Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

MetaTrader 5 – будущее на форекс, от которого не уйти

Самая популярная форекс платформа для торгов MetaTrader 4 постепенно теряет голоса. MT 5? которую сразу не поддержали трейдеры, с каждым обновлением становится все привлекательнее.
contentUrl

Почему начинающие брокеры выбирают МТ4? Торговая платформа MetaTrader4 невероятно популярна, несмотря на свой преклонный возраст.  Она появилась в 2005 году, но даже сейчас, спустя 11 лет, на ней продолжают работать 80% трейдеров и брокеров. Не удивительно, что многие начинающие форекс брокеры выбирают ее в качестве основной торговой площадки. Это надежное, эффективное и экономически оправданное решение для тех, кто стартует с ограниченным инвестиционным капиталом и не может себе позволить сразу несколько торговых платформ. Однако в этом случае расходы на дополнительную платформу не отменяются, а переносятся на более поздний срок, потому что переходить на МТ5 все-таки придется.

Почему без МТ 5 все равно не обойтись?

Форекс в РоссииК MetaTrader 5 любви с первого взгляда не случилось.  «Пятерке» в отличие от предшественницы приходится завоевывать рынок тяжелым трудом, однако ряд преимуществ и новых функций делает ее привлекательной для многих профессиональных трейдеров, а также для так называемого поколения миллениалов, доля которых в трейдерской среде неуклонно растет.

Кроме того, компания MetaQuotes объявила о том, что делает ставку на развитие этой платформы и планирует постепенно полностью прекратить поддержку МТ4.

Основные преимущества MetaTrader 5

Масштабируемость. В МТ 5 можно подключать неограниченное количество счетов. Это значит, что брокеру не придется покупать дополнительные серверы, когда его база трейдеров  перешагнет определенный порог. Достаточно приобрести дополнительные модули, что существенно сэкономит деньги и время.

Функциональность.  «Стакан цен» и торговля «в один клик» – два главных функциональных преимущества МТ 5 перед старой версией. Кроме того, простота и интуитивность привлекают молодых трейдеров, не успевших сформировать субъективную привязанность к другой платформе.

Мультиактивность. Платформа MetaTrader 5 ориентирована на торговлю широким спектром активов, включая акции, фьючерсы, опционы и многие другие биржевые инструменты, с единого счета. Это обеспечивает трейдерам дополнительные возможности хеджирования и расширяет спектр доступных инвестиционных стратегий.

Евгения Микуляк B2BСистема учета позиций. Изначально МТ 5 создавалась для профессиональной биржевой торговли с неттинговым учетом позиций. Однако в одном из последних релизов MetaTrader 5 компания MetaQuotes добавила хеджинговую систему, устранив тем самым последний барьер, останавливавший многих трейдеров и брокеров от перехода на новую платформу.

Поддержка сторонних разработчиков. Компании, выпускающие плагины и дополнительные модули, также переключаются на новую версию МТ, ориентируясь на глобальную стратегию MetaQuotes. Финтех компании обновляют свои сервисы до МТ 5, чтобы удовлетворить запросы брокеров и клиентов, работающих на этой платформе.

Несмотря на то, что MetaTrader 4 еще не исчерпала свой потенциал, ее век уже на исходе. Новое поколение трейдеров охотнее выбирает МТ 5, разработанную с учетом новейших тенденций в сфере финансовых рынков. Это значит, что она будет постепенно вытеснять свою предшественницу, которая уже остановилась в своем развитии.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пока в МТ5 не появится возможность открывать в одном окне по одной паре много разнонаправленных ордеров, даже речи не стоит вести о МТ5. Отсутствие этой возможности перечёркивает все фишки и делает МТ5 заведомо ущербной системой.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...