Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Задействуем мозг на полную: принципы Николы Теслы

contentUrl

Гениальный сербский изобретатель намного опережал свое время и казался принадлежащим к другой реальности. Тем не менее, Никола Тесла состоял из тех же костей и плоти, что и все мы, и даже размер его серого вещества, родившего сотни всевозможных изобретений, абсолютно идентичен нашим.

Конечно, чтобы повторить достижения великого серба, надо быть только ним самим. Однако некоторые принципы Теслы, которые он проповедовал, уверены эксперты журнала ForTrader.org, пригодятся любому из нас. Важные деловые переговоры, переломные ситуации в жизни и новые испытания для нашего разума – выйти победителем вам помогут советы от культового изобретателя, который применял их повседневно.

Никола Тесла

1. Семь раз отмерь, потом отрежь

Представить и обрисовать детали заранее, прежде чем приступить – вот один из главных постулатов Теслы, который настолько преуспел в виртуальной деятельности, что изобретал уже практически в голове, лишь затем реализовывая свои задумки на практике.

Так что, уважаемые читатели, при составлении важного отчета или заботливой подготовке к деловой встрече не забудьте воспроизвести ситуацию в уме. Тем самым, вы заранее настроитесь на рабочую волну, к тому же сможете усовершенствовать свое мышление либо привычный алгоритм действий.

2. Памяти – ни минуты покоя

Как потом вспоминал Тесла, в детстве мама как будто готовила его к великим свершениям – пока остальная детвора резвилась на улице, маленького Николу заставляли запоминать длинные предложения и тексты, производить арифметические вычисления в уме.

Неизвестно, как относился к этому Тесла в начальном этапе своей жизни, но став уже тем, кем мы его знаем, он высоко отмечал старания своей мамы, признавая, что тренировки памяти смалу стали отправной точкой к его карьере изобретателя.

Так что, в сторону калькуляторы и да здравствуют кроссворды – мозгу, как и телу, нужна постоянная зарядка!

3. Бесцельные прогулки

Лучшим времяпровождение Тесла считал выйти на улицу и без всякой цели прогуляться по бесчисленным артериям Нью-Йорка. В одиночку или в компании, поход пешком помогал Николе собраться вновь с силами и часто найти новую область для будущих изобретений. Ведь даже игра света, путешествие сорванных ветром листьев и наблюдение за прохожими могут задать новый и совершенно увлекательный полет нашим мыслям.

Не стесняйтесь выходить из дому без случая, а не только за покупками  и оплатой счетов – возможно, вы найдете решение своей проблемы именно на улице.

4. Временное одиночество

Также великий изобретатель любил быть предоставленным самому себе. Как правило, свои временные изоляции Тесла проводил с пользой для дела: тщательно обдумывались новые идеи или возникшие преграды, и, вернувшись в общее русло, Никола уже знал, какие дальнейшие шаги предпринять.

Так и вы – при возникновении ситуации, требующего взвешенного решения, не спешите обращаться за посторонней помощью. Прежде проведите часик-другой в обществе самого себя, и тогда вы осознаете, что всегда имели и имеете неоценимого советчика под рукой – Вас!

Вам может быть это интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...