Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Как создать нестандартный таймфрейм в терминале MetaTrader 4

Как создать нестандартный таймфрейм в терминале MetaTrader 4 - подробный алгоритм, раскрывающий один из секретов терминала MetaTrader 4
contentUrl

Торговый терминал MetaTrader 4 заслужено пользуется уважением у многомиллионной армии трейдеров. Тем не менее, мало кто использует функционал платформы на все 100%. Мало того, большинство трейдеров даже не знают обо всех возможностях МТ4. Обо всех возможностях терминала можно рассказывать очень и очень долго, да мы и не ставим себе это целью, поскольку на эту тему написано огромное количество статей и обучающих материалов. Остановим свое внимание на некоторых очень любопытных и полезных функциях терминала MetaTrader 4, а именно, как создать нестандартный таймфрейм в терминале MetaTrader 4.

Создание нестандартного таймфрейма

К услугам форекс трейдеров терминал МetaТrader 4 предоставляет набор из девяти стандартных таймфреймов.

Стандартные таймфреймы в терминале MetaTrader 4

Рис. 1. Стандартный набор таймфреймов.

Мало кто знает, что в платформе очень просто можно создать свой собственный таймфрейм, который будет востребованным при торговле на фондовых, сырьевых и других финансовых рынках. Да и графический анализ обычных валютных пар на форекс приобретает теперь совершенно новые очертания.

Для создания нестандартного таймфрейма в платформе MetaTrader 4 используется встроенный скрипт PeriodConverter, который можно найти во вкладке «Навигатор» – «Скрипты».

Использование скрипта PeriodConverter

Рис. 2. Скрипт PeriodConverter.

Для примера рассмотрим алгоритм создания таймфрейма М10.

Алгоритм создания нестандартного таймфрейма

Для создания нестандартного таймфрейма в терминале MetaTrader 4 нужно мышкой перетащить скрипт PeriodConverter на график валютной пары. В нашем случае мы используем график валютной пары EUR/USD, таймфрейм М5.

Далее нужно настроить скрипт PeriodConverter соответствующим образом. Во вкладке «Общие» необходимо поставить галочки в поле «Разрешить импорт функций из DLL» и «Разрешить советнику торговать» для автоматического подключения DLL при вызове графика.

Настройка скрипта PeriodConverter

Рис. 3. Настройка скрипта PeriodConverter.

Далее нужно перейти во вкладку «Входные параметры», где необходимо изменить параметр Period multiplier factor. По сути, он представляет собою множитель стандартного таймфрейма. Так как мы создаем таймфрейм М10 из М5, то необходимо задать значение параметра Period multiplier factor = 2. Для создания, например, таймфрейма М3, необходимо использовать скрипт на таймфрейме М1 с параметром Period multiplier factor = 3 и т.д.

Настройка параметра Period multiplier factor

Рис. 4. Настройка параметра Period multiplier factor.

После нажатия «ОК», скрипт PeriodConverter конвертирует данные с таймфрейма М5 в таймфрейм М10, о чем появляется сообщение во вкладке «Терминал» – «Эксперты».

Как создать нестандартный таймфрейм в терминале MetaTrader 4

Рис. 5. Сообщение о конвертации таймфрейма М5.

Осталось открыть график с только что созданным нестандартным таймфреймом. Для этого необходимо войти во вкладку «Открыть автономно» из выпадающего меню «Файл».

Создание нестандартного таймфрейма

Рис. 6. Меню «Файл».

В открывшемся окне найти созданный таймфрейм и нажать «Открыть».

Нестандартный таймфрейм в терминале MetaTrader 4

Рис. 7. Созданный таймфрейм М10.

В результате получаем график валютной пары EUR/USD на созданном нами таймфрейме М10.

Секреты терминала MetaTrader 4

Рис. 8. График валютной пары EUR/USD, таймфрейм М10.

Пусть вас не смущает слово «автономно» и надпись на вкладке EUR/USD, М10 (offline), график будет обновляться точно так же, как и графики со стандартными таймфреймами в режиме онлайн.

Особенности создания нестандартного таймфрейма в MT4

  • При создании нестандартного таймфрейма в терминале MetaTrader 4 существует несколько особенностей, о которых необходимо знать при работе со скриптом PeriodConverter.
  • Для работы графика с нестандартным таймфреймом, нельзя закрывать график с установленным скриптом. То есть, для нашего примера, для работы графика М10 нельзя закрывать график EUR/USD М5, на который мы установили скрипт. Логика проста: нет скрипта – нет и таймфрейма, созданного этим скриптом.
  • При перезагрузке терминала или изменении профиля скрипт свою работу прекращает, процедуру нужно повторять
  • Для того чтобы создать нестандартный таймфрейм для нескольких валютных пар, процедуру придется повторять для каждой валютной пары.
  • Для того, чтобы скрипт генерировал как можно более продолжительную и точную историю, при создании нестандартного таймфрейма, необходимо использовать ближайший меньший стандартный интервал (М3 = М1 х 3, Н2 = Н1 х 2, Н12 = Н4 х 3 и т.д.).

Как видите, создать нестандартный таймфрейм в терминале MetaTrader 4 — интересно и несложно. Удачи в покорении вершин финансовых рынков!

Секреты платформы MetaTrader 4
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Юлия Апель
1

Уметь создавать новый таймфрейм в МТ4 очень удобно для расширения кругозора при техническом анализе. То, что часто не видно на основных периодах, хорошо прослеживается на M7 или M21.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...