Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Форекс и большие деньги: а вы готовы к миллионным прибылям?

Первый миллион на Форекс. Готовы ли вы к большим деньгам? Психологические проблемы на пути к миллиону на валютном рынке Форекс.
contentUrl

Одна из самых сложных вещей для понимания начинающих трейдеров – это другой формат заработка денег, нестабильное получение прибыли. На Форекс, как и в бизнесе, деньги не приходят в виде зарплаты – ежемесячно, одинаковой суммой. Здесь прибыль чередуется с неудачным месяцем, и к этому надо привыкнуть. Однако у многих новичков появляются такие мысли: «Ах, я заработал на этой стратегии всего 10$, так я BMW X6 не куплю». Или наоборот: «Вау, я сделал 130$ за одни торги, если я сейчас также пару раз поторгую, то смогу уволиться с работы уже в этом месяце». На подобном настрое волне можно потерять весь депозит.

Профит на форекс

Как правильно считать прибыль на Форекс?

В трейдинге лучше всего считать прибыль в разрезе года или, в крайнем случае, квартала. Тогда среднее значение показывает реальное положение дел. Потому что стратегия может не сработать 10 раз подряд, а потом за один торговый день все компенсировать. А может быть наоборот: 10 прибыльных торгов воодушевят вас, а на 11 раз мы на ней сольем всю прибыль. Оградиться от такого развития событий можно только тогда, когда применяется строгий контроль за рисками, но новички об этом практически не думают.

Так или иначе, трейдинг на Форекс – это другой вид доходов, и он отличается от зарплаты, а любой начинающий трейдер ищет надежности и стабильности, которую дает рабочее место. Это стоит учитывать именно в начале пути, когда появилось острое желание уволиться с работы или, что еще хуже, взять кредит.

А Вы готовы стать трейдером миллионером?

В поисках новой жизни, где нет начальников, куча свободного времени и много денег, подавляющее большинство трейдеров-мечтателей упускают одну важную деталь, которая незримо тормозит их успех. Все гонятся за новыми стратегиями, заработком в миллион чего-нибудь за одни торги, но упускают психологическую сторону. Я не говорю о стальных нервах во время самих торгов, я говорю о внутренних бытовых страхах перемен, которые приводят к потере депозитов.

Форекс миллионер

На подсознании, подавляющее большинство людей боится получить то, чего так сильно желает – лучшую жизнь. Просто потому, что новая жизнь – это полная неизвестность, а нынешняя – такая знакомая, хоть от неё и тошнит. Мы только думаем, что знаем, что делать со свободным временем и большими деньгами, но в действительности, это не так. Многие люди панически бояться больших денег. Просто возьмите всю свою зарплату, положите в карман и покатайтесь в общественном транспорте в час-пик. Правда, страх быть обокраденным сковывает даже при одной мысли об этом? Кроме того, страх потерять друзей, зависть родственников, опасение быть непринятым в другой социальный слой, боязнь «обложаться» в супер дорогом магазине или ресторане – в общем, потерять безвозвратно всё, что есть и не получить нового, повиснуть в неизвестности.

Николай Решетников инфопродюссер, партнер Он-лайн школы трейдеров Романа БарсаИ что делает наше подсознание? Оно шепчет, что со следующего понедельника я обязательно точно начну торговать, оно подсказывает, что нужно еще годик поторговать на демо-счете, а только потом переходить на реальный. Оно заставляет терять деньги в сделках, чтобы убедить себя в том, что Форекс – это сплошное надувательство, что ничего не надо менять, что лучше жить по ноздри в болоте, но зато таком знакомом, вдоль и поперек.

Вывод: доходные стратегии на форекс и умение торговать по ним – это только половина пути к первому миллиону на валютном рынке. Параллельно нужно учиться жить по-новому, получать и тратить деньги по-новому, проводить время по-новому… Или хотя бы задумываться над этим.

Статья представлена в 95 номере журнала ForTrader.org

Вам может быть интересно
Обсудить рынок с профессионалами
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
AlenaE
1

Да, многие люди живут по принципу "Не жили хорошо, нечего и начинать". Когда я говорила, что буду зарабатывать столько-то, куплю квартиру и буду ездить отдыхать за границу, даже самые близкие люди обвиняли меня в прожектерстве. Ожидаешь поддержки, а получаешь палки в колеса. Пусть психологические, но палки. Обидно очень. Теперь есть и озвученная зарплата, и квартира, и отдыхаю за границей. Но когда говоришь о том, что надо поднять уровень всего этого, снова получаешь косые взгляды и высказывания, что это невозможно. Правда, пока заработки идут не с биржи. Торгую на фондовом рынке потихоньку, учусь. Соглашусь с тем, что успехи окрыляют, начинаешь делить шкуру не убитого медведя, а от неудач руки опускаются. Пока не готова сделать торговлю основным заработком. Мне легче торговать, когда есть хорошая работа и стабильная зарплата.

Людмила Усманова
2

Не думаю, что это так трудно настроить себя на лучшую жизнь. Все таки я думаю, что больший успех на форекс зависит от умения торговать.

Юлия Апель
3

Иногда можно просто растеряться от успеха и струсить торговать на более большую сумму.

Снежана Денисова
4

Люди не столько боятся больших заработков, сколько не умеют обращаться с внушительными суммами. Причина – в отсутствии аналогичного опыта и конкретных целей.

Natalya
5

Да, мало, чтобы у тебя была большая сумма. Надо уметь ей распоряжаться. Быть с деньгами на короткой ноге, но не преклоняться перед ними.

Elena Krylova
6

Психология новичка – дело ясное. Хочется сразу и побольше, первые успехи окрыляют и заставляют забыть про риск все заработанное потерять. С опытом придет и успех, пусть другие думают, что просто повезло.

Юрий Васильев
7

Желание заработать на Форекс большие деньги имеют все и к этому стремятся. Лично я не готов даже мысленно стать обладателем миллионов, поскольку предстоит долгий и кропотливый труд.

Юлия Апель
8

Интересно, а каких прибылей вы ждете от трейдинга?

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...