Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Технологии на которых заработают миллиарды долларов в 2013 году

contentUrl

Многие из вас  уже заметили четыре крупных высокоприбыльных тренда в 2012 году: мобильный, социальный, облачный и Big data (анализ больших объемов информации). Такие же главные тренды останутся в 2013 году.  Компания IDC сделала анализ конъюнктуры рынка, и пришла к некоторым выводам.

Мир  потратит  2,1 трлн. долларов на технологии в 2013 году

новые технологии

Компании готовы модернизировать старые и перейти к новым технологиям. А потребители открывают свои кошельки, чтобы расплатиться за покупку смартфонов, планшетов и приложений.  IT- расходы компаний в 2013 году вырастут почти на 6%.

1. Безумный рост технологий в  быстроразвивающихся странах

Быстроразвивающиеся страны

Выход на международные рынки вынуждает компании развивающихся стран использовать новейшие информационные технологии. Такие регионы, как Латинская Америка, Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток потратят на эти цели 730 млрд. долларов .  IT- расходы в этих регионах вырастут почти  9%. Треть клиентов  IT -компаний  будут из развивающихся стран.

2. Продажи мобильных устройств некоторых поставщиков  в 2013 году будут носить взрывной характер

Продажа мобильных устройств

Мини-планшеты, с экранами менее 8 дюймов (на которые     приходится 60%  рынка планшетов), по-прежнему будут  в моде.
Продажи смартфонов и планшетов вырастут на 20%. 50% разработчиков приложений не выживет, в основном те, к которым падает интерес.

3. ИТ-компании рванули на рынок SaaS

 SaaS

Популярность бизнес-модели Software as a Service (SaaS), основанной на предоставлении в «аренду» программного обеспечения, действительно выросла за последний год. Крупнейшие производители программного обеспечения, такие как  Oracle и SAP инвестировали в этот сектор рынка миллиарды долларов.
IDC считает, что это не предел. «В ближайшие 20 месяцев на развитие рынка  SaaS  будет потрачено более  25 млрд. долларов,  по сравнению с 17 млрд.  в предыдущем периоде»,- говорится в докладе  IDC.

4. Подрастают небольшие специализированные облачные системы

облачные технологии

В 2012 году, с развитием новых технологий,  выяснилось, что построить облачную систему стало намного проще и доступнее. Это означает, что в 2013 году возникнет масса новых облачных специализированных систем. Они будут служить конкретным отраслям, например, больницам, строительным компаниям, банкам.

5. IT-специалистами станут все работники

it специалисты

Люди, которые не являются IT-специалистами взяли на себя работу по покупке технологий для компании: мобильных устройств, совместно используемых облачных систем и социальных программ. Некоторые люди называют это эффектом Dropbox. Такие компании, как Box, Асана, и Yammer строили свои бизнес-модели на основе гибкой и малобюджетной  IT- инфраструктуры, основанной на простой интеграции облачных технологий и стандартных офисных приложений. В докладе IDC говорится, что в 2013 году,  80% новых  бизнес-моделей для нужд компаний, будут закупаться не  IT — менеджерами.

6. Big data станет больше

Big Data

Так же, как 2012 был годом мобильных устройств и облачных систем, технология Big data станет обязательной  для каждой компании. Задача обработки данных в огромных объёмах будет актуальна в 2013 году и в последующие годы. По данным IDC рынок Big data  будет расти ежегодно на 40%. Объём этого рынка в 2012 году составил около  5 млрд. долларов, в  2013 году он достигнет 10 млрд., а к 2017 году — 53 млрд. долларов.

7. Количество Центров обработки данных будут расти

Software Defined Networks

Новые Data Center (центры хранения и обработки данных) уже укоренились в 2012 году, а в 2013 году их станет ещё больше.
К ним относятся «конвергентные системы», т. е. когда крупные компании покупают воедино собранную систему, состоящую из вычислительного, сетевого оборудования, базы данных  и программного обеспечения.
Другим примером является Software Defined Networks (программно определяемые сети), что является новым способом построения сетей.  Такие сети представляют собой огромные возможности для крупных игроков, таких как Cisco, Dell, HP и Oracle. Но они  подвергаются  большому риску, если в данных возникнет ошибка.

8. Работа на вашем  компьютере начнётся с ID

BYID

Распространённая в мире тенденция BYOD — приносить на работу собственное мобильное устройство и работать на нём, скоро  превратится в BYID – то же самое, но с применением личного идентификатора ID. То есть, вы можете работать с любого компьютера, в любом  месте. Единственное, что вам нужно сделать, это правильно ввести  ID. Это стало возможным в  результате инвестиций в облачные, мобильные и Data Center  технологии.

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...