Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

От этих автомобилей отвернулся мир

contentUrl

Совсем не просто угадать желания рынка,  сконструировать машину, запустить в производство, а потом привлечь покупателей.  Автомобиль должен соответствовать мировым стандартам, иметь привлекательный дизайн, разумную цену и приносить производителю прибыль. Иногда  последнему кажется, что получился удачный автомобиль, но рынок даёт изделию свою, противоположную оценку.  По-видимому, у покупателей есть веские причины пройти мимо таких авто. Принцип  выбора  автомобилей напоминает выбор невесты, по убыванию: внешность (дизайн); ум (техническое наполнение); способность поддержать бюджет семьи (цена).

За последние двадцать лет нашлось несколько марок автомобилей, которые не прошли этот отбор и в результате стали аутсайдерами мирового рынка. О них журнал ForTrader.org и расскажет вам ниже.

Ford Scorpio: дизайнеры обогнали время и поплатились

Ford Scorpio 1994 года

Ford Scorpio 1994 года

В 1994 году начал и через 4 года закончил свой неудачный путь  Ford Scorpio. Дизайнеры немецкой компании Ford Motor Werke AG слишком увлеклись авангардным обликом автомобиля.

Необычные для того времени овальные фары «стрекозиный глаз» не пришлись по душе автолюбителям. Незатейливая крышка багажника и выпирающий бампер, мало гармонируют с приплюснутым капотом и крупной решёткой радиатора. А  капризная электроника и быстро ржавеющие задние арки отпугнули покупателей навсегда.

Несмотря на хороший имидж первого поколения Ford Scorpio и доступность в цене, продажи модели 1994 года выпуска, резко сократились и в 1998 году их вообще перестали производить.

Ford Scorpio 1985 года

Ford Scorpio 1985 года

Первая модель Ford Scorpio, 1985 года выпуска, завоевала популярность не только в странах Западной Европы, но и в СССР. Через границу Советского Союза перегоняли тысячи подержанных Scorpio. В 1986 году он завоевал в Европе звание «Машина года».  В США автомобили экспортировались в небольшом количестве с эмблемой Merkur.

Pontiac Aztek: опять подвели дизайнеры

Pontiac Aztek

Pontiac Aztek

Свой путь средний кроссовер Pontiac Aztek начал в Детройте двенадцать лет назад.  Конструкторы крупнейшего автопроизводителя GM  решили поэкспериментировать и «скрестили»  минивен с внедорожником, надеясь завоевать любовь любителей активного отдыха.

Если закрыть глаза (чтобы не испугаться внешнего вида монстра) и проникнуть в детище GM, то можно увидеть необъятные просторы салона с приятной эргономикой и вместительным кузовом.

Pontiac Aztek, салон

Pontiac Aztek, салон

Несмотря на удивительно низкую цену, 20 тыс. долларов, автомобиль в отношении безопасности имел прекрасные характеристики. Выбросив большие деньги на мощную рекламу, Pontiac Aztek  оказался невостребованным. Уродливый  вид автомобиля отпугнул покупателей, не помогли даже несколько рестайлингов (изменения во внешнем облике).  Наконец, в 2005 году производство Pontiac Aztek прекратили.

Jaguar X-Type: Mondeo  под  личиной  Jaguar

Jaguar X-Type

Jaguar X-Type

На этот раз с дизайном всё в порядке, а с техническим наполнением перемудрили, — хотели сэкономить. Первый автомобиль Jaguar X-Type сошёл с конвейера в 2001 году. По замыслу компании Jaguar, новый автомобиль должен составить конкуренцию BMW 3 Series и Mercedez-Benz C class. Но производители  Jaguar X-Type решили снизить себестоимость, позаимствовав ходовую часть и другие важные агрегаты у Ford Mondeo. Получилась красивая конфета, но с неважной начинкой.

Jaguar X-Type, салон

Jaguar X-Type, салон

Покупатели посчитали себя обманутыми. Со временем, всё больше  потенциальных покупателей узнавали о подмене. Продажи Jaguar X-Type стали сокращаться, и через 8 лет их сняли с производства. За это время компания успела выпустить почти 130 тыс. автомобилей этой марки, что, в общем-то, неплохо. Больше таких экспериментов, Jaguar не проводил.

Jaguar X-Type, салон

Jaguar X-Type, салон

Plymouth Prowler: понадеялись на компьютер

Plymouth Prowler

Plymouth Prowler

В конце  90-х годов руководство компании Plymouth  решило сэкономить, а заодно  помочь своим дизайнерам спроектировать внешний облик будущего автомобиля. Дизайнерам предоставили  мощный компьютер, с помощью которого можно создавать необычный внешний вид проектируемого автомобиля.
В результате был спроектирован причудливый Plymouth Prowler.

Внешний вид  автомобиля соответствовал классу hotrod (высокоскоростной), а его техническое наполнение – нет.  В целях снижения себестоимости на Prowler установили обычный  шестицилиндровый двигатель 250 л.с. объемом 3,5 л, чего, конечно, недостаточно для автомобиля такого класса. Несвойственная спорткару  автоматическая коробка передач окончательно внесла  несоответствие в конструкцию транспортного средства.

Plymouth Prowler, салон

Plymouth Prowler, салон

Автолюбители не поняли замысел конструкторов и дизайнеров Plymouth. Поэтому за пять лет было продано всего 11 тыс. машин.

Rodius: Австралия проглотит всё

SsangYong Rodius

SsangYong Rodius

В 2004 году южнокорейская компания SsangYong представила миру минивен с элементами кузова, напоминающими океанскую яхту. Южнокорейские производители назвали свой полу-автобус – полу-грузовик Rodius.

SsangYong Rodius, салон

SsangYong Rodius, салон

На российском рынке, в шутку, его прозвали «Уродиусом.» Как считают многие эксперты, это название к нему подходит больше.  Выпирающая полукруглая корма  Rodius, сделанная из элементов конструкции ранних выпусков  Mercedes-Benz  («это самое хорошее, что в нём есть», – говорят шутники), напрочь отпугнула покупателей. Впрочем, как считают редкие покупатели этих машин, они надёжны и вместительны. Существует единственная страна, Австралия, где ещё покупают Rodius.

Продолжение следует…

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...