Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Копируем успешных трейдеров

Можно ли научиться прибыльно торговать копируя сделки успешного трейдера? Как получить необходимый для трейдинга опыт, пользуясь чужими успехами.
contentUrl

Существует три главных фактора копирования успеха:

1. психологические установки,
2. психические состояния,
3. стратегии мышления.

копирование сделок

Если постараться скопировать способы использования лучшими трейдерами этих трех факторов во всех аспектах торговой задачи, то можно воспроизвести и результаты, которые они получают. Приведу пример из другой области: большинство мастеров боевых искусств считают, что переломить доску голой рукой можно лишь после многолетних тренировок. Однажды я около пятнадцати минут наблюдал, как это делается, после чего разбил голой рукой две сосновые доски толщиной около сантиметра каждая, не имея до этого опыта в подобных делах. Я даже научил этому своего сына (ему тогда было десять лет). Такова реальная сила моделирования.

Дело заключается в том, что мастерство большинства экспертов своего дела подсознательно. Они отлично справляются со своими задачами, ибо выполняют их автоматически, не включая в действие осознание своих действий. Фактически профессионалы опираются только на сигналы мозга, который обрабатывает полученную информацию и, минуя осознание происходящего, посылает сигналы к выполнению. Иногда мы говорим «делаю на рефлексе», вот именно об этом мы и говорим.

Например большинство людей мастерски водят автомобиль. Но они даже не задумываются о том, что делают, находясь за рулем. Поэтому они же часто не могут объяснить, как принимают решения в тот или иной момент, а следовательно, не могут научить своему мастерству другого. Он может рассказать основы, то, что лежит на поверхности, но очень многое из самого важного останется за бортом, т.к. мастер даже не осознает этого.

Аналогичная ситуация часто происходит и в трейдинге. Трейдеры, которые профессионально торгуют много лет, легко расскажут вам о своей стратегии, но если вы присмотритесь к истории их сделок, то наверняка найдете разночтения в постановке отложенных ордеров, в раннем закрытии сделки и проч. При этом объяснение им будет примерно таково «ну такая сложилась ситуация». Трейдер даже сам не понял, почему закрылся — потому что мозг все посчитал и выдал нужное решение.

Если вы хотите научиться трейдингу у профессионала, то обязательно долго изучайте истории его сделок, почаще сидите с ним в рабочее время и наблюдайте. Это даст вам огромный опыт, который не получишь на лекциях и в книгах.

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...