Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Данные по числу активных буровых от Baker Hughes

Данные по числу активных буровых от Baker Hughes: суть отчета, как данные по количеству буровых установок Baker Hughes влияют на цену на нефть. Буровые от Baker Hughes на сайте сегодня.
contentUrl

Что такое данные по числу активных буровых от Baker Hughes?

Baker Hughes — третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире после Schlumberger и Halliburton. В перечень услуг компании входит бурение, оценка запасов, обустройство месторождений и т. д. Компания работает более чем в 90 странах мира.

Компания Baker Hughes предоставляет еженедельные данные об изменении количества буровых установок в США и Канаде с 1944 года. С 1975 года сервисная компания каждый пятый рабочий день месяца публикует количество буровых установок по всему миру.

Что такое данные по числу активных буровых от Baker Hughes?

В чем важность отчета количества буровых установок от Baker Hughes?

Данные Baker Hughes по числу активных буровых платформ в США являются важным индикатором активности нефтяного сектора. Когда вышка активна, она потребляет продукты и услуги, производимые и оказываемые для нефтяной отрасли. Также показатель активных платформ является опережающим индикатором спроса на продукты, необходимые для бурения. Релиз представляет собой данные исключительно буровым вышкам, задействованным на добыче нефти.

Поскольку количество буровых установок от Baker Hughes является показателем спроса, то его рост свидетельствует о повышение спроса, цена на нефть на рынке растет. Сокращение количества буровых установок трактуется как падение спроса, что, в свою очередь, вызывает снижение цены на нефть.

Когда публикуются данные Baker Hughes по буровым установкам?

  • Страна публикации: США
  • Дата публикации: каждый пятый рабочий день месяца
  • Время публикации: 20.00 мск
  • Буровые установки в США от baker hughes сегодня можно посмотреть на сайте: Baker Hughes
  • Влияние на рынок: среднее

Другие важные отчеты для рынка нефти

Котировки нефти онлайн и прогнозы цены на нефть

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не позорьтесь с этой статьей.

1) Дата публикации, наверное, не каждый пятый рабочий день месяца, а недели? Каждую неделю по пятницам обычно публикуют.

2) "Поскольку количество буровых установок от Baker Hughes является показателем спроса, то его рост свидетельствует о повышение спроса, цена на нефть на рынке растет. Сокращение количества буровых установок трактуется как падение спроса, что, в свою очередь, вызывает снижение цены на нефть." По факту все ровно наоборот, повышение активности бурения вызывает снижение цены на нефть, так как трактуется как увеличение в ближайшем времени добычи нефти, повышение предложения на рынке и, наоборот, снижение активных вышек дает повышение цены на нефть...

3) Влияние на рынок нефти я оценил бы скорее, как выше среднего. Для этого не надо быть семи пядей во лбу достаточно посмотреть еженедельную реакцию рынков. Средняя - это когда колебания не превышают 1-3%, тут же реакция рынков от 2 до 10% доходит...

Роман Кравченко
2

Поехали по порядку:

1) Только внимательный читатель обратит внимание, что "Компания Baker Hughes предоставляет еженедельные данные об изменении количества буровых установок в США и Канаде с 1944 года" и вместе с тем "С 1975 года сервисная компания каждый пятый рабочий день месяца публикует количество буровых установок по всему миру". Надеемся, что разница между количеством буровых установок в США и по всему миру понятна?

2) На данный момент на рынке нефти имеется перекос отношения спрос/предложения в сторону предложения. И рост количества буровых установок, естественно, увеличивает это предложение, вызывая снижение цен на нефть. Отчасти Вы правы. Однако, в случае повышения спроса на нефть, как это неоднократно демонстрировал Китай, зависимость меняется строго в обратную сторону. Однозначно трактовать увеличение/уменьшение количества буровых в пользу роста/падения цен на нефть нельзя. И если Вы обратите внимание, то данные по США и Канаде выходят аж с 1944 года, а описанная Вами реакция наблюдается в течение последних 2 лет. Для примера, в 2012-2013 году цена на нефть благополучно росла вместе с ростом количества буровых установок.

3) Такую реакцию на публикацию данных от Baker Hughes рынок нефти демонстрирует исключительно из-за возникшей нестабильности, начиная с 2015 года. Как мы уже отмечали, статистика по США и Канаде ведется с 1944 года, и говорить о кардинальном изменении динамики по реакции нескольких лет - не выдерживает никакой критики.

В заключении - макроэкономические показатели оказывают влияние на рынки в течение десятков лет. На основании накопленной статистики и описывается их степень важности и влияние на рынки. Для примера, допустим, через год, рынок нефти придет к балансу - баланс спроса и предложения будет достигнут, резких ценовых скачков не будет, динамика котировок и реакция рынков вернется на уровень 2000 - 2013 года. Куда в этом случае можно деть Ваш комментарий?

В общем, спасибо, что держите нас в курсе происходящего, продолжайте наблюдение. С.Лаврову пламенный привет!

P.S. Если сказанное выше тяжело для Вашего понимания, мы рекомендуем разобраться в "физике процесса". Количество буровых установок не растет просто так. Новые буровые открывают только при комфортной цене на нефть. Если цена ниже какого-то порогового уровня, то никто никаких буровых установок не открывает, поскольку затраты на открытие и добычу будут больше, чем полученная прибыль. Так что, в первую очередь, количество буровых зависит от цены на нефть и выступает индикатором состояния рынка нефти, а не наоборот, как Вы нам пытаетесь утверждать. Не хвост вертит собакой, а собака хвостом. О такой зависимости господин Лавров Вам, случайно, не упоминал?

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...