Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Форум трейдеров

10 работающих на 100% методов, как перестать быть неудачником

Как перестать быть неудачником? Где искать счастья? 10 методов о том, как наладить свою жизнь, которые работают на 100%
contentUrl

Почему одним людям удается задуманное, а другим – нет? В чем разница между победителями и неудачниками? Ответ нужно искать в своем отношении к жизни и к окружающим. Именно здесь находятся причины удач и неудач.

Всем, без исключения, неудачникам свойственны одни и те же грустные, непозитивные мысли, которые затягивают их в болото жизненных сложностей. Не зря древняя пословица говорит о том, что наша жизнь – отражение наших мыслей и ожиданий. Присмотритесь к мысленным ошибкам неудачников, описанным экспертами журнала fortrader.org ниже, и методам, как исправить положение. Возможно, вы узнаете себя и сможете решить свои проблемы раз и навсегда.

1. Моя жизнь скучна и пресна

Человек так устроен, что ему просто необходима цель в жизни. Не глобальное «Миру мир!» и «Счастье всем!», а прозаичная конкретика: построить дом, купить машину, получить ученую степень и т.д. Поставленная цель, заставляет человека развиваться, прилагать какие-то усилия к ее достижению. Отсутствие цели превращает жизнь в скучное и унылое болото, где каждый день похож на предыдущий.

Цель в жизни

Поставьте перед собой конкретную цель и прилагайте все возможные усилия к ее достижению, и вы сами удивитесь, как неудачливость пропадет без следа.

Важное добавление: если прямо сейчас у вас нет цели, выберите что-то такое, чего можно достичь в рамках не слишком длинного промежутка времени, но достаточно ценное для вас. К примеру, подобрать интересный отдых для отпуска, научиться вязать шарф, сбросить 2 лишних килограмма к концу месяца и проч. Короткие цели дают быстрые результаты, радуют нас и мотивируют двигаться дальше.

Я обычно создаю список дел на новый год в начале января и заношу туда все, что хочу и, наверное, смогу сделать за год. Временами его открываю, чтобы вспомнить о важном или интересном для меня деле, о котором, закрутившись в делах, уже и забыла 🙂 Рекомендую!

2. Я точно знаю, кто виноват

Неудачник всегда знает, кто виноват в его бедах. Родители не дали правильное воспитание, не смогли оплатить престижное образование, жена не понимает, детям нужны только деньги, шеф не ценит, родился не в то время и не в той стране…

В жизни важно понять одну истину – во всем том, что происходит со мной, виновата только я! Это касается как отрицательных сторон жизни человека, так и положительных (что не может не радовать).

person

Если вы будете улыбаться и говорить «Спасибо!» в магазине, то со временем продавцы будут вам отвечать тем же. Если вы будете уступать место бабушкам в транспорте, кто-то обязательно сделает доброе дело для вас. Если вы будете работать с мыслью о том, что бы сделать лучше для фирмы, а не побыстрее для себя, шеф обязательно это отметит (ну или найдется другой, более внимательный шеф). И жена обязательно вас поймет, если успеть вынести мусор без напоминания и радовать ее чаще, чем 2 раза в год.

Важно одно: чем больше хорошего вы делаете для людей вокруг, тем больше вам будет везти в этой жизни, а сложных ситуаций будет намного меньше. Из неудачника вы быстро станете первым везунчиком, но важно не сбиваться с вектора «Свою жизнь я делаю сам!».

3. Вряд ли от меня что-то зависит

«А что я могу сделать? Разве я что-то решаю? От меня ничего не зависит!» — и дальше можно не напрягаться, жить по инерции, не пытаясь ничего изменить ни в себе, ни вокруг. Зачем принимать решения, если за Вас его могут принять другие?

Такой принцип делает человека рабом, который никак не влияет на свою жизнь, а просто плывет по течению. Разве это счастливая жизнь?

man

Иногда решения только одного человека двигают горы. Часто решения обычных людей поднимаю армию сочувствующих. Примером могут стать благотворительные организации, интересные блоги, социальные проекты. Да вот хотя бы наш журнал: его появление – это решение всего трех человек, которым хотелось создать проект с интересными и полезными статьями для трейдеров и местом для обсуждения торговли. Прошло немного лет, и я могу уверенно сказать, что в некоторых аспектах мы развернули отношение компаний к трейдерам и наоборот. И вы сможете!

4. Рисковать – это не для меня

«Зачем рисковать, если может выйти только хуже?». Неужели лучше сидеть, сложа руки? Неудачники так и делают. Зачем что-то менять, рисковать, используя подвернувшуюся возможность, если эти перемены могут привести к краху?

Жизнь – вообще рискованная штука. Любое действие сопровождается определенной степенью риска. Неужели иллюзорная стабильность лучше, чем продуманный риск, который может закончиться успехом? Для неудачников характерно полое неприятие рисков, они предпочитают стабильно прозябать, чем что-то менять.

bananas

На самом деле, счастливчиками становятся те, кто не боится воплотить задуманное в жизнь, при этом очень качественно рассчитав риски. Бросаться в омут с головой – это другая крайность неудачника. Но обычно, задумывая что-то новое, мы рискуем только собственным комфортом, потому что понадобится работать больше, потратиться, забыть про привычный отдых и проч., а не очень хочется. Помните, если даже не выйдет задуманное, любая работа принесет плоды, иногда даже лучше первоначальной идеи.

5. Все они лучше, чем я

Любимое занятие неудачников – это сравнение себя любимого с более успешными людьми. Неудачник холит и лелеет жалость к самому себе, замешанную на зависти. Сравнивать можно и нужно, но только с самим собой.

Сравните себя сегодняшнего и год, пять, десять лет назад. Если за этот период практически ничего не изменилось, это отличная мотивация для решительных действий.  Может пора обновить хотя бы прическу?

training

Иногда, кстати, возможность сравнить себя с кем-то создает положительную мотивацию, но надо понимать, что есть разница между сравнением с другом, одноклассником или, к примеру, с Олегом Дерипаской. Задумайтесь, где Олег и где мы? 🙂 Какой смысл ровняться на олигарха?

У всех нас разный потенциал, при этом для того, чтобы чувствовать себя счастливой, мне не надо подвигов Анжелины Джоли, мне в пример достаточен образ успешной подруги. При этом он мне нужен как пример и опора, а не как объект зависти. Если я копирую действия достойного человека – это путь счастливчика, если я ничего не делаю, а только завидую и брюзжу – то неудачника.

6. Я же у себя один

Неудачник всегда очень жалко себя. «Вот родился бы в богатой семье, все было бы по-другому. Вот жил бы в столице, была бы хорошая работа. Вот учился бы в престижном университете, стал бы начальником». От жалости к себе слезы наворачиваются на глаза. Ситуацию нужно в корне менять. Нужно не оправдывать обстоятельства, а менять их!

model

Сколько раз в жизни я думала, как бы все могло сложиться, если бы мои родители были богатыми, как я хотела получить вовремя помощь или дельный бизнес-совет. Увы, их не было. Но это же не повод не пробовать что-то менять вокруг 🙂

Хочешь работать в хорошей компании – учись! Хочешь быть начальником – рискуй! Хочешь жить в богатой семье – трудись! Все можно изменить, если приложить усилия. В успехе доля везения всего 2%, остальное – работа над собой.

7. Не забуду, не прощу

Неудачник не способен забывать и прощать обиды и не знает, что такое быть великодушным. Он с удовольствием вспоминает все негативные жизненные моменты, не замечая, что отрицательный груз прошлого тормозит его развитие и не дает правильно определить цели в жизни.

loading

Иногда мы открываем утром глаза и думаем: «Как же тяжело! Столько всего накопилось!» Но тяжело нам не от работы или быта, а от того, что мы тащим наш груз обид каждый день.

Некоторые счастливчики летят домой как на крыльях и на работе беззаботны и легки. Почему? У них нет ничего недосказанного в коллективе, нет обид дома, им везде рады. Разгрузите себя от ненужных эмоций, выбросите этот мусор из головы, будьте снисходительны к людям и не заметите, как все будут считать вас счастливчиком.

8. Не жили богато, нечего и начинать

Лузеру всегда не хватает денег. Не потому, что он мало зарабатывает. Их просто не хватает. Неудачник никогда не планирует свои расходы и тратит всегда больше, чем зарабатывает. Естественно, он вынужден часто занимать и практически всегда находится в состоянии «кому-то должен».

евро

Такая стратегия жизни, конечно, ни к какому спокойствию не ведет. У человека вроде бы и работа хорошая, но все равно нужно искать, где занять. Об этом мы много говорили в наших прошлых статьях, совет там был один – те, кому хватает денег, не счастливчики, они просто умеют распоряжаться своими ресурсами правильно!

9. На халяву и хлорка – творожок

Одним из самых характерных признаков неудачника является жадность и любовь ко всему дармовому. Качественные и дорогие товары – это не для него. Для неудачника главный критерий покупки – дешевизна. И пусть одежда ему не подходит, он все равно ее покупает, потому что она продается со скидкой по акции. «Купил это, это и это – не знаю зачем, но очень дешево» — девиз неудачника.

shop

В итоге, в квартире такого человека полно хлама, а надеть все равно нечего. Одежда и техника ломается быстро, не приносит удовольствия и не создает ощущение стабильности и удовлетворенности. Кроме того, никто не видит в таком человеке достойного делового партнера, спутника жизни или успешного человека. Только неудачником и назовут.

Не зря говорят: «Мы не такие богатые, чтобы носить дешевые вещи!». Срочно меняйте свое мировоззрение – не покупайте лишнего и откровенного барахла просто так.

10. Плохое воспитание

Невоспитанность – еще одна черта неудачника. Он может позволить себе опоздать на встречу без уважительных причин, не соблюдать установленные правила, нарушать договоры. Он считает это признаком своего превосходства, своей самобытности, и убежден в том, что, пренебрегая общепринятыми нормами, он проявляет свою нестандартность.

ti

В итоге никто никогда не станет смотреть на такого человека серьезно, он не получит повышения, не завоюет доверия, всегда будет оправдываться или огрызаться. Вежливость, пунктуальность, предусмотрительность, культура и этика пробивает любые трудности в жизни. Всем нравится иметь дело с достойным человеком. Измените свои привычки, и везение не заставит себя ждать.

Мы с вами затронули много серьезных моментов, которые могут сделать человека неудачником. В основном они, конечно, зависят от нашего восприятия жизни. Если я хочу быть счастливой, то предпринимаю какие-то действия для этого и, что важно, никому не мешаю жить, а даже наоборот. Помните: никто не рождается неудачником, неудачниками становятся. Только Вы распоряжаетесь своей жизнью и только в Ваших силах сделать ее яркой и насыщенной.

Еще об успехе в жизни

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Терпенье и труд все перетрут. Пока сам не начнешь прикладывать усилия для саморазвития, ничего не добьешься. А сидеть и ныть что все плохо - удел слабаков и неудачников, которым суждено таковыми и остаться! В жизни нужно рисковать и не опускать руки!

2
Сергей

Отличная статья, спасибо. Очень понравилось выражение "Неудачник всегда знает, кто виноват в его бедах"... причем такое можно отнести не только к людям, но и к целым странам...
Насчет фразы " Если я копирую действия достойного человека – это путь счастливчика" не согласен. ИМХО не надо копировать, надо идти по своему пути, в то же время отмечая для себя: "Если он (она, они) смогли, то и я способен на это".

Nataly Petroff
3

Я думаю, что сравнивать себя с олигархами или подругами одинаково непродуктивно. У всех у нас разные исходные условия, склад характера и т.д. Нужно сравнивать себя с собой же в разные периоды. Тогда наглядно видно,неудачник ты, или все же имеешь больше многих?

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...