Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Мировые валюты на Форекс: Швейцарский франк — CHF

contentUrl

Швейцарский франк – одна из основных валют, входящих в так называемые мажоры. Валютные операции с CHF на Форекс составляют 3% от общего объема совершаемых сделок. Это, конечно, не 42% доллара США, но все же совсем неплохо.

Швейцарский франк - CHF

Традиционно швейцарский франк выступает валютой убежищем для инвесторов в случае любой потери интереса к риску. Регулируется курс франка Швейцарским национальным банком с английского Swiss National Bank и сокращенно SNB. И для этого банка характерно проведение валютных интервенций для поддержания необходимого курса национальной валюты.

Последняя серьезная интервенция была проведена с целью ослабить курс франка относительно европейской валюты, что привело к росту курса валютной пары EUR/CHF более чем на 1000 пунктов. На текущий момент Швейцарский Национальный Банк удерживает уровень 1.20 и открыто заявляет о проведении валютных интервенций в случае падение котировок EUR/CHF ниже 1.20. Этим активно пользуются инвесторы и трейдеры по всему миру: пробуют покупки пары при достижении области 1.20.

По мнению Национального Банка Швейцарии, справедливый курс пары евро\франк находится на уровне 1.30-1.40. Поэтому на данный момент большое количество трейдеров занимаются длинные позиции по паре в надежде на «легкие» деньги. Подогревает интерес к этим действия история с женой бывшего председателя Swiss National Bank, которой удалось заработать на интервенции порядка 60 тысяч швейцарских франков.

Также стоит напомнить об известном факте высокой корреляции пары EUR/USD с парой USD/CHF. Она была близка к значению «-1», давая возможность трейдерам хеджировать свои позиции. В период финансового кризиса данная тенденция несколько изменилась, но все же схожесть в поведении пар осталась заметной, особенно после привязки швейцарского франка к евро.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...