Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Ложный пробой: ты узнаешь его по минусу

Ложный пробой и различные способы распознать ложные пробои, торгуя на бирже и валютном рынке Форекс.
contentUrl

Каждый трейдер, торгуя на валютном рынке Форекс, сталкивался с ложными ценовыми пробоями. В техническом анализе разделяют несколько типов ложных ценовых пробоев. Правильно распознав и интерпретировав ложный пробой цены, трейдер получает максимальную прибыль и сокращает убытки. Рассмотрим классические примеры ложных пробоев.

Ложный пробой ключевого уровня

Ложный пробой ключевого уровня встречается как при восходящей, так и нисходящей тенденции. Из 1-4 свечей формируется паттерн, являющийся подтверждением того, что пробой ключевого уровня носит ложный характер. Как правило, такие пробои встречаются во время сильного тренда, при приближении цены к важному уровню. В этой ситуации большинство участников рынка, прогнозируя пробой данного уровня, входят в соответствующую позицию, однако цена, зачастую, их обманывает, формируя паттерн, получивший название «ловушка для быков (медведей)».

«Ловушка для быков» формируется при восходящем движении цены. Ожидая пробой ключевого уровня, трейдеры открывают перед ним позиции на покупку. Однако, цена «прокалывает» важный уровень и возвращается под него за счет входа в торги крупных продавцов, при этом закрывая покупки по стоп-лоссу. Покупатели попали в «ловушку для быков» и получили убыток. Аналогичным образом формируется «ловушка для медведей».

Медвежья и бычья ловушка

Медвежья и бычья ловушка

Ложный пробой границ флета

Как правило, после сильных движений цена входит в фазу консолидации, двигаясь в горизонтальном ценовом канале, после чего может произойти ложный пробой одной из границ зоны консолидации. После того, как цена вроде бы пробила границу флета, трейдер открывает позицию в сторону пробоя, однако цена возвращается в предыдущий ценовой диапазон, закрыв открытую сделку по стоп-лоссу. Чтобы избежать такой ситуации, рекомендуется дождаться закрепления цены под или над пробитой границей флета, а классическое правило технического анализа рекомендует после пробития технического анализа дождаться отката цены к нему и входить в сделку только после того, как цена от него отобьется и возобновит движение в нужном направлении.

Ложный пробой границы флета

Ложный пробой границы флета

Ложный пробой внутреннего бара

Еще одним часто встречающимся типом ложного является пробой внутреннего бара при торговле по тактике Price Action. Имея сформировавшийся внутренний бар, можно увидеть появление ложного пробоя внутреннего бара и материнской свечи.

Ложный пробой внутреннего бара

Ложный пробой внутреннего бара

Ложные пробои, вне зависимости от своего типа, встречаются на всех таймфреймах. Их появление является неотъемлемой частью торговли на валютном рынке Форекс, а своевременное их распознавание является для трейдера одним из обязательных условий успеха.

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
FontsDownloadFree

Ложный пробой и различные способы распознать ложные пробои, торгуя на бирже и валютном рынке Форекс.

2

Б) Вход в рынок на втором рыночном движении. Давайте посмотрим, как эти две техники позволили бы нам отфильтровать ложные пробои, рассмотренные выше по тексту.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...