3 правила прибыльной торговли советниками-скальперами

3 правила, как выбрать и прибыльно торговать форекс советником для скальпинга. Смотрим на активность рынка, правильно выбираем брокера и исследуем торговые условия.

Скальпинг на Форекс, несмотря на то, что является одним из самых сложных технически и психологически видов трейдинга, давно пользуется заслуженной популярностью. Естественно, не обошли стороной скальпинг и создатели советников.

На данный момент трейдеру доступно неописуемое множество платных и бесплатных роботов-скальперов, построенных на разных принципах и торговых стратегиях. Некоторые советники торгуют только в определенные часы, некоторые – торгуют постоянно. Какие-то советники работают лучше, какие-то хуже. Но, как правило, скальпирующий советник показывает прибыль за определенный промежуток времени, после которого идет период затишья и серия сделок с убытком.

Зачастую, реализация той или иной скальпинговой стратегии в советнике доходит до абсурда, что приводит к закрытию брокером торгового счета, на котором установлен такой советник.

Каких же правил необходимо придерживаться в торговле скальпирующими советниками на форекс?

Скальпинг на форекс

Правило №1. Скальпинг — только в подходящее время

В самую первую очередь нужно понимать, что повышенная волатильность – первый враг советника-скальпера, он любит, когда на рынке спокойно. Поэтому, если цена рисует длинные свечи, что, как правило, наблюдается во время совпадения сессий, нужно запретить советнику торговать, дождаться фазы затишья и только тогда снова начинать скальпировать.

В немалой степени это относится к событиям биржевого календаря. Даже начинающие трейдеры знают, что перед публикацией важных экономических новостей волатильность может увеличиться в разы, поэтому торгующий в этот период советник-скальпер может с легкостью принести убыток вашему депозиту.

Для роботов, которые торгуют только в определенные часы (как правило, это ночные скальперы) актуален параметр GMT Offset, отражающий разницу между временем вашего брокера и временем по Гринвичу. Периодически этот параметр нужно проверять, особенно, во время переходов на зимнее или летнее время.

По пятницам, когда торговая неделя подходит к концу, и в последние 2-3 дня месяца крупные участника рынка часто закрывают позиции. Это время тоже не подходит для робота-скальпера, что легко увидеть при тестировании любого скальпирующего советника.

Правило№2. Когда «меньше» значит «лучше»

Вторым, но не менее важным, моментом является выбор форекс брокера, а, вернее, выбор подходящего спреда по валютной паре, на которой торгует советник для скальпинга, величина комиссии (если таковая имеется) и скорость исполнения ордеров.

Перед тем, как установить робота-скальпера, проверьте все эти условия. Естественно, чем они меньше, тем комфортнее будет себя чувствовать форекс советник. В идеале, можно потратить немного времени, чтобы выбрать брокера и тип счета, на котором будут минимальные спред и время исполнения ордеров.

Правило №3. Не ленитесь тестировать советник

Кроме условий торговли, конечно же, нужно обратить внимание на сам советник. Используя результаты тестирования, необходимо разобраться, какая логика лежит в основе робота, какого размера тейк-профит и стоп-лосс он устанавливает, сколько сделок открывает и как долго держит их открытыми.

Не поленитесь и протестируйте советника в тестере, не забывая о величине спреда. Например, если скальпирующий советник выставляет стоп-лоссы размером 200-300 пунктов (для 4-хзначных котировок), то вряд ли к нему будет применимо слово скальпер. Стоп-лосс у скальпирующего робота не должен превышать 50-60 пунктов (в зависимости от торгуемой валютной пары), иначе это уже будет робот-пересиживатель, а не робот-скальпер.

Если время жизни открытой скальпирующим советником сделки не более 1-2 минут, будьте готовы к тому, что форекс брокер может заблокировать ваш торговый счет.

Если тестирование покажет, что среднее время удержания открытой сделки порядка нескольких минут, то такие тесты не имеют ничего общего с реальным положением дел, а такой робот, в лучшем случае, будет торговать в ноль, в худшем – просто сольет депозит.

Обратите внимание на величину средней прибыли на сделку. Она должна быть, как минимум, 2 пункта. Количество сделок – чем больше, тем лучше. Если количество сделок будет достаточно мало – это является поводом подозревать, что имеет место обычная подгонка под историю.

Однако, следует помнить, что результаты тестирования не являются истиной в первой инстанции и реальные результаты будущей торговли могут с ними не совпадать.

Потратив немного своего времени и соблюдая эти нехитрые правила при тестировании скальпирующих советников и торговле на реальном депозите, вы сами убедитесь, что правильный подбор форекс брокера и робота-скальпера позволят вам получать стабильную прибыль на рынке Форекс.

Советники скальпинговые стратегии

Похожие статьи

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

30 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...