ArabicChinese (Simplified)DanishEnglishEstonianFinnishGermanHindiIndonesianItalianJapaneseMalayPolishPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Борьба с убытками на Форекс: 4 способа избежать ошибок

Торговли на Форекс без убытков не бывает, однако, существуют 4 самые распространенные ошибки, которых можно избежать, ограничив свои убытки.
contentUrl

Как уже говорилось не один раз, несоблюдение трейдером или полное отсутствие торгового плана, который включает четкие правила входа и выхода из рынка, является практически 100% гарантией провальной торговли на валютном рынке Форекс в долгосрочной перспективе. Как правило, начинающим трейдерам присуща одна и та же ошибка. В случае неудачи, эмоции берут верх над разумом, и новичок попросту забрасывает свой торговый план, этим только усугубляя ситуацию и повторно применяя убыточные методы торговли. Такие трейдеры входят в позицию всем депозитом, игнорируют стоп-лоссы и удерживают убыточные позиции, в надежде на скорый разворот рынка, игнорируя обратные сигналы или же трактуя их в свою пользу, выдавая желаемое за действительное.

Как бороться с убытками на Форекс

Наука признавать свои ошибки в трейдинге

На самом деле, такие трейдеры просто не могут смириться с мыслями об убытке. Почему они продолжают мучиться, вместо того, чтобы определить первопричину и попытаться ее устранить? Трейдеров можно условно разделить на две категории.

Первая категория не видит ничего сложного и зазорного в признании ошибочности своего метода торговли. Определив свои ошибки, такие трейдеры вносят в свою работу необходимые коррективы и продолжают торговать, как правило, уже намного успешнее.

Вторая категория трейдеров будет винить всех на свете: главу ЦБ, так неудачно высказавшегося насчет монетарной политики, «кривизну» аналитики, неточность индикаторов, недобросовестность форекс брокера – все, что угодно, кроме себя самого. Таким людям очень сложно быть честными самим с собою и  признавать свои ошибки, намного проще заниматься самообманом.

Если трейдер игнорирует возникшие трудности и плывет по течению, наблюдая за тем, как заканчиваются средства на депозите, то тогда торговлю на Форекс нужно бросать.

Но если он решил побороться, то в первую очередь нужно разобраться в сложившейся ситуации, попытавшись найти ошибки в своих действиях. Для этого необходимо вести торговый дневник, в котором подробно фиксировать не только информацию по сделкам, а и свои личные торговые наблюдения. Здесь очень важно распознать закономерности, которые приводят к ошибкам, и попытаться освободиться от их влияния? Здесь будет уместным привести несколько рекомендаций.

4 правила Forex трейдера, позволяющих избегать старых ошибок

Трейдер никогда не может достичь успеха, если он не согласен что-то менять в своей работе. Как заставить себя торговать «по-новому», избегая старых ошибок и повышая эффективность трейдинга?

  • 1 правило: устраняем стресс

Во-первых, нужно полностью устранить стрессовую составляющую торговли. Стресс лишает трейдера свободы мышления, гибкости и способности оценивать ситуацию с разных точек зрения. Как избежать стрессов при торговле? Ответ очевиден – меньше торговать. Чем меньше сделок, тем меньше трейдер будет испытывать стресс. Это особенно важно для новичка. Для примера, можно сменить стиль торговли с внутридневного на среднесрочный. А можно просто сделать перерыв в торговле, отдохнуть и набраться сил.

  • 2 правило: на трейдинге жизнь не заканчивается

Во-вторых, личную жизнь еще никто не отменял. Рынок Форекс существовал до нас, и будет существовать после нас, в том или ином виде, а любой трейдер, к сожалению, со временем моложе не становится. Безусловно, трейдинг, особенно прибыльный – крайне увлекательное занятие. Но всех денег все равно не заработаешь. Кроме трейдинга существует масса других занятий в других сферах, которые наполняют жизнь смыслом, развивая человека как личность, а не просто, как форекс трейдера. Кстати, как не удивительно, практика показывает, что это помогает подойти к торговле на валютном рынке более объективно.

  • 3 правило: борьба с рынком

В-третьих, трейдер должен научиться воспринимать рынок адекватно. Бороться с рынком, идти против него – дело неблагодарное и стопроцентно малоперспективное. Полностью принять состояние рынка – главный способ борьбы с царящей на нем неопределенностью. Трейдер не в состоянии контролировать рынок и влиять на него. Поэтому нужно научиться принимать Форекс таким, какой он есть, не пытаться подстроить его под себя, а подстраиваться самому, ведя торговлю в соответствии со сложившейся ситуацией. Не трейдер ведет рынок, а рынок водит трейдера.

  • 4 правило: ограничение убытков

И, в-четвертых, не нужно жить отрицанием. Трейдер не может себе позволить получить слишком большой убыток. Нужно контролировать свои убытки, управлять рисками, ценить то, что есть и получать от этого удовольствие. Только в этом случае трейдер будет действовать свободно и получит возможность проявить творческий подход к трейдингу.

Подведя итоги, нужно сказать, что успешному Форекс трейдеру нужно научиться принимать свои убытки и ошибки, уметь их находить и устранять. Нужно разработать свою стратегию, протестировав ее на демо-счете или центовом депозите, иметь торговый план с четкими правилами входа и выхода из рынка, ограничивать свои убытки и управлять рисками. Безусловно, убыточные сделки есть у любого трейдера, но умение воспринимать их как издержки профессии, делая при этом соответствующие выводы – это и есть высший пилотаж трейдинга.

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...