Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Советник Happy Gold — приличная прибыль при низкой просадке

contentUrl

gold-forecastОригинальная стратегия Happy Gold была разработана квалифицированным немецким инженером, за что может похвастаться точно выверенным механизмом работы и весьма узкой направленностью, в данном случае, золото и другие драгоценные металлы. В основе советника Happy Gold лежит трендовая стратегия с модифицированным индикатором ZigZag. Сигнал на вход подается при пробое уровней поддержки/сопротивления, после чего позиция сопровождается трейлинг-стопом.

Характеристики торговой стратегии

  • Платформа: MetaTrader 4;
  • Инструменты: драгоценные металлы, золото;
  • Таймфрейм: M30-H4;
  • Индикаторы: ZigZag Happy;
  • Минимальный депозит: 100$;
  • Сайт разработчика: happyforex.sk.

Входные параметры советника

  • Magic – уникальный номер советника. Необходим для того, чтобы робот смог отличать собственные ордера от всех остальных. Это становится особенно важным, когда на счету одновременно торгует несколько советников.
  • Risk – процент риска от депозита. Для консервативной торговли нужно установить 1%, для среднего риска – 3%, и 5% — для высокорисковой торговли. Чтобы использовать фиксированный лот, просто оставляем здесь 0.
  • FixLot – фиксированное значение лота.
  • TrailingStop (первый и вспомогательный) – расстояние, на котором стоп-лосс будет следовать за ценой, защищая таким образом набранную по позиции прибыль.
  • StopLoss – фиксированный стоп-лосс.
  • TakeProfit – фиксированный тейк-профит.

Индикатор ZigZag Happy

В основе индикатора лежит традиционный ZigZag, отслеживающий минимумы и максимумы графика, выделяя наиболее важные разворотные точки. Модифицированный индикатор подхватывает экстремумы ZigZag’а и отображает их в виде уровней поддержки/сопротивления. На уровне выставляется отложенный стоп-ордер, и при пробитии уровня открывается сделка в сторону движения цены.

Принцип работы стратегии советника Happy Gold.

Принцип работы стратегии советника Happy Gold.

Вслед за открытой сделкой подтягивается трейлинг-стоп. То есть, профит может быть зафиксирован как по стоп-лоссу, так и по тейк-профиту. Советник таким образом может захватить продолжительное трендовое движение.

Принцип работы стратегии советника Happy Gold.

Принцип работы стратегии советника Happy Gold.

Тестирование торгового робота

Проведем тестирование советника Happy Gold за 2016 год (январь-сентябрь) с параметрами стоп-лосса, тейк-профита и трейлинг-стопа, равными 250 пунктам на золоте. На графике видно, как в начале года был резкий подъем, который затем сменился горизонтальной болтанкой. Очевидно, рынок поменялся, и установленные параметры уже не работают.

Тестирование советника Happy Gold

Тестирование советника Happy Gold с трейлинг-стопом 250 пунктов.

Если мы уменьшим трейлинг-стоп до 100 пунктов и увеличим тейк профит до 1000, получим гораздо лучшие результаты. Просадка около 7 пунктов, и 40% прибыли.

Тестирование советника Happy Gold с трейлинг-стопом 100 пунктов.

Тестирование советника Happy Gold с трейлинг-стопом 100 пунктов.

Торгуя на H4, просадку удалось уменьшить почти на треть. С прибылью в 42% относительная просадка составляет всего 5%, что дает лучшее соотношение доходности к риску. Есть, конечно, и минусы – количество сделок сильно уменьшилось, поэтому придется очень долго ждать открытия новой позиции.

Тестирование советника Happy Gold на H4.

Тестирование советника Happy Gold на H4.

Выводы

Как выход, советником Happy Gold можно торговать одновременно на нескольких инструментах. Главное помнить, что стратегия разрабатывалась под металлы, поэтому хорошая ее работа на валютах и других инструментах не гарантируется.

Поэтому, не стоит также отбрасывать вариант мультитаймфреймной торговли с разными параметрами. Так вы всегда будете в рынке, и заодно получите некоторый эффект хеджирования рисков. В любом случае, сегодня уже недостаточно просто купить золото и держать, но подобные роботы делают торговлю металлами снова привлекательной.

Другие исследования торговых роботов

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
akaRoyal
1

Где ссылка на советник???

Юлия Апель
2

Это авторский советник. Его можно купить.

garik76
3

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СКАЧАТЬ СОВЕТНИК?

Денис Цыбульский
4

Где ССЫЛКА на скачивание данного советника????!!!!!

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...