Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Страх упустить торговый сигнал – лучше не заработать, чем потерять

На сложном пути к получению стабильной прибыли начинающего форекс трейдера подстерегает множество препятствий. Одной из таких проблем является боязнь пропустить торговый сигнал - точку входа в рынок.
contentUrl

На сложном пути к получению стабильной прибыли начинающего форекс трейдера подстерегает множество препятствий. Одной из таких проблем является боязнь пропустить торговый сигнал — точку входа в рынок. Зачастую, новички получают убыток из-за срабатывания стоп-лосса только из-за того, что боятся «прозевать» вход в рынок, сулящий потенциальную прибыль.

forex

Погоня за неполученной прибылью от пропущенных торговых сигналов

Видя поступление признаков, обозначающих возможную точку открытия позиции, многие трейдеры-новички входят в рынок еще до окончательного формирования четкого торгового сигнала к открытию позиции. Это происходит из-за боязни того, что рынок пойдет в нужном направлении, а прибыльный вход в рынок будет упущен. Очень часто подобные «ранние» входы заканчиваются получением убытка по стоп-лоссу. Как защитить себя от преждевременного открытия позиции и возможного убытка по ним?

Какие мысли посещают начинающего трейдера при появлении первых признаков потенциальной точки входа в рынок? Как правило, у новичка начинают зарождаться опасения, что торговый сигнал на вход, который будет сформирован, будет им пропущен из-за невнимательности либо по какой-то другой причине. И чем дольше трейдер ждет появления сигнала, тем больше будет боязнь его пропустить, ведь логика трейдера-новичка попросту не позволяет ему смириться с упущенной прибылью.

В результате, трейдер начинает искать подтверждение необходимости открыть позицию, или, как это бывает чаще, открывает позицию, а потом уже начинает искать оправдание своим действиям. Как известно, кто ищет – тот всегда найдет. Несмотря на то, что четкий сигнал на вход в рынок согласно используемой форекс стратегии пока не сформировался, трейдер обязательно находит подтверждение своей правоте, видя желаемое, а не действительное. Как правило, начинают перестраиваться технические линии, рисуются фигуры технического анализа, которых на самом деле нет, находится псевдоаналитика и прочее.

События могут развиваться в двух вариантах:

  • Торговый сигнал случился давно и вход в рынок упущен.
  • Вход в рынок упущен, трейдер получил убыток по стоп-лоссу.

В первом случае, у начинающего трейдера возникает непреодолимое желание реабилитироваться. «Как же так, ведь все правильно рассчитал, цена пошла в нужную сторону!». В итоге, трейдер открывается «вдогонку», что, как правило, нарушает грамотное соотношение стоп-лосс/тейк-профит и, зачастую, ведет к получению первого.

Во втором случае может быть еще хуже. Трейдер загорается желанием отомстить рынку, начиная открывать позиции без соблюдения условий форекс стратегии, правил манименджмента, а часто, вообще без какого-то здравого смысла. Итог, естественно, один – «Назло бабушке не надену шапку и отморожу уши».

Как избавиться от переживай от пропущенного торгового сигнала?

Проблема боязни пропустить вход в рынок, в зависимости от типа торговли, может решаться разными способами.

Например, для среднесрочного трейдера, пропуск торгового сигнала на открытие позиции может быть довольно ощутимым из-за того, что он использует всего несколько торговых инструментов. Как вариант, можно расширить их количество, тогда число торговых ситуаций увеличиться, что снизить психологическое напряжение, связанное с ожиданием и боязнью пропустить точку входа в рынок. Для трейдера, практикующего внутридневную торговлю, торговых ситуаций в течение торгового дня более, чем предостаточно, поэтому более пристальное внимание следует обратить именно на эмоциональную составляющую и четкое соблюдение правил выбранной форекс стратегии.

Универсальным и основным решением проблемы боязни упустить вход в рынок на начальном этапе формирования человека как форекс трейдера, является временное прекращение торгов, с целью исключить любой вариант погони за упущенной прибылью. Очень хорошо на какое-то время отвлечься на какое-то другое занятие.

Входя в рынок по торговому сигналу, который полностью не сформировался, трейдер добровольно принимает на себя дополнительные риски. Не нужно спешить, возможность заработать на рынке будет появляться постоянно. Прежде, чем заработать, стоит научиться не терять.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...