Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Типы сделок на Форекс и защитные ордера

На ваоютном рынке ордера buy и sell являются основными. Они открываютсся трейдером в моменте. Ордера Stop Loss и Take Profit защищают от излишних потерь и фиксируют заработанную прибыль соответственно.
contentUrl

Для торговли на рынке Форекс существуют два типа сделок: покупка (buy) и продажа (sell).

Форекс трейдингПокупка (Buy ордер) подразумевает под собой сделку, когда трейдер рассчитывает, что в перспективе выбранный им актив, например, валютная пара будет расти в цене, то есть дорожать.

При открытии сделки на продажу (Sell ордер) трейдер предполагает, что выбранная валютная пара будет снижаться в цене.

Во всех примерах для удобства расчетов принимаем следующие параметры:

  • Депозит трейдера открыт в долларах США (можно открыть и в другой валюте).
  • Пункт (пипс) – минимальное изменение цены на графике.
  • Стоимость одного пункта по разным валютным парам отличается, она зависит от текущей цены актива и объема открываемой сделки.
  • Цену актива округлим для удобства восприятия расчета.

Пример работы ордера на покупку (Buy)

Трейдер открыл сделку на покупку по валютной паре EUR/USD объемом один лот по цене 1,1000. Через некоторое время цена выросла до значения 1.1010, это значит, что евро относительно доллара США подорожал на 10 пунктов. Учитывая объем открытой позиции в один лот, условно стоимость одного пункта будет равна 10 долларов США. В итоге, закрывая свою сделку, трейдер получит прибыль +10 пунктов или 100 долларов.

Ордер на продажу (Sell) рассчитывается следующим образом

Трейдер открыл сделку на продажу по паре EURUSD объемом один лот по цене 1,1010, через некоторое время цена снизилась до значения 1,1000, что значит, что евро подешевело по отношению к доллару на 10 пунктов. При объеме сделки в один лот это 100 долларов. В итоге, закрыв сделку, трейдер получил 100 долларов прибыли.

При открытии сделки на продажу возникает вопрос, как можно продать то, чего у трейдера нет? Ответ заключается в следующем: трейдер одалживает на время у форекс брокера торговый инструмент (это может быть валюта, CFD контракт на акцию или другой торгуемый актив), продает его на рынке по какой-либо цене и после закрытия сделки возвращает его в том же объеме брокеру.

Разница в цене между продажей и обратной покупкой будет прибылью трейдера. Все действия по одалживанию и возврату происходят в торговом терминале автоматически.

Защитные ордера

К защитным ордерам относятся приказы брокеру закрыть позицию по достижении определенной цены. Для этих целей используют Стоп Лосс (Stop loss) и Тейк профит (Take Profit).

Тейк-профит

Тейк-профит — это приказ брокеру закрыть сделку с прибылью. Цена, дойдя до выставленного трейдером уровня, активирует ордер, и брокер без участия трейдера зафиксирует полученную прибыль.

Устанавливать и изменять тейк-профиты можно в любое время и на любые значения в прибыли. Без выставленного профита ордер будет открыт до тех пор, пока трейдер не закроет его вручную.

Если ордер открыт на покупку, то Take Profit ставится выше цены открытия, если на продажу, то ниже цены открытия.

Тейк профит и Стоп лосс на покупку

Тейк профит и Стоп лосс на покупку

Тейк профит и Стоп лосс на продажу

Тейк профит и Стоп лосс на продажу

Стоп Лосс

Отличие стоп лосса от тейк-профита в том, что он не позволяет трейдеру увеличивать убыток по открытой позиции, он устанавливается с целью ограничить минус, если цена пошла не в вашем направлении.

Например, трейдер открыл позицию на покупку EUR/USD по цене 1.1010 и определил для себя возможный убыток в размере 10 пунктов. В этом случае выставляется  Stop Loss на уровень 1.1000 и, если цена достигнет этого значения, брокер автоматически закроет позицию с убытком в 10 пунктов.

Без размещения такого ордера сделка будет открыта теоретически сколь угодно долго, пока трейдер не закроет ее вручную.

При продаже стоп лосс ставится выше цены открытия, при покупке – ниже цены, по которой открывался ордер.

Заключение

Как правило, выставление защитных ордеров происходит на основании выбранной торговой стратегии. На данный момент существует много споров по поводу целесообразности их использования. Выставление тейк-профитов ограничивает прибыль, но при этом дает возможность зафиксировать ее без участия трейдера. Выставление стоп лоссов ограничивает убытки на заранее определенном уровне. Но кто-то скажет, что цена, пройдя какое-то расстояние в убыточной зоне, может вернуться в прибыльную, а есть шанс не терять пункты. Спор этот будет существовать до тех пор, пока будет существовать рынок. Финальное решение ставить стопы и профиты лежит на трейдере, исходя из опыта или других предпочтений.

Читайте также

Основы Форекс: цена, спред, своп, Аск и Бид

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...