Сбережения «на черный день»

Cколько нужно откладывать денег с зарплаты на черный день? Эксперты в области финансов говорят, что около 10% от зарплаты и держать их в различных вариантах сохранения и преумножения.
contentUrl

На вопрос, сколько следовало бы откладывать с каждой зарплаты на так называемый «черный день»  ответить однозначно весьма сложно. Ведь доходы и расходы у всех разные. Кому-то приходится ежемесячно платить за квартиру и коммунальные услуги 500 долларов, а кто-то платит 50.

Ученые экономисты обычно говорят, у вас должно быть про запас примерно две ваших зарплаты. Соответственно, на всякий случай, первой семье желательно иметь не менее 1000 долларов, а второй – 100. Кроме того, сумма, которую вам необходимо насобирать, зависит от того, какие дополнительные растраты вы планируете: свадьбу или учебу детей, покупку жилья или авто и т.д.

Однако, однозначно, даже если не предвидится ничего особенного, отложенные сбережения должны составлять не менее 2 ваших месячных доходов.

Сбережения на черный деньТаким образом вы сможете обезопасить себя на случай потери работы или перебоев с выплатой заработной платы. Ввиду того, что экономика нашей страны, а в последнее время и всего мира, не слишком отличается стабильностью, то стоит также позаботиться и о сбережении отложенных денег, чтобы собранная на автомобиль сумма не оказалась одним прекрасным утром годной лишь на покупку детского велосипеда.

Для этого стоит заранее предусмотреть несколько вариантов хранения или сбережения денег: наличными дома или в банковской ячейке, на банковском вкладе до востребования, в виде инвестиций в ценные бумаги, в долларах или евро и т.д., чтобы в случае потери в одном, вы могли спокойно брать из другого.

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...