Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Глава ЕЦБ Марио Драги дал курсу евро импульс для роста

ЕЦБ сохранил процентные ставки без изменений и намерен сократить программу стимулирования до конца года. Твердый тон Марио драги понравился евробыкам, что укрепило курс евро.
contentUrl

В четверг, 13 сентября, состоялось заседание ЕЦБ по кредитно-денежной политике, которое не принесло рынку особых сюрпризов – процентные ставки остались без изменений:

  • процентная ставка по кредитам осталась на уровне 0%;
  • ставка по депозитам – на уровне -0,4%;
  • ставка по маржинальным кредитам – на уровне 0,25%.
Марио Драги

Глава ЕЦБ Марио Драги

Европейский регулятор подтвердил свои намерения сохранять процентные ставки на текущих уровнях, минимум, до конца августа 2019 года. Кроме того, ЕЦБ планирует прекратить чистые покупки активов к концу 2018 года, если среднесрочный прогноз по инфляции будет подтвержден. На данный момент их объем составляет 30 млрд. евро, а, начиная с октября, регулятор снизит объемы до 15 млрд. евро.

Пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги

Марио Драги представил обновленные прогнозы ЕЦБ по экономическому росту и инфляции, а также оценку рисков для прогнозов:

  • прогноз по росту ВВП Еврозоны в 2018 году снижен до 2%, против 2,1%, объявленных в июне;
  • прогноз роста европейского ВВП на 2019 год также уменьшен до 1,8% с 1,9%;
  • в 2020 прогнозируется замедление роста европейской экономики до 1,7%;
  • инфляционный прогноз сохранен без изменений на 2018-2020 годы на уровне 1,7%.

Риски для экономики Еврозоны глава ЕЦБ отметил, как сбалансированные. По мнению Марио Драги, основными рисками являются политика протекционизма, проблемы развивающихся рынков и растущая волатильность на финансовых рынках.

Валютные трейдеры с воодушевлением восприняли решительность ЕЦБ в вопросе сокращения программы финансового стимулирования. Вкупе со слабыми данными по инфляции из США, которые были опубликованы во время пресс-конференции, это привело к росту курса евро в паре с долларом.

Рост пары EUR/USD на пресс-конференции Марио Драги

Рост пары EUR/USD на пресс-конференции Марио Драги

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Рубль не спешит сдаваться. Курс доллара США к рублю на завтра 68,6370

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хрень. Драги и ецб и близко не приложили руку к росту евро а наоборот учитывая ухудшение прогнозов. Бакс упал из-за статистики в сша. Хоть иногда нужно читать, что пишут хотя бы на форекспф

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...