Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Тонкости работы по канальным торговым стратегиям

Как торговать с помощью канальных торговых стратегий? Обсудим тонкости и нюансы данного торгового стиля. Поговорим, как строить торговый канал, какие есть плюсы и минусы канальных стратегий.
contentUrl

Торговая стратегия – это один из краеугольных камней трейдинга. Трейдер без стратегии превращается в обычного человека, бессистемно тыкающего кнопки в терминале. Каждая из стратегий имеет свои характерные особенности, и сегодня мы раскроем все тонкости канальных торговых стратегий.

Суть канальных стратегий

Цена пары на валютном рынке колеблется в пределах определенного коридора, который можно представить в виде канала. «Хождение» цены в канале является главным принципом, на котором построены все канальные торговые стратегии.

Торговля в ценовом канале приносит прибыль в случае четкого определения канала, в котором движется цена. Для этого берется определенный временной интервал, и на нем определяются уровни, до которых цена доходила, но не пересекала их. Эти уровни являются верхней и нижней границами коридора. И в этом заключается основная проблема для многих трейдеров – правильное построение ценового канала.

По сути, для торговли достаточно обычного графического построения, и обычный коридор на графике уже является наипростейшей торговой стратегией, не требующей дополнительных инструментов для подтверждения. Тем не менее, многие трейдеры считают нужным использовать разнообразные способы подтверждениями сигнала. Это могут быть свечные паттерны, разнообразные индикаторы уровней, дивергенции и пр.

Пример принципов работы по канальной стратегии.

Пример принципов работы по канальной стратегии.

В канальной торговой системе рассматривается два сценария:

  • цена пробила границу канала;
  • цена не пробила границу канала.

При этом, каждая стратегия имеет свои критерии пробоя и свои правила открытия позиций. Кроме того, очень большую роль играет тип канала, который используется для торговли.

Самыми распространенными типами каналов являются:

  • каналы, построенные по уровням Фибоначчи;
  • равноудаленные каналы;
  • каналы, использующие стандартное отклонение;
  • каналы, построенные на принципе линейной регрессии.

Реальный перечень намного больше. Например, канал может быть сформирован скользящими средними, сдвинутыми по вертикали и т.д.

Достоинства канальных стратегий

К достоинствам канальных торговых стратегий следует отнести:

  • низкие торговые риски;
  • просты правила, понимание которых не станет проблемой для новичка;
  • высокая доходность.

Впрочем, как и любая другая стратегия, канальная стратегия требует четкого следования правилам открытия позиций и соблюдения манимеджмента.

Ключевые моменты

Торгуя по канальной торговой стратегии необходимо придерживаться ряда ключевых моментов:

  • лучшими таймфреймами для торговли являются М30 и старше;
  • позиции открываются при отскоке от границ внутрь канала;
  • канал строится в направлении тренда: восходящий – по двум минимумам и одному максимуму, нисходящий – наоборот;
  • позиция открывается только после достижения ценой границы канала;
  • допускается выставление отложенного ордера за пределами канала, в случае его прорыва.

Во многих случаях эффективность торговых сигналов в канальной стратегии зависит от устойчивости канала. Если имеются признаки смены тренда или окончания канала, то данную стратегию для торговли лучше не применять.

Если цена пробивает границу канала и выходит за его пределы, то, в большинстве случаев, движение цены будет примерно равно ширине предыдущего коридора. Это дает трейдеру возможность вовремя спланировать и открыть сделку.

Эффективность канальных стратегий повышается, если использовать осцилляторы, с помощью которых можно определять ценовые развороты. А также истинность пробития границ коридора.

Для работы по канальным стратегиям, канал можно строить самостоятельно, используя экстремумы, или же можно воспользоваться разработанными авторскими канальными индикаторами. Рекомендуем проверять каждый индикатор на демо-счете, прежде чем использовать его в реальных сделках.

Читайте также

Реинвестирование или разгон депозита. Как все сделать правильно?

Торговая стратегия Черепах

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...