Счета в форекс-брокере IronFX под угрозой

Сразу несколько бед свалились на форекс-брокера IronFX. На Кипре его пытаются оставить без лицензии, в Бразилии накладывают санкции.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC) начала расследование в отношении деятельности IronFX.

Форекс-брокер IronFX

На Кипре у брокера IronFX могут отозвать лицензию

Такова реакция регулятора на растущее число жалоб со стороны инвесторов в адрес кипрского брокера IronFx, осуществляющего деятельность по всему миру, в том числе и на Украине. Согласно заявлению CySEC, итогом проводимого расследования может стать отзыв лицензии.

Версия IronFX несколько отличается от позиции регулятора. По мнению брокера, данная проверка касается подозрительных сделок, совершенных клиентами IronFX в нарушение торговых условий компании. Заявление о возможности отзыва лицензии является лишь стандартной для данных расследований формулировкой.

Со стороны IronFX надеется, что CySEC обстоятельно разберется в ситуации и докажет, что никаких нарушений не было произведено. К тому же, каких-либо сообщений со стороны регулятора, говорящих о несоблюдении законодательства, не поступало. Более того, IronFX провело собственное расследование среди клиентов компании, а также привлекло экспертов для оценки ситуации. В обоих случаях нарушений зафиксировано не было.

Подать жалобу против Кипрской Инвестиционной Фирмы (CIF) IronFX Global Ltd можно по электронному адресу complaints@financialombudsman.gov.cy.

В Бразилии IronX пытается работать вообще без лицензии

В Кипре проблемы IronFX не закончились. Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии опубликовала предупреждение в отношении компании. По сообщению регулятора, брокер IronFX не получал лицензии на привлечение средств клиентов в Бразилии.

Это означает, что IronFX должна прекратить доступ Бразильцев к услугам компании, каким бы они не были. В противном случае, на брокера будет наложен штраф в размере $285 ежедневно.

Ранее подобная ситуация случалась в Колумбии. В марте 2014 года подобное предупреждение выносил местный регулятор.

Новости по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...