Центовый и демо счет на Форекс. Нужны ли они трейдерам?

Нужен ли центовый или демо счет начинающему Форекс трейдеру? Да, если в нем есть определенные нюансы, нужные современному спекулянту для правильных прогнозов и прибыльных сделок.

Чтобы новичок в трейдинге на Форекс действительно как следует привык, притёрся к особенностям рынка, научился сопоставлять свои желания и возможности с имеющимися фактически рисками, не так уж принципиально, заведёт ли он поначалу себе демонстрационный счёт с виртуальными деньгами или небольшой центовый счёт. Намного важнее другой момент: чтобы «первый счёт» обязательно содержал сразу максимально широкий набор из стандартных инструментов, не ограничиваясь только одними валютными парами.

Демо и центовый счет на Форекс

Что действительно нужно – хороший набор активов

Начинающий трейдер обязательно должен видеть CFD-котировки по нефти, золоту и биржевым индексам Уолл-Стрит. Желательно ещё и CFD на акции самых известных, находящихся на слуху транснациональных компаний: Apple, Google, Facebook и так далее. Это важно, даже если такие котировки будут представлены на счёте для новичка в чисто индикативном режиме, без возможности совершения сделок. Почему так? Да потому что на практике взаимосвязь между периодами взлёта и коррекций по индексу широкого рынка S&P 500, промышленного Доу-Джонса и технологичного Nasdaq с одной стороны и разбросом колебаний в парах Евро/Доллар, Фунт/Доллар, Австралиец/Доллар и даже и с парой Доллар/Рубль в последние годы слишком заметная, чтобы в отрыве от этой прочной связки можно было вести речь о сколько-нибудь успешной торговле.

Различия в степени мягкости политики центральных банков ведущих стран в эпоху пандемии во-многом стёрлись и заключаются в чаще всего малопонятных начинающему валютному трейдеру нюансах. Да и не каждый опытный инвестор в состоянии в полной мере оценить сейчас эти тонкости. Поэтому влияние текущего направления как минимум индексов на валюты должно быть наглядным, происходить каждый день прямо перед глазами. А кроме того, трейдеру уже на демо или центовом счёте сразу же полезно попробовать себя в сделках одновременно и с валютами, и с золотом, с индексами, а желательно и с флагманскими акциями (так называемыми «голубыми фишками»), чтобы сравнить финансовый результат за время экспериментов и в процессе своими глазами увидеть, к торговле чем он на данный момент имеет больше склонность.

Сложности демо и центовых счетов

В 2022-ом году на фоне мощного биржевого ралли, которое в целом почти наверняка продолжится, подгоняемое инфляцией и восстановлением деловой жизни, освоиться в этом будет важнее всего. На фондовых рынках, в сырьевых контрактах, золоте сосредоточится опять основной потенциал годового профита, валютным же парам будет отведена вспомогательная роль. А перейти потом что с демо-счёта, что с центового счёта на торговлю уже с более заметными объёмами для реализации практических целей инвестора бывает психологически примерно одинаково трудно. Всё равно это будет совсем другой мир и другие ставки.

Большинству трейдеров вообще не нравится торговать без денег, но людям более спокойного склада характера не удаётся прочувствовать и малую долю реалистичной эмоциональной нагрузки при торговле «по копеечке». Ощущения от сделок на реальные даже несколько сотен долларов потом будут сразу как после прыжка с вышки в воду, и способность оценивать что-то взвешенно придётся взращивать в себе уже «в воде» заново. Причём придёт она далеко не сразу, особенно когда спекулянт видит то текущие убытки, то растущую и тающую прибыль. А особенно упущенные денежные возможности после только что закрытой своей рукой позиции, когда рынок идёт дальше.

Научиться что-то в этом эмоциональном состоянии анализировать можно только, уже работая на реальных деньгах, поэтому ни демо-счет, ни центовую торговлю не имеет смысла вести дольше 1-2 месяцев — «научиться» или «всё понять» не получится и за год, зато условия «обучения» перестают восприниматься как близкие к настоящим. К азартным же по натуре «игрокам» ощущения, что всё по-настоящему, и вовсе не придут, пока они не выиграют или не потеряют крупную или заметную для себя сумму – для них что демо-счёт, что центы интересны только пару дней как возможность познакомиться технически с работой торговой платформы.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...