Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

22 правила богатства, которые мы проверили (продолжение)

contentUrl

В 98 номере нашего журнала мы затронули тему о принципах богатства. На удивление, статья имела большой отклик, что отразилось на активном ее обсуждении, к которому я предлагаю вам присоединиться. Опыт у всех людей совершенно разный, но всех нас объединяет желание быть состоятельными и самодостаточными, поэтому продолжим эту тему и рассмотрим еще 11 правил богатства, которые мы проверили на себе.

Принцип №12. Полагайтесь на удачу, но рискуйте оправданно

Удача, успех

Удача сопутствует тем, кто полагается на нее и при этом не идет на неоправданные риски. Иногда наши финансовые цели настолько амбициозны, а желание получить все и сразу настолько велико, что мы можем не заметить, как слишком увлеклись и поставили на карту все свое настоящее.

К примеру, один из наших авторов инвестирует в ПАММ, следуя советам и желая получать пассивный доход, исключая вложения в банк. Он вкладывает в инвестиции некоторую часть своей зарплаты, пробует варианты. Когда его доход доходил до 100% в месяц, появлялась разумная мысль: «А зачем я вообще работаю?», — уехал в отпуск, приехал, а ПАММ закрылся по причине слива депо…

Так вот, инвестиции – дело рисковое и, что важнее, повлиять на результат мы можем только опосредованно, поэтому вложить все в такое дело, понадеявшись на удачу и отказавшись от работы, будет не оправдано. Так делать не нужно!

Принцип №13. Управляйте своими финансами

Вне зависимости от того, верите ли Вы в свое будущее богатство или нет, разработайте для себя и всегда неукоснительно соблюдайте правила управления своими финансами. Вы сами не заметите, как правильное отношение к своим деньгам сегодня приведет Вас к богатству завтра.

Этот пункт будет похож на принцип №4, о котором мы писали в прошлой статье (посмотреть). Но есть небольшое отличие. Мы не составляем план заработка, мы составляем план затрат. К примеру, у меня есть пять основных направлений для трат: на повседневные нужны (еда, быт, развлечения), на отпуск, на непредвиденные крупные траты (если вдруг машина сломалась), на инвестиции и на старость. Свою зарплату я делю в тех пропорциях, которые установила для себя сама.

Это позволяет мне точно знать, сколько есть денег, не переживать о том, что придется брать взаймы, если что-то случиться, планировать свой отдых и копить на домик в деревне к концу жизни 🙂 Кроме того, имея четкое понимание о сбережениях, я могу развиваться, менять работу и финансово расти без стресса.

Принцип №14. Правило 20 на 80

work-tools

Только 20% усилий приносят 80% результатов и наоборот – 80% усилий дают всего 20%-ный результат.

Это самое важное правило для тех, кто хочет резко повысить свою работоспособность и отдачу от затраченного труда. Наша деятельность обычно делится на две части: то, что мы делаем очень хорошо, – то, в чем мы спецы, и то, что сделать надо – обычно это мелкие поручения или занятия, которые не приносят дохода, но делать их надо. Если до минимума урезать побочные дела и сосредоточиться на том, что мы делаем лучше всех, это повысит КПД на 100%, т.е. ровно в 2 раза.

К примеру, вот я работаю редактором журнала, но при этом могу быть и бухгалтером, и переводчиком, и программистом (образование позволяет), но если я буду все это делать одна, Вы никогда не прочитаете наш журнал. Поэтому я выбрала для себя ровно 3 направления, которые я делаю качественно и занимаюсь только ими, все остальное делегировав коллегам. Это сразу и значительно повысило уровень предлагаемого материала в нашем издании и высвободило мне массу времени для развития.

Можно взять в пример работу, предположим, бухгалтера. Вы отлично умеете писать отчеты и сдавать декларации, идеально сводите дебит с кредитом, но при этом должны еще отвечать за хозяйственную часть и раздавать сотрудникам скрепки и ручки. Такое отвлечение будет занимать у Вас 80% времени, Вы будете накапливать основную работу и ошибаться. Постарайтесь отойти от побочных обязанностей, исключите также болтовню в рабочее время, просмотр соц. сетей и личной почты, это поможет Вам здорово вырасти профессионально и даст возможность претендовать на повышение.

По теме есть отличная книга «Выйди из зоны комфорта!» Брайана Трейси. Рекомендую!

Принцип №15. Никому не запрещено быть богатым

Стать богатым не запрещено никому. Для этого необязательно родиться в состоятельной семье, закончить престижный ВУЗ, устроиться на высокооплачиваемую работу. В первую очередь, необходимо правильное отношение к своим финансам и стремление к совершенству.

В комментариях к первой части этой статьи были высказывания вроде «Коплю-коплю, но богатым не становлюсь», и я приводила в пример своего папу, который поставил цель – жить в старости безбедно и успешно ее претворяет в жизнь, имея самую среднюю зарплату. Так вот, богатым мы делаем себя сами, если не получается, значит не очень-то и хотим!

Принцип №16. Закрепляйте позитив

Позитив – это необходимый залог уверенности в себе. Шефер рекомендует завести отдельную тетрадь или блокнот, куда нужно ежедневно записывать пять хорошо сделанных Вами сегодня дел. Если, вдруг, пять вещей не наберется, запишите пять позитивных моментов прошедшего дня.

Этот принцип мне всегда был немного чужд, поэтому я просто иду в кафе с друзьями и коллегами отмечать хороший рабочий месяц или сданный номер. Немного расслабиться никогда не бывает лишним 🙂

Принцип №17. Не забывайте о здоровье

Работа и спорт

Больному человеку не нужно никакое богатство. Чтобы стремиться к богатству, нужны силы и здоровье. Следите за своим здоровьем, богатство в радость только здоровому человеку.

Важно ли Вам, сколько Вы заработали за этот день и как идут дела, когда у Вас третий день температура 40? А если Вы попали в больницу с острой болью? Важны ли Вам результаты, когда день за днем болит голова? Вряд ли…

Следите за своим здоровьем: питайтесь правильно, высыпайтесь по мере возможности, ходите на фитнес, йогу, в тренажерный зал. Если совсем никак, хотя бы на 10 минут закидывайте ноги на стенку перед сном (есть ограничения, см. интернет), чтобы расслабить мышцы и сосуды. А еще почитайте про медитацию, 5-10 минут в день избавят от стрессов, проверено!

Принцип №18. Не забывайте о форс-мажорах

Всегда имейте запас финансов на непредвиденный случай. Вы можете лишиться работы, постоянного источника доходов, трудоспособности, остаться без стабильного заработка. Именно поэтому необходимо иметь финансовый запас минимум на полгода.

… а лучше на год, чтобы уж точно успеть заново устроить свою жизнь без спешки. Начинайте откладывать на это дело уже со следующей зарплаты, мало ли что.

Принцип №19. Без качественных знаний не будет достойных прибылей

Дураку может повезти только в азартных играх, и то очень редко. Чтобы получать существенную прибыль, нужны хорошие знания. Не останавливайтесь на достигнутом: учитесь, читайте, получайте новые знания. В первой части статьи я уже рекомендовала инвестировать в образование, не лишним будет повториться.

Чем лучше Вы знаете свое дело, в курсе новинок и современных возможностей, тем качественнее будет Ваша работа и тем востребованнее станут лично Ваши услуги.  Бухгалтер, который точно знает обо всех изменениях и сразу правильно делает все документы, нужен всем! А если Вы можете внести конструктивное предложение начальству, которое повысит прибыль компании, без премии Вы не останетесь, как минимум.

Принцип №20. Помните о конкурентах

Капитализм – это всегда конкуренция, при которой «выживает» сильнейший. Для того, чтобы стать богатым, сохранить и преумножить свое богатство, нужно всегда помнить, что конкуренты рядом, и Вам необходимо быть сильнее них. Поэтому перечитайте все предыдущие принципы и за дело!

Принцип №21. Не бойтесь перемен

Думаете, что Ваши старания недооценены, и Вам платят меньше, чем Вы заслуживаете? Если Вы за эти деньги работаете, значит, столько Ваша работа и стоит.

Не устраивает? Не бойтесь что-то изменить в себе, в работе, в своей жизни. Двигайтесь навстречу мечте!

Принцип №22. Что такое богатство?

Что такое богатство

Богатство – это не количество потраченных денег. Богатство – это количество денег, доступных Вам сегодня.

В добавлении я бы предложила читателям подумать, а не богаты ли Вы уже сейчас? Может быть у Вас уже есть все, что вам нужно для счастья, и свободное время не нужно тратить на очередной миллион, а стоит провести время с семьей, на прогулке, в путешествии или за чтением книги?

Иногда полезно пересмотреть свои планы на богатство, чтобы успеть пожить так, как Вы мечтали, а не на работе.

Обсудить

Ответить на опрос

Вам будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

40 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Регина

На 100% согласна с принципом №14. Если ты отличный специалист - вот и должен заниматься тем, что ты умеешь делать лучше всего. Даже если время и возможности позволяют переключиться на что-то другое. Что- то другое должны делать специалисты по "чему-то другому".

2
Милена

Если следовать этим принципам, то вполне возможно стать богатым. Главное, быть уверенным в себе и идти к намеченной цели.

3
Николай84

Считаю одну из важнейших составляющих богатства - это экономия денежных средств. Как сказал Рокфеллер: "Один доллар сэкономленный сегодня, принесёт пять долларов через месяц". Ведь скопленные денежные средства всегда будет возможность инвестировать в различные сферы.

Vitaly Vidlatsky
4

Это действительно хорошая статья, но всё же, не у всех есть возможность экономить.
Да и возможности у всех разные. Что бы вы посоветовали таким людям, у которых нет с чего взять стартовый капитал?

Юлия Апель
5

На самом деле, очень сложно однозначно ответить на этот вопрос. Очень много зависит от человека, его занятости, умений. Я бы посоветовала поискать какой-то дополнительный доход, который будет связан с несложной занятостью свободного времени. Для девушек: маникюр делать или варежки вязать. Для мужчин сложнее... Еще можно повышать уровень квалификации, чему-то научиться.

Goshiok
6

То, что вы предлагаете, никогда к богатству не приведет.

Юлия Апель
7

Конечно. То, что я предлагала, было ответом на вопрос, где взять начальный капитал, а не как стать богатым.

8

Очень неплохо, когда твой труд оплачивается. Но что делать, когда часто попадаются работодатели нечестные, которые стараются делать все возможное, чтобы не платить?

Юлия Апель
9

Ответ очевидный: искать.

Goshiok
10

Хорошие правила богатства, но, следуют им, только, единицы.

Юлия Апель
11

Да и богатых у нас не больше, такие же единицы.. Странное совпадение)

Светлана Захарова
12

Деньги любят тишину - не делитесь своими успехами!

Юлия Апель
13

Почему? От меня же не убудет, а кому-то будет полезно. Я придерживаюсь обратного правила - чем больше я отдаю, тем больше мне приходит. Это касается и денег, и опыта. Пока работало 🙂

Светлана Захарова
14

Так советуют миллионеры! Очень убудет, от зависти.

Юлия Апель
15

Тем не менее, все миллионеры выпускают книги со своими секретами богатства 🙂 Нестыковка.
А потом, чему тут завидовать? Работе по 14 часов? Или дисциплине в отношении денег?

16

А я со Светланой согласен полностью – на себе уже 100500 раз проверял! Вот работаю себе тихо, мирно и вся работа и проекты как по маслу идут без сучка и задоринки, но только хоть одному человеку расскажу как у меня дела в работе и поделюсь своими задумками – всё, сразу начинаются какие-то проблемы, сбои в работе, непредвиденные растраты и т.д. Теперь вообще никому ничего не рассказываю, на все вопросы отвечаю всегда «Всё нормально».

Юлия Апель
17

Господа, я не призываю вас хвалиться результатами или идеями, я призываю к финансовой дисциплине. Вы путаете одно с другим.

18

Правила под номерами 12 и 16 самые действенные, позитивный настрой и целеустремленность скоро дают результат, а если не бояться разумно рисковать то успех не заставит себя ждать. Полезные правила.

AlenaE
19

14 пункт - больное место. Как объяснить начальству, что уйма мелких дел не дает качественно выполнять важные и перспективные задачи?

Юлия Апель
20

Ох. Алена, не знаю даже... Тут я, к сожалению, профан, потому что в моем случае начальство очень лояльное. Как вариант, составить списки перспективного и важного с вашими прогнозами по развитию и подойти к начальству с предложением. Но это очень индивидуально, люди такие разные...

21
Татьяна

Некоторые пункты поддерживаю полностью. Следует жить позитивно, заметила, когда дурное настроения, всегда трудно работать. И не надо избегать перемен.

Elena Krylova
22

Люди избегают перемен потому, что боятся неизвестности. Они боятся, что будет хуже, чем в настоящий момент и крепко держатся за то, что имеют, не стараясь его преумножить.

Юлия Апель
23

Иногда это оправдано, когда в целом денег достаточно, однако нет ничего постоянного, всегда есть риск перемен. Поэтому надо стараться их не бояться.
Это очень сложно, я каждый раз себя ловлю на том, что переживаю из-за смены ситуации, но потом понимаю, что бояться - бессмысленно, это обычный процесс. Надо принимать и действовать.

Valera Melnichuk
24

Бесполезная информация. Это простые житейские истины, которые должен человек соблюдать в своей жизни. Вот если бы были описаны возможности как заработать первый миллион начиная с нуля, вот это было бы очень полезно. А это все вода.

25
Богдана

Если бы Вы их соблюдали, то таких вопросов у Вас не возникало бы.

Natalya
26

Такие способы описываются неоднократно, поищите. Волшебной пилюли для всех абсолютно нет. Кому-то подходит фермерство, кто-то любит шить, кто-то тянется к сетевому бизнесу... Способов много. А закон один.

Юлия Апель
27

Так это и есть советы о том, как заработать миллион с нуля, я их и использовала 🙂

Я могу описать свой опыт, но это же опыт редактора журнала, не какой-то другой профессии. Если вкратце, я напишу, но предупреждаю, вам не понравится 🙂 Журналу 8 лет: первый год я работала над журналом по 12-14 часов в день с периодической зарплатой в 50-100$ (без выходных!). Второй год работала столько же, но с зарплатой стабильной в 100$. 3-5 годы работала по 8-10 часов с рваным графиком и растущей оплатой труда. 6-настоящее время работаю по 8 часов, занимаясь кроме журналистики еще управлением персоналом. И это все включая все те правила, что описаны выше. Ах да, в кризисное время наши работники получают зарплату выше моей, а иногда это 40$ 🙂

Если вы думаете, что добиться чего-то с нуля можно легко и просто, вы ошибаетесь. За любым успехом лежит труд, в любой сфере.

Viktoriya Klimenko
28

Очень полезная статья. Полностью с вами согласна, что только через труд и свои способности можно достичь успеха.

29

90% всех жизненных неудач - это страх перед переменами, боязнь что либо начать менять в своей окружающей действительности. Я бы "правило 21" поставил на первое место в этом списке.

30

Отменная статья, безусловно. Надо стараться и стараться, и искоренить лень.

31
Алексей

Ценная информация. Это нужно перечитывать периодически и, конечно, не забывать применять на практике.

Юлия Апель
32

Я буду очень рада, если вы хоть что-то будете применять. Это будет значить, что я старалась не зря)

Сергей Серый
33

Да, написано правильно. Но как быть тем кто уже находится за чертой бедности. У них нет такой статьи расходов, как развлечения. На чем экономить?

Nataly Petroff
34

Людям небогатым особенно важно считать каждый рубль. Какие развлечения? Надо вначале выползти из-за "черты". А уже потом все остальные принципы постепенно воплощать в жизнь.

Viktoriya Klimenko
35

Да, с каждым днем все труднее и труднее выживать в нашем современном мире.

Светлана Захарова
36

А может - на сигаретах? Многие бедные еще и курят.

Юлия Апель
37

Тем, кто находится за чертой бедности, не нужно экономить (экономить вообще не нужно, нужно грамотно распределять свой достаток), им нужно искать возможности для дополнительного заработка.
Вы поймите, это не относится ко всем, ситуации у всех на 100% разные, но, если здоровье и ситуация позволяет, надо искать, как заработать. Если нет возможности, то нужно смотреть каждую отдельную ситуацию, общего совета тут не будет.
Как вариант, даже в интернете отзывы писать или копирайтить. Можно носки вязать на заказ, дрова рубить... Это зависит от того, кто что умеет.

Natalya
38

Согласна. Даже сидя дома можно неплохо зарабатывать. Главное - не жалеть себя и не искать жалости у других. Это расхолаживает.

Viktoriya Klimenko
39

Да, сейчас есть много способов заработка в интернете

40

Да, сейчас есть много способов заработка в интернете.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...