Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

3 способа открыть сделку на валютном рынке

Как выбрать правильный объем торговой сделки на валютном рынке? Поговорим о трех вариантах - от самого рискового, до оптимального для новичка.
contentUrl

Пожалуй, каждый новичок, пришедший на валютный рынок, слышал о мани менджменте. Казалось бы, что сложного в управлении капиталом? Однако, не один трейдер терял все свои деньги из-за неправильного управления ними.

Методы манимеджмента достаточно обширны, чтобы рассмотреть их в рамках одной статьи – сегодня мы остановимся на трех способах входа в рынок, а точнее – на размерах открываемой позиции.

Прогноз курса доллара

Способ №1. «На всю котлету»

Название способа происходит от сленгового названия пачки денежных купюр. Суть способа «На всю котлету» заключается в открытии сделки максимально доступным объемом без установки ордера стоп-лосс.

Выгода такого подхода очевидна – при большом размере кредитного плеча можно в короткие сроки получить баснословную прибыль. А если войти «на всю котлету» несколько раз, депозит вообще вырастет в геометрической прогрессии.

Сразу же отметим, что к настоящему трейдингу такой способ никакого отношения не имеет, а больше подходит для азартных игр.

Вы, конечно, спросите, почему? Поясним на простом примере:

  • Ваш депозит – 100 долларов.
  • Открыв сделку «на всю котлету» вы получили прибыль 200 долларов – ваш депозит теперь 100 + 200 = 300 долларов.
  • Войдя в рынок сделкой на 300 долларов, вы снова получили прибыль, но уже 400 долларов. Соответственно, ваш депозит теперь 300 + 400 = 700 долларов.
  • Со следующей сделкой, уже на 700 долларов, что-то пошло не так, цена пошла против вас. В итоге, ваш депозит составил 700 – 700 = 0 долларов.

Способ №2. Фиксированный объем сделок

Этот способ входа в рынок заключается в том, что каждая сделка открывается объемом, зависящим от размера депозита. При этом, если депозит увеличивается, то, соответственно, наращивается и объем открываемых сделок.

Например, устанавливается следующее соответствие – 100 долларов соответствует 0,01 торгового лота. То есть, если депозит составляет 1000 долларов, то сделки открываются объемом 1000/100 х 0,01 = 0,1 лота.

Допустим, в результате ряда прибыльных сделок депозит вырос до 1100 долларов. Соответственно, следующая сделка будет объемом 1100/100 х 0,01 = 0,11 лота.

Способ фиксированного объема широко распространен, потому что избавляет трейдера от расчета параметров риска для каждой открываемой сделки.

Способ №3. Деление депозита

Способ «Деление депозита» заключается в дроблении имеющейся суммы на несколько равных частей и использовании только одной из них.

Лучше всего он подходит для тех, кто не умеет фиксировать убытки и управлять своими рисками – неважно, новички это или же трейдеры с каким-то стажем. А все потому, что для этого способа ключевым фактором для принятия решений является не прибыль, а убыток.

Например, у вас имеется 1000 долларов, которые вы решили использовать для трейдинга. Вы делите эту сумму на 5 равных частей и открывает торговый депозит в размере 1000/5 = 200 долларов (20% от основной суммы). Остальные 4 части ваших денег (800 долларов) остаются в вашем кармане (электронном кошельке).

Спокойно торгуете на этом депозите. Удалось удвоить депозит? Выводите прибыль. Если же депозит в результате вашего трейдинга закончился, то открывайте следующий депозит в размере 20%, но уже от оставшейся суммы. То есть, ваш новый депозит будет составлять 800/5 = 160 долларов. Слили и этот депозит? Открываем еще один, но теперь на 640/5 = 128 долларов.

Таким образом, вы научитесь фиксировать свои убытки и не допустите полной потери всех ваших денег. Научившись фиксировать убытки в размере 20% (а для кого-то это может быть и 15% и 10%), уже можно распоряжаться для торговли всей имеющейся суммой.

Наверное, мы говорили 1000 раз, но не поленимся сказать это и в 1001 – всегда помните, что без соблюдения правил манимеджмента на Форекс прибыльный трейдинг попросту невозможен.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...