Деньги лечат?!

Как оказалось, деньги можно использовать в качестве лекарства от некоторых болезней. Узнай, что и как можно лечить с помощью деньготерапии.
contentUrl

С незапамятных времен люди верили, что деньги обладают магическими свойствами. Например, монеты использовали для лечения различных заболеваний, их клали умершим для оплаты перевозки в рай, их носили в кошельке для привлечения богатства. Деньги имеют особую энергию, потому что на них направлено внимание и желание всего человечества. Но могут ли они лечить?

Золотая монетка от ангины

Gold medicine

Особенной популярностью пользовались деньги, изготовленные из золота. Считалось, что они могут излечить от заболеваний кожи. Для этого, на шее носили ожерелье, сделанное из золотых монет. Кроме этого, врачи лечили золотыми монетами заболевания нервной и сердечно сосудистой системы. Считалось, что золото способно укрепить сердечную мышцу и предотвратить инфаркты и инсульты.

Также, древние эскулапы прописывали удерживания золотой монетки во рту людям, у которых проблемы с горлом или тем, кто страдает дурным запахом изо рта. В таких манипуляциях нет ничего удивительно, говорят современные врачи, ведь золото обладает ярко выраженными обеззараживающими средствами, поэтому действительно способно устранить и неприятный запах и продезинфицировать горло при ангине.

Чистим воду серебром

Пользовались популярностью у врачей и монеты из серебра. Этот металл и сегодня считается одним из лучших способов обеззараживания.

Например, сейчас очищают воду электролитическим путем, при этом используют новые аппараты, которые оснащены серебряными электродами. Также очищали воду и в древние времена — в кувшин бросали серебряные монетки и через некоторое время пили чистую и полезную воду.

Кстати, когда-то считалось, что прикладывание серебряных монет способно рассосать опухоль и улучшить перистальтику кишечника.

Медные монеты для профилактики

А вот медные монеты, продетые в нитку и одетые на шею, использовали для профилактики рахита и как средство против холеры. Считалось, что если съесть стружки из медной монеты с хлебом, можно быстро залечить перелом.

Сейчас же научные работники доказали, что аппликации меди способны снизить температуру, рассосать доброкачественные опухоли, излечить от многих гинекологических заболеваний, улучшить кровообращение и сон.

Деньги счет любят

Интересно, что и бумажные деньги можно использовать в лечебных целях. В прошлом году американские ученые путем экспериментов доказали, что пересчет бумажных денег приводит нервы в порядок и способно прекратить боль. Они провели эксперимент. Одной группе дали посчитать простые бумажки, другой – стодолларовые банкноты. Потом предложили подержать руку в очень горячей воде. Так вот, участники со второй группы справились с этим заданием, они просто не ощущали боли.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...