ArabicChinese (Simplified)DanishEnglishEstonianFinnishGermanHindiIndonesianItalianJapaneseMalayPolishPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Торговые стратегии и форекс индикаторы: их виды и назначение

Торговая стратегия на валютном рынке Форекс - это один из важных залогов успеха. Это правила открытия и закрытия ваших сделок. Стратегии обычно включают в себя индикаторы разного вида.
contentUrl

Любая торговая форекс стратегия создаётся для проведения прибыльных торговых операций.

Торговая стратегия — это перечень индивидуальных правил, которые устанавливает для себя трейдер.
Перейти к стратегиям >>

Основные виды торговых стратегий

Все стратегии трейдинга можно разделить на краткосрочные и долгосрочные.

К краткосрочным (внутридневным) стратегиям относят пипсовку и скальпинг. Как правило, они применяются на таймфреймах M1 и M5. Обе стратегии основаны на совершении большого количества сделок в пределах одной торговой сессии. Данные стратегии обычно относят к сложным видам трейдинга, поскольку они требуют значительного нервного напряжения и несут повышенную стрессовую нагрузку для трейдера.

Краткосрочной стратегией можно также считать и торговлю на новостях. Но в этом случае трейдер выполняет только один вход в день и, чаще всего, прибыль по такой сделке к закрытию торговой сессии фиксируется. В основе всех этих стратегий заложен самый простой принцип — пробой диапазонов и продвижение цены от уровня пробоя на ширину этого диапазона.

Стратегии, основанные на технических фигурах (“Голова — плечи”, “Треугольник”, “Бабочка Гартли” и т. д.), как правило, относятся к долгосрочным. Хотя зачастую трейдеры называют их среднесрочными стратегиями. В таких случаях трейдеры чаще всего работают на таймфреймах M15, M30, H1 и удерживают позиции от одного дня до одной недели. В классическом понимании долгосрочные стратегии относятся к инвестициям на длительные сроки — от одного месяца до нескольких лет. Работа по ним ведётся по таймфреймам от H4 и выше.

Что такое форекс индикатор?

Индикатор — это технический инструмент, позволяющий трейдеру ориентироваться в существующей на рынке тенденции.
Перейти к списку индикаторов >>

Практически он является помощником трейдера в прогнозировании дальнейшего развития цены. В торговых платформах имеется множество индикаторов и каждый трейдер может выбрать себе тот, который более всего подходит по параметрам к стилю его работы.

Виды индикаторов

К популярным видам индикаторов можно отнести трендовые индикаторы и осцилляторы.

  • Трендовые индикаторы указывают на направление развивающейся тенденции.
  • Осцилляторы, как правило, отражают силу тенденции в текущий момент времени.

Такие индикаторы прикрепляются к ценовому графику инструмента и отображаются вместе с ним на экране монитора.

Стратегии и индикаторы

Рассмотрим пример стратегии с возможностями использования индикаторов. На рисунке 1 продемонстрирована одна из популярных стратегий для скальпинга на таймфрейме M5.

Суть стратегии заключается в анализе ночного диапазона цен в Азиатскую торговую сессию (с 00:00 по 09:00 терминального времени). С открытием Европейской сессии рынок старается пробить сформированный за ночь диапазон вниз. В 10:20 это ему удаётся сделать. С момента пробоя отметки 1.1101, открывается ордер на продажу. Take Profit установлен на ширину диапазона — у отметки 1.1092. Stop Loss размещён над верхней границей диапазона — 1.1111.

Помощником для принятия именно такого торгового решения служит популярный трендовый индикатор “Moving Average” (MA), называющийся также «Скользящими средними». Один индикатор MA используется с периодом 20 (как быстрая Скользящая средняя), второй — MA 50 (как медленная). Если быстрая Скользящая средняя пересекает медленную сверху вниз, то тенденция на рынке нисходящая и рассматривать в такой ситуации следует только продажи.

Торговая стратегия на пробой флета

Торговая стратегия на пробой флета

Как видим по рисунку 1, именно такой подход принесёт прибыль по данному торговому инструменту в течение одного часа.

Для повышения надёжности сигнала желательно учесть показатели одного из осцилляторов (к примеру, можно использовать MACD). На момент сделки в 10:20 осциллятор двигался под нулевой отметкой строго вниз, что подтверждало силу тенденции на пробитие диапазона именно вниз.

Торговая стратегия на пробой флета

Торговая стратегия на пробой флета

Заключение

В данной статье показана только одна из большого многообразия стратегий с использованием форекс-индикаторов. Во всех стратегиях существуют свои сигналы, которые обязательно должны подтверждаться как минимум двумя парами индикаторов. Указанная стратегия отражает сугубо частное мнение автора статьи и не может служить прямым руководством к действию на высокорискованных финансовых рынках, включая рынок Forex. В случае применения данной стратегии на практике каждый трейдер должен понимать, что при этом он принимает на себя все связанные с финансовыми потерями риски.

Успешного всем трейдинга!

Вам также будет интересно

Скальпинг. Какую стратегию выбрать трейдеру?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...