Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Советник Ilan 1.6 Dynamic – советник для разгона бонусов

Лучший из советников Иланов - Ilan 1.6 Dynamic - робот по методу Мартингейла. Статистика, тестирование, исследование и скачать советник Ilan 1.6 Dynamic
contentUrl

robot-IlanПрародитель всех Иланов и старинный, но лучший форекс советник по методу Мартингейла – число титулов, присваиваемых данной разработке, не поддается подсчету. На нашем форуме с завидной периодичностью возникают предложения о продаже роботов, так или иначе походящих на Ilan, при этом отличительной особенностью таких продаж является невероятно красивый тест на истории и отсутствие собственного мониторинга. Почему? Давайте узнаем!

На самом деле, в советнике используется простейшая торговая стратегия, основанная на двух стандартных технических индикаторах – RSI (Relative Strength Index) и CCI (Commodity Channel Index). Первый используется для выбора направления при открытии позиций, второй – для функции ограничения убытков.

В чем принцип работы советника Ilan 1.6 Dynamic

Условия для открытия позиций таковы:

  • Продаем, если цена закрытия два бара назад была выше цены закрытия на предыдущем баре и RSI выше значения параметра RsiMinimum (зоны перепроданности).
  • Покупаем, если цена закрытия два бара назад была ниже цены закрытия на предыдущем баре и RSI ниже значения параметра RsiMaximum (зоны перекупленности).

В том случае, если цена пошла не в нашем направлении, советник открывает дополнительные ордера (доливки) и ждет наступления коррекции. Увеличение объема последующих ордеров позволяет максимально приблизить уровень безубытка (средней цены всех ордеров) к текущей цене, вследствие чего, даже небольшая коррекция способна закрыть в прибыль всю убыточную серию ордеров.

Данная схема практически не имеет изъянов. Единственное условие – наличие неограниченного депозита. Все начинающие трейдеры рано или поздно приходят к этому алгоритму самостоятельно, в связи с чем в сети развелось огромное количество разновидностей данной системы.

Так как это разновидность беспроигрышной стратегии (хотя, в последних версиях все же имеется ограничение убытков), новичков, в первую очередь, привлекают графики тестов на истории. При правильно подобранных параметрах мы получаем практически идеальный график доходности и заоблачную прибыльность (практически без риска!).

Стандартная статистика тестирования Ilan 1.6 Dynamic

Стандартная статистика тестирования Ilan 1.6 Dynamic

При этом крайне сложно найти долгоживущие мониторинги Ilan 1.6 Dynamic на реальных счетах. Оно и понятно – в долгосрочном периоде стратегия обречена на слив. Благодаря форексу стратегия набрала еще большую популярность, поскольку огромная ликвидность валютного рынка и отсутствие четких ограничений на размер максимальной ставки существенно расширяет возможности стратегии, в сравнении с тем же казино.

Описание параметров советника Ilan 1.6 Dynamic

На тест была взята наиболее популярная на данный момент версия советника – Ilan 1.6 Dynamic. Особенность данной версии состоит в использовании динамически изменяемого диапазона, в зависимости от волатильности рынка.

LotExponent – коэффициент увеличения лота в серии (серия заканчивается при закрытии общей позиции в прибыли, после чего начинается новая). Лот рассчитывается исходя из размера начальной ставки – параметра Lots. Каждый последующий ордер в серии рассчитывается исходя из размера предыдущей ставки, помноженной на коэффициент LotExponent. Пример серии с коэффициентом 1.5 и начальным лотом 0.1: 0.1, 0.15, 0.23, 0.34, 0.51 и т.д.

Нужно быть очень осторожным с настройкой этого параметра. При слишком высоком значении коэффициента позиция моментально наберет критический объем, и у вас не останется рычагов для дальнейшего контроля ситуации. В этом случае, достаточно даже небольшого движения цены не в нашем направлении, и счет будет слит.

DynamicPips – главное нововведение в dynamic-версии Илана. Параметр включает динамическое изменение расстояния между коленями. То есть, при значении true советник сам решает, когда следует установить следующий ордер (полагаясь на параметр DEL). При значении false, размер колена всегда будет равен DefaultPips.

По идее, данная функция должна положительно влиять на адаптируемость советника к торговым условиям. Так что, если вы пользуетесь именно версией dynamic, имеет смысл оставить данный параметр включенным.

DefaultPips – расстояние в пунктах между сделками. Чем меньшее значение параметра будет установлено, тем чаще будут открываться сделки.

Более высокое значение параметра позволяет переживать затяжные тренды. Небольшое значение, в свою очередь, позволяет получать больше прибыли с канальных движений (флета).

Glubina – количество свечей для анализа волатильности. Советник рассчитывает, сколько прошла цена за указанное количество баров (разница между максимальным и минимальным значением цены за период), и делит получившееся значение на значение параметра DEL.

Минимальное значение расстояния ограничено параметром DefaultPips, поделенным на DEL. Максимальное – DefaultPips, помноженным на DEL.

DEL – работает только при включении параметра DynamicPips. Отвечает за изменение первоначально заданного шага в DefaultPips.

Slip – максимальный размер проскальзывания при открытии ордеров (в пунктах).

Lots – размер лота первой сделки в серии. Это основной торговый лот, к нему советник возвращается каждый раз при закрытии прибыльной серии.

Внимание! При установке начального лота учитывайте совокупный объем последующих сделок! Не рекомендуется использовать слишком высокое значение в купе с высоким коэффициентом LotExponent и небольшим размером диапазона. В этом случае, позиция наберет критический объем слишком быстро и счет будет моментально слит.

Lotdecimal – количество знаков после запятой в значении лота. Значение может варьироваться в зависимости от типа торгового счета и торговых условий вашего брокера. К примеру, если вы установили значение параметра Lots равное 0.01 – Lotdecimal должен быть равен 2. При Lots = 0.5, Lotdecimal должен быть равен 1.

TakeProfit – число пунктов для закрытия серии ордеров. То есть, серия закрывается, когда прибыль достигает TakeProfit пунктов.

Не стоит выставлять слишком большое значение, так как цель советника, в первую очередь, как можно быстрее вывести серию в прибыль и начать новую. Далекий профит может надолго затянуть выход из просадки (от нескольких дней до многих месяцев).

Drop – автоматическое закрытие позиций на резких скачках котировок. Для анализа используется индикатор CCI на 15 минутном графике, с периодом расчета 55 баров. Для отключения данной функции достаточно установить слишком высокое значение, например, 10 000.

На счет того, где использовать эту функцию имеются сомнения. По идее, данная функция должна спасать от резких новостных скачков, предотвращая еще большие убытки. Но, в любом случае, лучше вовсе не торговать по данной стратегии в период выхода важных новостей.

RsiMinimum – значение нижней границы индикатора RSI (Relative Strength Index). Параметр используется для определения зоны перепроданности при открытии позиции на продажу.

RsiMaximum – значение верхней границы индикатора RSI. Данное значение определяет уровень перекупленности и используется при открытии позиции на покупку.

MagicNumber – уникальный номер торгового эксперта. Нужен для того, чтобы отличать ордера открытые одним советников от другого.

Следует устанавливать уникальный номер для каждого экземпляра советника, работающего на одном счете.

MaxTrades – максимальное число одновременно открытых ордеров.

Очевидно, что лот не может расти бесконечно (при условии конечного депозита), поэтому здесь следует указывать максимальный размер серии ордеров в соответствии с размером вашего начального капитала.

UseEquityStop – включение стоп-лосса по эквити.

TotalEquityRisk – при достижении заданного процента просадки по эквити все позиции будут автоматически закрыты.

UseTrailingStop – включение трейлинг-стопа для всех ордеров. По умолчанию, значение равно 10 пунктам и жестко прописано в коде.

UseTimeOut – включает закрытие позиции по времени. То есть, в независимости от финансового результата все позиции закрываются, если находятся в рынке более заданного срока.

MaxTradeOpenHours – время в часах, по истечении которого все позиции закрываются.

Тестирование советника на истории

Для первого теста советника Ilan 1.6 Dynamic будем действовать по традиционной схеме – без ограничителей убытков. Значит, отключаем параметр Drop, UseEquityStop и UseTimeOut. Все остальное оставляем по умолчанию. Начальный лот 0.1, начальный депозит – 1 000 000 долларов.

Начальные параметры нашего тестирования советника Ilan 1.6 Dynamic

Начальные параметры нашего тестирования советника Ilan 1.6 Dynamic

По результатам теста с начала 2015 по апрель 2016 мы получили 100 000 чистого убытка и максимальную просадку в размере 140 000 долларов. Почти весь убыток был получен в результате всего одной серии из 10 сделок. При этом, самая прибыльная серия принесла нам всего лишь 1 630 долларов прибыли за пять подряд открытых ордеров.

Стандартная итоговая торговая ситуация Ilan 1.6 Dynamic

Стандартная итоговая торговая ситуация Ilan 1.6 Dynamic

Но, не зря же авторы старались, вводя столько способов ограничения убытков? Поэтому, для следующего текста Ilan 1.6 Dynamic возвращаем все отключенные в предыдущем тесте параметры – таймаут по времени, стоп-лосс по эквити и ограничение убытков по CCI. Как минимум, в сравнении с предыдущим тестом хотелось бы увидеть уменьшения рисков.

По результатам теста за тот же период времени, максимальная просадка была увеличена до 244 000, а чистая прибыль уменьшена до -225 000 долларов. Но, чего следовало ожидать, максимальный убыток, полученный от одной серии, уменьшился почти в два раза – с -120 000 до -68 000. К сожалению, это мало повлияло на рискованность торговли. Из-за измененных условий количество сделок в данном тесте в два раза превышает число сделок в предыдущем тесте, то есть, риск на сделку остался примерно на том же уровне. Разница в том, что депозит вы будете терять не за один раз, а постепенно.

Этот тест наглядно демонстрирует результат использования одной и той же стратегии на одинаковом промежутке истории.

Стандартная итоговая торговая ситуация Ilan 1.6 Dynamic. Тест с пониженным риском

Стандартная итоговая торговая ситуация Ilan 1.6 Dynamic. Тест с пониженным риском

Выводы

Как правило, советники этого вида комплектуются набором оптимизированных сет-файлов, которые позволяют им проходить первый этап отбора – тесты на истории. Второй особенностью является 100% прибыльность сделок. Это достигается путем точно вымеренных рисков и периодическим сливом депозита.

Если вам повезет, и торговые условия  будут сопутствовать, то с помощью данной стратегии можно заработать вполне существенную сумму денег. Точно так же у вас есть шанс выиграть в лотерею, казино или найти потерянную купюру.

Как правило, наиболее успешные Илановоды – это учредители ПАММ счетов. В их случае риски сводятся к минимуму, так как, торгуя не на собственные средства, они значительно уменьшают риски потерь для себя.

Но вы также можете успешно использовать эту стратегию самостоятельно, например, для разгона бонусного счета.

В долгосрочном периоде стратегия работать не будет, даже если периодически пытаться выводить прибыль (судя по тестам, ограничение убытков приводит к еще худшим результатам). Если верить статистике, желающих «сыграть на все» находится достаточно много, и здесь вины стратегии нет. Главное – правильно подойти к задаче, и тогда вы, возможно, останетесь в выигрыше.

Полезные ссылки

Другие исследования советников

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Goshiok
1

Зачем пользоваться этим советником, если торговля с ним, приводит к сливу депозита?

Yuriy Fedorov
2

Как написано в самом описании, не всегда он приводит к сливу. Это случится совершенно точно, но если подойти к вопросу с умом, можно кое-что из него выжать. К примеру, удачно поймать волну на многочисленных конкурсах или подгадать тренд и раскачать депозит.
В целом, есть возможности делать прибыль с мартингейлами, но это надо уметь.

Марина Дунаева
3

Это как в казино ставить все время на один и тот же цвет, а в случае неудачи удваивать ставку. Проблема в том, что не тот цвет на практике выпадает 10 раз подряд очень часто, а раз в сутки, если рулетка крутится каждые 10 минут, может выпасть и 20 раз подряд не тот цвет.

4

Видимо lan 1.6 Dynamic точно попадает под категорию, что все гениальное просто.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...