Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Форум трейдеров

Материальные издержки при торговле на Форекс

contentUrl

На финансовых рынках можно торговать акциями, фьючерсами, опционами, сырьем или валютой. Однако, перед тем, как выбрать один или несколько торговых инструментов, стоит поинтересоваться издержкам, которые сопутствуют этой торговле.

izderjki

Виды торговых издержек

Торговые издержки будут зависеть от торговых инструментов и рынка, на котором они торгуются. Львиную долю издержек будет составлять оплата услуг брокера. В этом ничего удивительного нет, поскольку это и есть доход брокера.

Все торговые издержки можно классифицировать следующим образом:

Комиссии

Комиссия взимается брокером в виде процента от размера совершаемой вами сделки. Размер комиссии может быть фиксированным, например – 1% от размера сделки. Например, при покупке акций на 10 тыс. долларов, брокер возьмет с вас 1% = 100 долларов. Также комиссия может быть пропорциональной. Например, при совершении сделки размером до 10 тыс. долларов комиссия будет составлять 50 долларов, но при совершении сделки размером от 10 до 20 тысю долларов комиссия брокера составит уже 100, а 80 долларов.

Проскальзывание (slippage)

Под проскальзыванием понимают разницу между ценой, которую указал трейдер в заявке на открытие ордера, и фактической ценой, по которой этот ордер был открыт брокером.

Например, трейдер отправляет заявку на открытие ордера на покупку 1 лота в паре GBP/USD по цене 1,6174. За время обработки заявки брокером цена выросла до 1,6184, по ней ордер и был открыт. Потери трейдера составили 10 пунктов, что при кредитном плече 1:100 составляют 100 долларов.

Спред

Спред – это разница между ценой спроса bid и ценой предложения ask, которые еще называют ценами покупателей и ценами продавцов. Цена ask всегда выше цены bid. Например, для валютной пары GBP/USD цена bid составляет 1,61871, цена  ask – 1,61900. Соответственно, спред по валютной паре GBP/USD составит 1,61900 (ask) — 1,61871 (bid) = 0,00029 или 29 пунктов для пятизначной котировки.

Рис. 1. Окно «Обзор рынка» с ценами bid и ask торговой платформы MetaTrader 4.

Рис. 1. Окно «Обзор рынка» с ценами bid и ask торговой платформы MetaTrader 4.

Это значит, что при покупке 1 лота валютной пары GBP/USD брокер продаст вам его не по рыночной цене (1,61871), а по рыночной цене + спред, в данном случае – 29 пунктов, то есть, по 1,61900. При кредитном плече 1:100 издержки по приведенной в примере сделке составят 29 долларов.

Плата за торговую платформу

У некоторых брокеров существует ежемесячная плата за использование их, как правило, узкоспециализированной торговой платформы. Самая распространенная среди валютных трейдеров торговая платформа MetaTrader 4 предоставляется брокерами абсолютно бесплатно.

Другие расходы

Количество прочих расходов зависит от намерений и стиля торговли трейдера. Это расходы, начиная от покупки форекс литературы и заканчивая покупкой форекс советников, торговых сигналов и оплаты услуг VPS-серверов.

Некоторые трейдеры предпочитают эти расходы не замечать, смирившись с их неизбежностью, хотя они очень сильно влияют на размер полученной прибыли, однако при серьезном отношении к трейдингу, нужно стремиться к минимизации подобных издержек, получая максимум от каждой вложенной в торговлю копейки.

Вас также наверняка заинтересует

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...