Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Производственные заказы (Factory orders, manufacturing orders)

Что такое производственные (промышленные) заказы: описание показателя Factory orders, порядок расчета, как промышленные заказы влияют на остальные показатели и курс валют.
contentUrl

Что такое производственные заказы?

Показатель производственных или промышленных заказов (Factory orders, manufacturing orders) определяется как юридически подтвержденные намерения предприятий по приобретению какой-либо продукции или комплектующих с немедленной или отсроченной поставкой. Также представляет собой номинальную разницу между заказами в текущем месяце и заказами за предшествующие периоды, которые были аннулированы.

Что такое промышленные заказы

В чем суть показателя производственных заказов?

Рост показателя промышленных заказов говорит о готовности потребителей покупать, то есть тратить деньги. А это указывает одновременно на наличие средств, доверие к производителям своей страны, уверенность в завтрашнем дне. Также подобные настроения говорят о том, что у предприятий есть стабильный рост, перспективы развития. Поэтому повышение значений говорит о увеличении стоимости национальной валюты.

Если же количество заказов снижается — это, напротив, указывает на нежелание потребителей тратить деньги. Причинами могут быть неуверенность в производителях или экономике страны, отсутствие финансов. Для предприятий это тоже плохой знак – перспектив развития мало. Значит, снижение показателей данного индикатора предвещает падение цены национальной валюты.

Как рассчитывается показатель промышленных заказов?

Основные данные по отчету Factory orders указываются в % — изменение к предыдущему периоду. Как правило, если в названии используется слово Manufacturing, то это подразумевает расчет показателя с учетом заказов строительного сектора.

Производственные заказы включают в себя заказы на товары длительного (более 50% всех заказов) и кратковременного пользования:

  • К товарам кратковременного пользования относятся продукты питания, одежда, товары легкой промышленности и товары, рассчитанные на эксплуатацию с товарами длительного пользования.
  • К товарам длительного пользования относятся товары со сроком службы более трех лет. К ним относятся: автомобили, мебель и др.

Как публикация Factory orders влияет на курс валюты?

Изменение объемов производственных заказов оказывает серьезное влияние на объемы промышленного производства и, как следствие, на фондовые индексы, чьи сектора включают реальное производство. Показатель Factory orders не оказывает значительного влияния на курс. Он относится ко второй группе, с ограниченным действием на рынок. Это значит, что при небольшой или средней разнице с цифрами предыдущего месяца реакции на графике может не быть совсем.

Наиболее выраженное влияние на валютном рынке Форекс имеет публикация показателя промышленных заказов в США — для американского доллара, и отчет Factory orders в Германии — для евро, поскольку Германия является промышленным центром Еврозоны.

Когда публикуются показатели промышленного производства?

Данный статистический показатель публикуется каждой страной в отдельности по определенному расписанию:

В США

  • Дата выхода: В первых числах месяца, следующего за отчетным
  • Время выхода: 11.00 по североамериканскому восточному времени
  • Источник: U.S. Census Bureau

В Германии

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...