Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Незавершенные сделки по продаже жилья (Pending Home Sales) [США]

Показатель незавершенных сделок по продаже жилья: определение, экономический смысл показателя Pending Home Sales, как публикация PHSI влияет на рынок Форекс.
contentUrl

Что такое показатель незавершенных сделок по продаже жилья?

Данные по незавершенным продажам на рынке недвижимости США (Pending Home Sales) основываются на месячном изменении количества подписанных контрактов по недвижимости на вторичном рынке жилья. Количество договоров не входит в показатель продаж до окончания сделки. Как правило, сделка закрывается в течение 4-6 недель.

Простыми словами PHSI можно описать так: есть количество заключенных договоров на продажу жилья, которое не учитывается как совершенная сделка, и есть уже совершенная продажа. То есть, зная количество заключенных контрактов, можно прогнозировать рост или уменьшение продаж жилья.

Что такое Pending Home Sales

В качестве опережающего индикатора активности на рынке недвижимости, Национальной ассоциацией риэлторов США был разработан индекс незавершенных сделок по продаже жилья (pending home sales).

  • Страна публикации: США;
  • Дата публикации: ежемесячно, через 4 недели после окончания отчетного месяца
  • Источник: National Association of Realtors
  • Веб сайт: http://www.realtor.org/topics/pending-home-sales/data
  • Значимость: высокая.

Экономический смысл показателя Pending Home Sales

Несмотря на то, что показатель Pending Home Sales публикуется через две недели после выхода данных по продажам, индикатор в большей степени, является опережающим.

Данные по незавершенным сделкам на рынке недвижимости, кроме спроса на жилье, также характеризуют в целом экономическое состояние страны. Рост количества продаж свидетельствует об улучшении финансового положения и росте уверенности потребителей.

Показатель PHSI обладает мультипликативным эффектом, поскольку, даже не являясь производством, продажи домов обеспечивают риэлторам прибыль и являются индикатором личных расходов и розничных продаж.

Индикатор незавершенных продаж на рынке жилья публикуется ежемесячно Национальной ассоциацией риэлторов США (National Association of Realtors) спустя примерно четыре недели с окончания отчетного месяца. Зачастую пересматриваются данные за предыдущие несколько месяцев.

Как незавершенные сделки по продаже жилья влияют на валютный рынок?

Как и для любых других показателей, трейдеров на валютном рынке Форекс интересует не абсолютная величина показателя, а его изменение по отношению к предыдущему месяцу. так как показатель Pending Home Sales Index отображает состояние потребительского сектора и состояния экономики США, то его рост вызывает укрепление доллара на Форекс, а снижение становится причиной ослабления американской валюты. Стоит отметить, что особого влияния показатель незавершенных сделок на рынке жилья не оказывает, однако зачастую используется для прогнозирования действий ФРС.

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...