Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Ждем индекс ММВБ у отметки 1585 пунктов

contentUrl

Фондовые индексы США продолжают карабкаться вверх. Во вторник индекс S&P-500 закрылся на максимальном уровне с момента объявления о крахе банка Lehman Brothers. Позитивные корпоративные новости, рост цен на сырье и вера в том, что в 2011 году экономика США придет в норму, заставляют инвесторов с уверенностью делать новые покупки на фондовом рынке. Goldman Sachs поведал своим клиентам, что к концу 2011 года фондовые индексы вырастут ещё на 20%. Вчера на заокеанских биржах лидерами роста были акции банков и компаний сырьевого сектора.

На валютном рынке ситуация вокруг евро остается крайне напряженной. Помимо того, что вчера агентство Moody`s поставило на пересмотр кредитный рейтинг Португалии, так еще и агентство Fitch также поставило на пересмотр долгосрочный кредитный рейтинг Греции «ВВВ-» в национальной и иностранной валюте с негативным прогнозом, что означает возможность понижения до «мусорного» уровня (junk). На этом фоне пара EUR/USD вчера вечером упала до отметки 1,3075.

Вслед за фондовыми индикаторами, вверх продолжают карабкаться и цены на нефть. Котировки смеси Brent сегодня утром вышли на новый годовой максимум, достигнув уровня $93,5/барр. Холодная погода в Европе и США, рост импорта нефти в Китай и статистика по запасам (по данным API сокращение запасов нефти в США составило 5,8 млн. барр) делают возможным достижение планки $100/барр в начале следующего года.

Открытие торгов на российских биржах в среду мы ожидаем увидеть опять в позитивной зоне. Вечерняя волна роста наших индексов является серьезной заявкой на выход вверх из боковой консолидации, имевшей место 4 последних торговых сессии. Никаких сигналов, говорящих в пользу разворота рынка вниз пока не видно, а значит, нашему рынку нужно просто дождаться прихода новых денег, чтобы выйти на новые годовые максимумы, тем более, что цены на нефть нам благоволят. Вчера мы видели прорыв на новые высоты привилегированных акций Сбербанка. Думаю, в ближайшее время банковский и нефтяной сегменты рынка будут тянуть индекс ММВБ к отметке 1585 пунктов.

Сегодня в 16-30 выходят окончательные данные по росту ВВП США за III квартал (прогноз: 2,7% г/г). В 18-00 Национальная ассоциация риэлтеров (NAR) сообщит о статистике по продажам на рынке вторичного жилья за ноябрь (прогноз: 4,72 млн. домов). В это же время FHFA опубликует данные по индексу цен на дома в США за октябрь. И, наконец, в 18-30 Минэнерго США опубликует отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...