10 интересных фактов о заработной плате

А вы знали, кто получает зарплату в 1 доллар добровольно? А кто при этом был миллионером? Или отличается ли зарплата женщин и мужчин и на сколько? Может быть вы хотите узнать, как повысить отдачу от работы, увеличив оплату сотрудников? 10 интересных фактов о заработной плате для вас.
contentUrl

Зарплату любят все. И любовь эта растет пропорционально размеру этой самой зарплаты. Вместе со встроенной радостью от получения, заработные платы имеют несколько интересных фактов, которыми эксперты журнала Фортрейдер с вами сегодня и поделятся.

Факт №1. Кто самый высокооплачиваемый работник

Факты о зарплате

Кто-то получает маленькие зарплаты, кто-то большие, а кто-то очень-очень большие. Согласно рейтингу незаслуженно больших заработных плат (да-да, есть и такой), первое место в нем уже очень долго прочно удерживают агенты по недвижимости.

Факт №2. Умный ход щедрого директора

Основатель компании Ford Motor Company Генри Форд вошел в наш список с помощью шикарного жеста. На 11 день рождения своего автомобильного завода Форд преподнес всем его работникам отличный подарок – увеличил их зарплату ровно в два раза! И, кстати, совсем от этого не проиграл. Так как автомобили Ford выпускались под лозунгом «автомобиль для всех» и были самыми дешевыми, то сотрудники компании начали покупать только их.

Факт №3. Бастовать не всегда выгодно

Легендарный изобретатель Томас Алва Эдисон однажды столкнулся проблемой – рабочие одного из заводов объявили забастовку, требуя увеличения заработной платы. Технический гений решил эту проблему по своему – изобретенные им устройства позволили отказаться от труда бастующих.

Факт №4. Миллионер с зарплатой 1 доллар

Один доллар

Один из основателей компании Apple Стив Джобс, начиная с 2003 года, получал зарплату в размере 1 доллара в год. Возможно, кто-то посчитает это издевкой над налоговыми органами, ведь совет директоров Apple каждый год награждал Джобса премией за заслуги перед компанией, которая составляла 70 млн. долларов в год.

Факт №5. Посол по доброй воле

Тем не менее, официальная зарплата 1 доллар в год все-таки существует. Именно столько зарабатывают люди, выполняющие обязанности послов доброй воли ООН.

Факт №6. Фриланс по-японски

Фриланс в Японии

Работаете дома? А о переезде в Японию не думали? В Японии сотрудники, работающие дома, получают существенную надбавку к зарплате, ведь за их счет работодателю не нужно арендовать офис и оборудовать ваше рабочее место.

Факт №7. Как узнать зарплату коллеги?

Вам интересно, сколько получают ваши коллеги? Тогда вам прямая дорога в Великобританию. За британскими работниками законодательно закреплено право интересоваться размерами зарплат своих коллег, а работодатели обязаны предоставлять им такую информацию. Интересно, какая атмосфера царит в британских рабочих коллективах?

Факт №8. Зарплатное неравноправие

Несмотря на то, что мы живем в мире гендерного равноправия, во многих странах женский труд оценивается меньше, чем мужской. Например, в Англии средняя женская зарплата на 17% меньше, чем мужская. В России же эта разница составляет 26% в пользу мужчин.

Факт №9. Среда – лучший день для прибавки

Среда для прибавки зарплаты

Собираетесь просить об увеличении зарплаты? Делайте это с умом! Согласно психологическим исследованиям, из всех дней недели для этого лучше всего подходит среда. По статистике, четверо из пяти работодателей готовы обсуждать размер зарплаты именно в этот день.

Факт №10. Клиент – наше все

Европейские работодатели нашли отличный способ мотивации своих сотрудников – это плакаты с напоминанием «Зарплату вам платит клиент», которые развешены в офисах. Думается, некоторым нашим организациям и учреждениям такие плакаты тоже не помешали бы.

Вам также будет интересно узнать

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...