Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Богатство — стиль жизни!

Много на свете хороших идей, мало на свете богатых людей. Почему так? Как стать миллионером. Для того, чтобы обрести богатство, нужно соответственно мыслить.
contentUrl

Почему так мало людей становятся миллионерами? Ответ прост: чтобы быть богатым, нужно иметь мышление богатого человека. В чем оно заключается?

Роскошь и богатство

Какой автомобиль вы выберете?

Богатый человек мыслит другими категориями, он планирует свои финансовые расходы и живет всегда завтрашним днем, а то и на год вперед. Наглядно это можно продемонстрировать на примере. Однажды было проведено исследование, в котором участвовали как богатые, так и бедные люди. Главным вопросом исследования стоял такой вопрос: какой вы предпочтете автомобиль в подарок, при условии, что из него нельзя будет извлечь никакой прибыли (продать, сдать в аренду)?

Богатые люди предпочли дешевые и практичные автомобили. Почему? Решая сами все свои финансовые вопросы, богатые люди прекрасно понимали, что есть такие нюансы использования автомобиля, как страховка, заправка и ремонт. Все эти обязательные сопровождающие пункты для простого автомобиля гораздо выгоднее, чем «Бентли», поэтому выбор был очевиден. Богатые люди мыслят другими категориями и готовы взять на себя ответственность только за те деньги, которые у них есть.

Мышление бедного человека прямо противоположно. Менее состоятельные граждане выбрали самые дорогие автомобили, о которых только могли мечтать, совершенно не думая о том, как они будут обслуживать свои «подарки», откуда будут брать деньги на ремонт, топливо, а также сколько будет стоить страховка. Люди живут сегодняшним днем и не готовы к финансовому благополучию.

Известно, что если появилась лишняя тысяча рублей — пора покупать норковую шубу или кольца с бриллиантами, будто богаты. Но это только внешняя бутафория. Как себя не украшай, богатым не станешь — мышление не то. Как только иссякнет источник дохода (по найму, как правило), сразу несем в ломбард приобретенное богатство.

На что потратите выигрыш в лотерею?

Еще один пример: мгновенный выигрыш в лотерею. Известно множество случаев, когда внезапно разбогатевшие люди так же быстро расстаются со своим богатством, т.к. не знали, как им верно распорядиться. Конечно, что делать с деньгами – известно. Происходит быстрая трата денег на «жизненно необходимые» вещи, приобретение дорогих «игрушек», украшений. Вместо того, чтобы вложить внезапно свалившиеся деньги в дело или хороший банк, чтобы они приносили постоянный доход, происходит их растранжиривание. Многие из счастливчиков оставляют работы и «отдыхают» от повседневной жизни. Потом, когда деньги заканчиваются, снова приходится искать ненавистную работу, и жить как прежде. В чем дело? Люди не готовы иметь большие суммы денег, т.к. не имеют мышление богатого человека. Даже, если будет открыт какой-то бизнес, он, скорее всего, не принесет плодов.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...