Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Как увеличить благосостояние за 3 шага

Как увеличить благосостояние за 3 шага? Путь к финансовому благополучию всего 3 шага, которые надо преодолеть. 1. Найди проблему, 2. Сделай возможность, 3. Действуй
contentUrl

Часто не хватает денег? Переживаете, что Вам не хватает средств на желанную покупку? А знаете ли Вы, что в 95% случаев, именно Вы являетесь причиной нехватки денег? Сложившийся образ мышления попросту отталкивает деньги от Вас.

Можно ли это изменить? Конечно! В этом Вам призваны помочь простые упражнения, которые заставят Вас взглянуть на денежные проблемы совсем по-другому, и могут стать первыми кирпичиками в фундаменте Вашего финансового благополучия.

1. Материализуйте мысли

Обдумайте ситуацию

Для начала, возьмите блокнот и напишите, чего Вы опасаетесь или боитесь в финансовом плане, какие денежные вопросы Вас «напрягают»?

Это могут быть опасения, наподобие:

  • вдруг мне не хватит денег заплатить по кредиту;
  • не знаю, как быть, если потеряю работу;
  • я опасаюсь, что не смогу накопить денег, чтобы провести отпуск с семьей на море и пр.

Именно в таких опасениях и состоит разница между финансово успешными людьми и теми, которым всегда «чего-то не хватило». Первые думают о том, чего хотят достичь, а вторые – о том, чего хотят избежать.

А Вы знаете, что мысли напрямую связаны с их материальным воплощением? Мы не говорим сейчас, немного перефразируя небезызвестного Остапа Бендера, о «материализации мыслей и раздаче слонов», а имеем в виду особенность человеческого мозга – притягивать события, о которых мы часто думаем, к реальной жизни.

Например, думая о том, как избежать каких-то денежных проблем, Вы, наоборот, повышаете вероятность их наступления. А поставив перед собою конкретную цель, Вы, незаметно для себя, притягиваете к себе нужных людей, необходимую информацию, концентрируетесь на достижении этой финансовой цели и, в конце концов, достигаете ее.

2. Используйте принцип реверсивности

Найдите верный путь

Теперь самое время перейти ко второму упражнению. Выберите из финансовых проблем, которые Вы записали ранее, несколько самых-самых важных, мысли о которых действительно не дают Вам покоя.

Выбрали? А теперь применим к ним принцип реверсивности.

Например, в самом начале Вы записали «боюсь, что не хватит денег, чтобы заплатить по кредиту». Сформулируйте эту же мысль несколько иначе: «Как я могу заработать деньги, чтобы оплатить кредит? Что я могу сделать, чтобы заработать необходимые средства?».

Принцип реверсивности и состоит в том, чтобы негативная формулировка из – «я боюсь проблемы» стала позитивной – «что я могу сделать для ее решения», тем самым стимулируя мозг для поиска необходимого решения.

Ко всем своим сомнениям и тревогам подходите с принципом реверсивности, формулируйте все проблемы в позитивном ключе – «что я могу сделать для достижения поставленной цели», и убедитесь сами, что результат не заставит себя ждать.

Будете мучить себя вопросами «почему у меня нет денег, почему у меня все валится из рук», мозг очень быстро найдет тысячу оправданий Вашим бедам и несчастьям. Для того, чтобы Ваш мозг находил правильные ответы, научитесь задавать ему правильные вопросы.

3. Действуйте согласно плану

Действуйте по плану

Иногда все наши перемены заканчиваются на этапе плана. Вы придумали, что будете делать, для того, чтобы оплатить кредит. Однако никак не можете начать действовать: то понедельник неудачный, то работы много, то заболел, устал, проблемы дома… Сейчас такие задержки называют умным словом прокрастинация или склонность откладывать важные дела на потом, раньше говорили просто Лень.

Прокрастинация – это очень неприятная вещь, которая мешает Вам добиться желаемого. Вы просто не можете взяться за самое важное дело, которое приведет Вас к успеху. Почему? Причин для этого может быть множество: от страха перед большим делом и переменами, до растерянности от того, с чего же начать.

Существует масса хороших книг о том, как справиться с этой напастью, но, чтобы Вам  начать двигаться к большим деньгам уже сегодня, мы приведем Вам несколько самых простых методов:

  • Напишите небольшой план по продвижению к Вашей финансовой независимости. Пусть это будет план с большими шагами, но конкретными датами, не обязательно сразу продумывать все до мелочей. Например, «добиться повышения зарплаты», «добиться роста карьеры до…», «откладывать 10% от дохода». Через какое-то время возьмите каждый этот пункт и сделайте план для него и так продолжайте до тех пор, пока не будете точно знать, что делать.
  • Двигайтесь по вашему плану – делайте для его выполнения хотя бы что-нибудь каждый день. Запланируйте разговор с кем-то, продумайте и опишите свое следующее действие, сделайте что-то сверх рабочего времени. Не нужно делать все сразу, но и медлить нет смысла. Великие пути начинаются с первого шага, поэтому не останавливайтесь.
  • Действуйте сейчас – самые популярные дни у человека – понедельник и 1 января. Мы обещаем себе столько всего начать именно с них, но так и доживаем до вторников без действий. Запомните, 5 октября ничем не хуже 1 января, а четверг иногда куда продуктивнее понедельника. Нет смысла откладывать свое богатство на 3 месяца или даже 4 дня, поэтому действуйте прямо сейчас!

Этим и отличаются успешные люди от вечно нуждающихся – умением задавать самому себе правильные вопросы и действовать. Возникшая проблема – это не повод горевать и искать во всем причину своих бед, а очередная ступенька с возможностями финансовой лестницы, преодолев которую, Вы приближаете свой финансовый успех. Конечно, путь от «Не хватает денег» до «Ой, а что уже зарплата» непростой, но он существует, нужно только действительно захотеть.

Другие идеи материального благополучия

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
AlenaE
1

О! Теперь я знаю, как называется моя любимая привычка - прокрастинация.
А если серьезно, то все правильно, конечно. Вот только я думаю, что ситуация "Ой, а что уже зарплата" возможна только, если эта зарплата вовсе не основной источник дохода. Не верю я, что успешные люди живут на одну зарплату, у них другие источники дохода.

Юлия Апель
2

Ну почему? Есть же профессионалы, которые получают очень большие зарплаты, не имея своего бизнеса или иных источников дохода. В данном случае они просто очень усердно учились и стали востребованным узконаправленным специалистом для крупных корпораций, способных оценить качество их работы.

AlenaE
3

Я с Вами и согласна, и не согласна. Тут вопрос в том, что именно считать финансовым успехом. С одной стороны, да, есть специалисты, получающие очень хорошие зарплаты. Если сравнивать с людьми, которым вечно денег до следующей зарплаты не хватает, таких специалистов можно считать успешными. Но если сравнить их зарплаты с доходами менеджмента их же корпорации, то они далеко не успешны в финансовом плане. А у менеджмента точно есть дополнительные источники дохода, пусть даже изначально их капитал и сформировался из зарплаты.
Но собственный бизнес проблему не решает. Можно ведь иметь палатку на рынке. Тоже собственный бизнес. И человек может быть вполне доволен и считать себя успешным, хотя уровень его доходов не сравним даже с зарплатой того самого высокооплачиваемого специалиста корпорации.
Забыть о зарплате, с моей точки зрения, можно только тогда, когда она не важна, а не тогда, когда хватает денег до зарплаты.
А в целом, уровень финансовой успешности каждый определяет для себя сам, исходя из своих жизненных ценностей и широты мышления.

Юлия Апель
4

Алена, приятно с вами подискутировать!
Мы немножко уцепились за тот оборот, что описан в тексте. На самом деле там имеется ввиду не возможность спокойно жить от зарплаты до зарплаты, а иметь доход, которого хватает.
На мой взгляд, денег достаточно тогда, когда на все, что нужно, хватает и еще чуть-чуть остается, чтобы помочь другим. Это и есть финансовый успех. Личный такой уровень и личный успех.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...