Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Реальные форекс отзывы. Как отличить правду от маркетинга?

Как отличить реальные форекс отзывы в рейтингах брокеров от заказных? Поговорим о самых явных признаках того, что вы читаете нереальный отзыв на форекс площадке.
contentUrl

Специалисты называют его «неэтичным SMM» (Social Media Marketing) или «партизанским маркетингом» (Hidden Marketing).

Выбор форекс брокера – дело нелегкое. Большинство начинающих трейдеров несут деньги в ДЦ, который им просто понравился – то ли офис рядом, то ли красивая девушка-менеджер улыбнулась и приняла, как родного, – причин, как правило, субъективных, может быть очень много.

Более продвинутые новички лезут на форекс форумы и читают отзывы о брокерах. Потратив какое-то количество времени, трейдер, воодушевившись положительными отзывами и взяв на заметку отрицательные, несет деньги брокеру, выбранному «с умом». Впоследствии оказывается, что все немного не так, как писалось в отзывах – деньги не выводят, с исполнением проблемы, а вместо красивой девушки-менеджера трейдера теперь встречает бывший десантник, недобро ухмыляющийся охранник дядя Вася.

Сегодня поговорим о реальных и не очень отзывах о форекс брокерах и попробуем научиться отличать правдивые от заказных.

Реальные форекс отзывы

«Все врут» или есть ли реальные отзывы на форекс

Почему так произошло? Ведь 10 человек на форуме написало, что здесь все прекрасно, деньги брокер выводит быстро, в отличие (!) от другой компании, условия прекрасные, торгуй – не хочу. Кто все эти люди? Почему у них все хорошего, а у нашего трейдера – нет?

Сеть Интернет обезличивает. За аватаркой с милой девушкой может скрываться пузатый мужик с бородой, а обладатель учетной записи с котиком на аватарке, может иметь еще 10 учеток на том же ресурсе, и вполне вести беседы сам с собой.

Начав вникать в тему отличия фейковых отзывов от правдивых, мы были немного шокированы цифрами. Как утверждает директор компании Kraftwork, специализирующихся на создании и продвижении сайтов, 70 % всех отзывов в любой отрасли написаны на заказ.

Аккаунт-менеджер одного маркетингового агентства утверждает, что платные отзывы есть на любой площадке, где есть возможность оставлять комментарий. По его словам, обычные люди, как правило, редко пишут отзывы.

Зачем нужны фальшивые отзывы?

Оказывается, что у этого явления даже есть специальный термин. Специалисты называют его «неэтичным SMM» (Social Media Marketing) или «партизанским маркетингом» (Hidden Marketing).

Все эти заказные посты и комментарии можно условно разделить на два типа:

  • Белые – призваны привлечь читателя к услугам конкретной компании;
  • Черные – призваны сформировать негативный образ компании-конкурента.

Статистика показывает, что для того, чтобы в подсознании уже сформировалось определенное мнение, 85% читателей хватает всего десяти комментариев или отзывов. Все остальные материалы будут восприниматься уже субъективно, поскольку мнение, пусть даже еще неосознанное, уже сложилось.

Как отличить реальные отзывы  о форекс брокерах от заказных?

Реальные форекс отзывы в рейтингахК сожалению, конкретного рецепта, как отличить реальный отзыв о форекс от заказного, вам никто не даст, да его и не существует. Однако, есть люди, которые по роду своей деятельности, ежедневно сталкиваются с огромным количеством комментариев и постов на форуме. Что мешает нам воспользоваться их опытом?

Главный редактор журнала fortrader.org Юлия Апель, опираясь на свой многолетний опыт, называет отзыв на 100% заказным, если:

  • «реклама услуг. Что-то вроде «Ух ты, у них такой супер бонус и шикарный сервис, спасибо, что ввели». Кто вообще такое напишет? Правильно, пиарщик.
  • с обратной стороны другой отзыв: «компания — лохотрон, мошенники, ничего не выводят». Когда у человека проблема с брокером, он не стыдится писать счета, пароли, имена, публиковать переписку. Ему надо деньги вернуть, а не репутацию испортить.
  • обсуждение от 3-5-7 одних и тех же юзеров, которые сами с собой разговаривают. Вопросы задают и время от времени рекламку запускают «смотрите-ка, как круто». Смешно даже. Ах да, они еще могут этой компанией у 2-3-5 компаний в ветках сидеть. Полезно бывает посмотреть, где юзер еще пишет на форуме – в опциях это можно сделать. Если он заходит на форум только у брокера отписаться, не сложно догадаться, зачем он сюда ходит.
  • ну и конечно набор отзывов от юзеров, которые имеют 1-5 сообщений. Иногда бывают такие совпадения, когда компания попросила написать отзыв за какую-то услугу (так было у FBS с welcome бонусом), но редко».

Очень грамотный подход к определению ложных отзывов у администратора форекс форума forexsystemsru.com с ником NSerega:

  • «Часто пишут якобы отрицательные отзывы, но по какому-нибудь пустяку. Потом появляется мужественный представитель компании и «одним росчерком пера» решает несуществующую проблему. В итоге довольный «клиент» начинает писать, что это он такой несмышленый, а компания просто супер и всем рекомендует с ней работать.
  • Были несколько кадров, которые один и тот же скриншот постили с якобы подтверждением вывода денег из компании, и каждый уверял, что это его скриншот. Какой им выдали, тот и вставляли, даже не удосужившись сравнить.
  • Ещё есть такой тип отзывов от рекламщиков, вроде бы и давно находятся на форуме и сообщений у них много, но набивают они эти сообщения в темах «обо всем и ни о чем», только чтобы «прокачать» свой профиль и выглядеть солидно как старожила форума в отзывах.
  • Представление о правдивости отзыва можно вполне сформировать из истории сообщений пользователя, оставившего этот отзыв.
  • Наиболее правдивые отзывы те, в которых есть счета, пароли, имена, публиковать переписку».

Отличаем заказную «правду» от настоящей: универсальные способы

После долгих раздумий, остановил свой выбор на компании АВС-маркет. «Менеджеры компании внимательно выслушали меня, ответили на все вопросы, помогли открыть депозит. Вчера вывел свою первую прибыль быстро и без проволочек. » — Правда или ложь?

Мы попробуем обобщить приведенные выше рекомендации, а также добавим пару своих. Воспользовавшись ими, вы практически со 100% вероятностью будете понимать – где правда, а ложь. Итак, на что нужно обратить внимание:

  • Профиль пользователя

Итак, первым делом смотрим профиль пользователя, оставившего отзыв. К сожалению, такая функция доступна не на всех ресурсах. Тем не менее, всегда есть вещи, которые должны вас насторожить. Как уже говорили – это количество постов, темы, в которых ведет переписку пользователь, а также его репутация на этом ресурсе.

  • Дата написания комментария

Как вы уже поняли, написание заказных отзывов – это не какая-то стихийная махновщина, а вполне себе серьезная индустрия. Вкратце, система выглядит так: компания заказывает написание отзывов, после чего менеджер (назовем этого человека так) компании начинает распространять их на выбранном ресурсе.

Очень часто происходит так, что вся «пачка» отзывов заливается сразу, в итоге, в течение 15-30 минут происходит всплеск, появляются десятки отзывов и комментариев. После временного затишья этот всплеск повторяется – в короткий промежуток времени снова «вливаются» десятки новых «реальных» отзывов.

Понятно, что в реальности так не бывает – вряд ли все довольные или недовольные клиенты решили практически одновременно высказать свое мнение.

  • Стиль написания поста

Отзывы в форекс рейтингах. Как найти реальныеПо нашему субъективному мнению, грамотность пользователей сети Интернет, к сожалению, ухудшается. Тем не менее, в этом случае это сыграет нам на руку.

Например, компания заказывает отзыв о себе у профессионального копирайтера за приличную сумму. Копирайтер честно отрабатывает свой гонорар. В итоге, на форекс форуме или форекс сайте появляется пост или комментарий, по объему соответствующий сочинению в школе, и написанный на 5+ в плане грамотности.

Именно такие объемы и такая похвальная грамотность и должна вызвать у вас подозрение. Пользователи Сети очень часто используют сленг и сокращения. Не обращают внимания на правильное написание слов и редко утруждают себя правильной расстановкой знаков препинания.

Например, пользователь с ником ProfitMaster в своем посте напишет: «Решил открыть торговый депозит. После долгих раздумий, остановил свой выбор на компании АВС-маркет. Менеджеры компании внимательно выслушали меня, ответили на все вопросы, помогли открыть депозит. Вчера вывел свою первую прибыль быстро и без проволочек. Рекомендую всем». А пользователь с ником Ваня-Терминатор пишет: «Вчера был в АВС-маркет. Вроде норм но чет мне их спреды не нравяться и с выводом какой-то мутняк». Почему-то Ване верится больше, чем Повелителю прибыли.

  • Элементы «черного» пиара

Вернемся к условному посту от ProfitMaster, описанному выше. Налицо «белая» реклама, за километр отдающая заказухой. Однако, в тексте могут встречаться и элементы «черного» пиара. Для этого в том же посте вместо «После долгих раздумий» указывается «После долгих мучений с выводом денег из брокера ЭЮЯ-трейдинг…» и далее по тексту.

Вот такие упоминания, сделанные как бы между делом, с головой выдают заказное написание.

  • Отсутствие конкретики и полезной информации

В темах о форекс брокерах пользователи пишут, чтобы поделиться своим опытом, положительный он или отрицательный. Если же конкретика заканчивается на выражениях «Отличный брокер, рекомендую!» или «Не ведитесь на этот лохотрон! Прибыль не выводят!», то это явно чей-то «белый» или «черный» заказ. Как уже отмечали выше Юлия Апель и NSerega, признак правдивого поста – номера счетов, скрины переписок с представителями брокера и т.д.

  • Отсутствие недостатков брокера

Даже в самой лучшей компании, чем бы она не занималась, имеются хоть и небольшие, но недостатки. И всегда найдутся люди, которых хоть что-то, но не устраивает. Поэтому уясним, что недостатки есть всегда. Как это нам может пригодиться?

Логика проста. Компания заказывает написание отзыва о своих услугах. Естественно, отзыв заказывается таким, чтобы с радостью и восторгом рассказать об услугах компании без упоминания каких-то недостатков или «подводных камней». Это делается для того, чтобы повысить рейтинг компании.

А теперь подумайте, если вы читаете уже десятый подряд исключительно позитивный отзыв о компании на одном форуме – повод ли это насторожиться? Ведь реальные отзывы трейдеров обязательно будут содержать в себе описания того, что понравилось и что не понравилось.

Надеемся, что наши рекомендации позволят вам отличить на форекс форумах реальные отзывы о форекс брокерах от «черных» и «белых» заказух и помогут сделать правильный выбор. Такие вот дела, уважаемый читатель.

Поискать реальные отзывы можно в:

Похожие статьи

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...