Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Фриланс: 10 способов заработка из дома

contentUrl

Надоела обыденная работа, на которую надо добираться в забитом транспорте ранним утром, и терпеть гонор шефа по прибытию? Вы — молодая мама, уже имеющая свободное время и желание подработать, не выходя из дома? Или, быть может, в вашем маленьком городке и вовсе нет никакой работы, кроме как грузчиком и дворником?

фриланс

В таком случае ваш спаситель – его величество Интернет.  Нет, мы говорим не о просиживании штанов в социальных сетях или просмотра видео про милых котят. Мы ведем речь о настоящем, ощутимом заработке, зависящем от ваших творческих навыков и эрудиции. То есть – о работе удаленно, (или, говоря международным языком, – фрилансе) которая чем дальше, тем больше проникает в нашу современную жизнь.

Ниже журнал ForTrader.org собрал для вас 10 способов получить приличный доход во всемирной паутине, занимаясь при этом достаточно интересными и познавательными вещами.

Способ №1. Написать статью на заказ

копирайт

В 30-ых годах XX века копирайтерами назывались те специалисты, которые, основываясь прежде всего на умении продавать и знаниях человеческой психологии, составляли въедливые рекламные тексты и лозунги для потребительской аудитории.

Однако с популяризацией интернета копирайтер отошел от чисто коммерческой направленности и стал заниматься написанием текстов на заказ любой тематики, сидя в уютном кабинете дома и попивая между делом ароматное кофе. Не прельщает подобная перспектива?

Если да, то все, что вам необходимо в таком случае, – проведенный интернет, творческое мышление, уметь ясно излагать свои мысли и немного удачи. Также стоит заметить, что хорошее знание английского языка вам очень пригодится, так как на зарубежных биржах копирайтеры, или удаленные авторы, получают на порядок больше, нежели в отечественном Рунете.

Способ №2. Заполнить анкету соц опроса

anket-cheker

Часто можно встретить формулировку: «согласно опросам интернет-пользователей…». Кто же, эти загадочные опрашиваемые, и каким образом они отвечали на задаваемые им вопросы?

Ответ предельно прост – это «заполнятели анкет», и пополнить их армию может любой желающий. Оформляете заявку на нужном сайте, и в скором времени начинаете высказывать свое мнение по самым разнообразным вопросам.

И опять же, знание английского пригодится при работе на зарубежных ресурсах – там это и более распространено, и более оплачиваемо.

Способ №3. Создать веб сайт «под ключ»

сайт под ключ

Здесь требуется уже не только творчество, но и приличные владения программами верстки и дизайна, не говоря уже об умении визуализировать свои идеи. Зато спрос на веб-дизайнеров не иссякает на фоне растущих как грибы после дождя новых сайтов.

Так что, освоили необходимый программный пакет и в путь, к нескончаемым вершинам веб-дизайна!

Способ №4. Нарисовать элемент для веб сайта

веб дизайнер

Если стать веб-дизайнером можно, не обладая сильными иллюстраторскими способностями, то графический дизайнер – это уже Пикассо или Рембрандт, которые освоили Photoshop, Corel Draw и прочие графические редакторы.

Чтобы преуспеть в графическом дизайне, умея красиво рисовать, придется некоторое время покорпеть над своим портфолио, для составления которого многие поначалу участвуют в низкооплачиваемых проектах. Однако, набрав необходимый опыт и получив возможность продемонстрировать его другим заказчикам, можно смело искать серьезные заказы, как по гонорару, так и заданию – сильные графические дизайнеры ценятся как никто в интернете.

Способ №5. Координировать работу авторов и сайта

редактор сайта

Чтобы работать в качестве редактора в издательстве, на сайте или в информационном агентстве, теперь необязательно сидеть в офисе и стоять над душой каждого из своих сотрудников. Управлять работой своих подопечных можно и посредством скайпа, особенно если вы обладаете организаторскими способностями, навыками работы с коллективом и, конечно же, некоторой толикой чувства юмора.

Не забываем и о профессиональных навыках редактора: идеальной грамотности, чувстве слога и глубоком понимании глобальных процессов в стране и мире.

Способ №6. Пообщаться с клиентом компании

оператор call-центра

Наверняка, слыша приветливый голос сотрудника техподдержки, вы представляете его сидящим в громадном офисе, среди других таких же операторов call-центра, постоянно отвечающих на звонки клиентов. Далеко не факт, что так и есть на самом деле, – многим компаниям, особенно тем, кто работают только в интернете, предпочтительнее нанять удаленный персонал и позволить им помогать вам на дому.

Главное, чтобы такие онлайн сотрудники техподдержки могли не только терпеливо выслушивать жалобы клиентов по телефону, но и уметь оперативно (и грамотно) отвечать посредством электронной почты или интернет-мессенджеров.

Способ №7. Вести бухучет удаленно

бухгалтер удаленно

Финансовая грамотность многих предпринимателей еще оставляет желать лучшего, поэтому спрос на специалистов, умеющих вести учет операций, всегда устойчив. Однако мы говорим не об обычных бухгалтерах, а об удаленных, которые ведут учет и аудит предприятий у себя дома.

Так что не творчеством единым – если вы сведущи в экономике и столкнулись с традиционным переизбытком аналогичных исполнителей на рынке труда, то смело пробуйте свои силы в интернете.

Способ №8. Притягивать внимание завсегдатаев соцсетей

пиар соцсети

Что ж, даже из вредной привычки погрузиться полностью в «Одноклассники» или «ВКонтакте», о которой скоро наверняка забьет тревогу Минздрав, можно выжать ощутимый доход. Социальные сети сейчас – прекрасная площадка для многих компаний и штатных маркетологов, в роли которых можете вполне оказаться вы.

Все, что вам надо – проштудировать положения модного нынче SMM (Social Media Marketing), или иначе маркетинга в социальных медиа. А именно: знать, как раскручивать группы и сообщества, уметь держать внимание аудитории и монетизировать прибыль из соцсетей. И вот вы уже и популярны, и с хорошей оплатой.

Способ №9. Перевести текст онлайн

онлайн переводчик

Кому-кому, а переводчикам в интернете самое настоящее раздолье. Даже в крупных издательствах они могут переводить томики Шекспира в домашнем затишье, поэтому к удаленной работе многие специалисты, владеющие зарубежными языками, привычны.

Впрочем, если вы не обладаете большим опытом перевода – не беда, предложений в интернете хватает. Разумеется, чем экзотичнее или реже язык, тем больше материальная награда за труды.

Так что приступайте к изучению китайского или, скажем, итальянского – в этих секторах перевода, в отличие от английского, немецкого и французского, явный недобор исполнителей.

Способ №10. Автоматизировать веб процесс

веб программист

Наверное, самая базовая вакансия на фриланс-биржах. Программист – это создатель жизни в огромном интернет-пространстве, который умеет воплощать ее из скучных кодов и алгоритмов. Ну, кому скучных, а кому и нет…

Так что если вы принадлежите ко второму числу людей, обладаете математическим складом ума и готовы строить, хоть и виртуально, новый объект – добро пожаловать в нескончаемую армию программистов, разбросанную по всему миру!

Объемы спроса здесь равны объему предложению, так что не беда, если вы столкнетесь с солидной конкуренцией за заказ – свое задание вы непременно получите. А вместе с ним, в случае успешного выполнения, – и рекомендацию от заказчика и хорошее вознаграждение за труды.

Способ вне зачета, связанный с риском. Заработок на финансовых биржах

eurrur

Заработок на биржах через интернет, в том числе и на Форекс, очень денежный, но и рисковый одновременно. Чтобы получить значительную прибыль, требуется полная концентрация, хорошее знание биржевых и экономических процессов, трудолюбие, уверенность в себе и немножко удачи. Конечно, забыли мы сказать о начальном капитале, но есть варианты заработка и без собственных денежных вложений.

В любом случае, если вы чувствуете тягу к торговле, находите приятным смотреть за завтраком Euronews, читать РБК и следить за курсом доллара в обменниках, у вас есть шанс пополнить ряды успешных трейдеров.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
PAKOSTNIK432

На опросах не разбогатеть, эти опросные сайты присылают анкеты реже чем раз в месяц, и если отвечать честно то часто не подходишь для опроса, так как или не куришь, или не имеешь автомобиля и т.п.

Silver Vine
2

Интересная статья, спасибо. Сам практикую 1-й способ - копирайт, не то чтоб ради заработка, скорее в целях саморазвития, однако и этот способ может стать эффективным в плане дополнительного дохода.

Александр
3

Спасибо автору, отличная и познавательная статья.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...