020 года для аукциона, частью планов Италии и Испании для грядущей недели также является проведение аукциона. Инвесторы были нагружены тяжелым премиумом для удержания краткосрочных Португальских облигаций на аукционе на прошлой неделе, что не служит хорошим предзнаменованием для для предстоящей распродажи долговых обязательств. Новость о том, что самый большой резерв облигаций в мире не будет принимать участия в предстоящем бондовом аукционе еще один красный флаг в в пользу страйка покупателей. Если Португалия и Европа являются слабыми нациями, которым прийдется платить дороже, чтобы привлечь инвесторов к покупке собствнных задолженностей, то в скором времени люди начнут волноваться о влиянии более высоой платы по долгам на экономический рост, заставляя все больше инвесторов бросать свои задолженности, а доходности расти и так далее. Это похоже на начало долговой спирали. На следующей неделе мы, возмжно, будем наблюдать настоящие фейерверки, поскольку спреды по бондам близки к тому, чтобы прорваться через свежие максимумы Евро эры.

Проблемы Бельгии на самом деле более политические. Она сейчас без полноценного правительства и семь политических партий заблокированы в дискуссии в попытке сформировать правительство и преодолеть этот политический тупик. Это совсем неподходящее время для политического кризиса, как выяснила Бельгия. Инвесторы не в настроении страдать от рисков в Еврозоне с легкостью и пока не будет сформировано полноценное правительство вряд ли давление на бонды Бельгии снизится.

Другим фактором, сказывающимся на настроениях в отношении периферии являются планы европейской коммиссии на «ремонт» управления банковского сектора Европы. Одной из целей является – предоставление регуляторов силы на списание старших долгов в том количестве, которое может быть необходимым, или сконвертировать банковские задолженности в имущество, если банки попадут в беду. Пока риски инвесторов «запечатаны», Европейские долги являются непривлекательными активами для содержания.

Суверенный долговой кризис в Европе, как представляется, выходит за пределы евро. Пара EURUSD в настоящее время ниже уровня 1.3000, и если суверенный долговой кризис может стать еще хуже, то будет трудно собрать достаточно энтузиазма, чтобы сделать евро сильнее и мы, скорее всего, продолжим видеть нисходящий тренд в курсе единой валюты. Убедительный прорыв ниже уровня 1.2960/65 может повлечь за собой снижение к 1.2900, а затем к 1.2650 – минимумы достигнутые к октябрю. Но снижение может не находиться в прямой зависимости к продолжающемуся спросу на единую валюту от Азиатских банков, которые хотят диверсифицироваться от доллара.

Наводнение в Queensland привело к спаду австралийского доллара

Австралийский доллар снизился более, чем на 3% против доллара США, достигнув рекордных свободно-плавающих максимумов в последний день 2010 года. На этой прошедшей неделе, массовые наводнения в штате Квинсленд нарушили экономическую ситуацию, оказывая негативное влияние на производство и распределение. Шахты, дороги, железные дороги были обездвижены в результате поднявшегося уровня воды. Как экономика, зависящая от экспорта собственных природных ресурсов, который является ключевым двигателем роста, потопы имели значительное отрицательное влияние на рост ВВП в первом квартале (баланс Квинсленда занимает около 80% от экспорта австралийского угля). Такие мрачные перспективы снизили потенциал ужесточения мер РБА с краткосрочном периоде и сказались в виде давления на AUD.

Хотя по предварительным данным правительство штата Квинсленд считает, что в настоящий момент потопы принесли до 5 миллиардов AUD убытка или около 0.4% годового ВВП, должно пройти какое-то время прежде чем повреждения могут быть оценены в полной мере. Австралийский метеоцентр предсказывает, что сильные дожди будут продолжаться в течении следующей недели. Мы рассматриваем это как временное воздействие на спрос и ожидаем повышения в будущем.

Технически, пара AUD/USD видит долгосрочный рост на трендовой линии поддержки, около уровня 0.9850, и мы видим дополнительную поддержку на верхушки облака ишимоку, около 0.9820. Эта линия поддержки начинается около уровня 0.8080 и её последний тест был 1-го декабря. На данный момент 55-дневной SMA находится на уровне 0.9920 и создаёт первоначальную поддержку. Данный откат в паре AUD/USD может создать потенциал покупки на этих уровнях поддержки, хотя, прорыв ниже этой трендовой линии, может создать спад к 100 и 21 недельным SMA, которые находятся на уровне 0.9710 и затем к декабрьским минимумам около 0.9540. Если тренд продолжится, мы ожидаем уровни 1.0100 и затем 1.0200.

Положительные данные по занятости в США и повышенная прибыль цен поддерживают канадский доллар

Мы продолжаем видеть силу в Долларе и за последний месяц, индекс USD подскочил, почти, на +2.5% до уровня 81.00. Одним боль исключением к этому росту является CAD, по отношению к которому Доллар упал на -1.84% за последний месяц. Фундаментально, эту силу в CAD могут объяснить дихотомия факторов.

Первым является улучшенный экономический прогноз в Канаде и это, наверняка, повлияет на финансовую политику. На это сильно повлияли позитивные экономические показатели из США (Основной торговой партнёр Канады). Но самое большое влияние имели местные выпуски показателей. Смотря на рынок труда, рост в занятости был на уровне 22K (15.2K в прошлом месяце). Мы также видели рост в работах в полную ставку, +38K в полных ставках и -16K рабочих в пол ставки, хорошей показатель для доверия потребителей и это может создать больше покупной силы/потенциальный затрать потребителей то, что может создать позитивный эффект на ВВП 4-го квартала 2010-года. Мы видим Дополнительную поддержку для CAD в данных по инфляции. В среду, выше чем ожидаемый показатель цен продукции в сфере производство (+0.5%) и рост ноябрьских цен на сырые продукты (+3.5%), создали резкий спад в паре USD/CAD к уровню 0.9930.

Вторым важным фактором, который поддерживает CAD, является бычий взгляд на нефть. Потенциал роста и пониженные поставки ( запасы нефти DOE падают 5 недель подряд) то, что создаёт повышенные цены на нефть в 2011 году. Если посмотреть ан негативную корреляцию (-0.64) между парой USD/CAD и WTI – прогноз подорожания нефти создать укрепления в CAD.

Дальнейший прогресс в росте цен, возможно продолжится, если США и Канада продолжать предоставлять позитивные сюрпризы и возможно, что банк Канады объявит продолжение своей денежной политики, раньше чем другие центральные банки. Результатом этих действий может быть продолжение укрепления CAD из за ожидания роста в процентной ставки.

Ключевые данные и события следующей недели

США: Понедельник — выступление представителя ФРС Локхарта; Вторник — индекс оптимизма малого бизнеса NFIB за декабрь; выступление представителя ФРС Плоссера, индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP за январь, товарные запасы на складах оптовой торговли за ноябрь, недельный индекс доверия потребителей от ABC; Среда — индекс цен на импорт за декабрь, недельное изменение объёма запасов сырой нефти по данным Министерства энергетики, Бежевая Книга ФРС; Четверг — недельный отчет по заявкам на пособие по безработице, индекс цен производителей за декабрь, торговый баланс за ноябрь, выступление Бернанке; Пятница — индекс цен потребителей за декабрь, изменение объема розничной торговли за декабрь, промышленное производство и использование производственных мощностей за декабрь, предварительный индекс настроения потребителей Мичиганского Университета, объем деловых запасов за ноябрь, выступления представителей ФРС Лакера и Розенгрена.

Еврозона: Понедельник — промышленное и строительное производство Франции за ноябрь, индикатор уверенности инвесторов Sentix по Еврозоне за январь; Вторник — индекс настроений в деловых кругах Франции за декабрь; Среда — ВВП Гемрании за 2010 год, промышленное производство Еврозоны за ноябрь; Четверг — выступление представителя ЕС Ван Ромпёя, анонс процентной ставки ЕЦБ в январе; Пятница — окончательный индекс цен потребителей Германии за декабрь; индекс цен потребителей Еврозоны за декабрь, торговый баланс Еврозоны за ноябрь.

Великобритания: Вторник — индекс цен в магазинах за декабрь, рассчитываемый Британским консорциумом розничной торговли (BRC); Среда — Индекс цен в розничных магазинах от BRC, торговый баланс за ноябрь; Четверг — индекс промышленного и строительного производства за ноябрь, анонс процентной ставки Банка Англии в январе, оценка роста ВВП от Национального Института Экономических и Социальных Исследований (NIESR) за декабрь; Пятница — индекс цен производителей за декабрь.

Япония: Вторник — официальные резервные активы а декабрь, предварительные данные индексов совпадающих и опережающих экономических индикаторов за ноябрь; Среда — изменение кредитования коммерческими банками за декабрь; текущий платежный баланс за ноябрь, индекс перспективы развития событий от Eco Watchers за декабрь ; Четверг — изменение объёма заказов на машины и оборудование за ноябрь, предварительный индекс заказов на станки за декабрь; Пятница — внутренний индекс оптовых цен за декабрь.

Канада: Понедельник — разрешения на строительств за ноябрь, индикатор ожидаемого роста объёма торговли в 4-м квартале, индикатор ожиданий в сфере кредитно-финансовых институтов в 4-м квартале по данным Банка Канады, выступление представителя Банка Канады Коте; Вторник — начатые строительства в декабре; Среда — индекс цен на новое жилье за ноябрь; Четверг — сальдо баланса внешней торговли за ноябрь.

Австралия и Новая Зеландия: Понедельник — торговый баланс, импорт и экспорт Новой Зеландии за ноябрь, индекс активности в сфере строительства Австралии от AiG за декабрь, розничные продажи в Австралии за декабрь; Вторник — индекс настроений деловой среды Новой Зеландии от NZIER в 4-м квартале, разрешения на строительство в Новой Зеландии за ноябрь, торговый баланс Австралии за ноябрь; Среда — изменение объёма ипотечного кредитования и коммерческого кредитования в Австралии за ноябрь; Четверг — индекс деловой активности в деловых кругах Новой Зеландии за декабрь, расходы на кредитных картах в Новой Зеландии за декабрь, индекс цен на жильё Новой Зеландии за декабрь, отчет по занятости Австралии за декабрь, отчет по занятости Новой Зеландии за декабрь, индекс цен на сырьевые товары ANZ Новой Зеландии за декабрь.

Китай: Понедельник — торговый баланс (USD); Четверг — индекс опережающих экономических индикаторов от Conference Board за ноябрь.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...